Последователь Ньютона

Последователь Ньютона

Миша Авдеев, отчисленный две недели назад с третьего курса Политехнического института, где он собирался через два года стать инженером — электронщиком, открыл глаза и стал вспоминать события, которые произошли накануне вечером, Ему было плохо, ему было очень плохо, Никакого горя у него не было, но и радости от этого тоже. Просто он встретил вчера своих школьных друзей, которые после восьмого класса, посчитав, что они и без того достаточно грамотные « к большому сожалению» всего педагогического коллектива покинули стены Альма-матер, и Михаил был вынужден продолжать учёбу без них.

Встреча была тёплой. Похлопав друг друга по спине, решили отдохнуть и в располагающей обстановке, вспомнить свои школьные годы. Но, к большому сожалению всех присутствующих, оказалось, что культурно отдохнуть им не на что. Денег не было ни у кого. Но грустили они не долго, Коля, так звали одного из приятелей Миши, обращаясь к своему приятелю, сказал:

-Вася, мы же с тобой собирались, именно сегодня, в субботу, умыкнуть с завода электромотор.

-Я всё вас не понял,- пожав плечами,- произнёс Миша — что этот мотор так прямо лежит на заводе и вас дожидается?

-Да мы его сняли со станка ещё во вторник и спрятали, чтобы без лишних глаз стащить его в ближайшие выходные.

-Допустим — не унимался Миша — но я знаю, что даже под лежачий камень водка не течёт, так неужели она сделает для мотора исключениё.

-Ну, ты там совсем заучился в своём Минске,- не выдержал Колян — это надо так отстать от жизни, что не понимать таких простых вещей, мы же работаем под заказ и нам уже обещали за него целую банку самогона.

-Это что моторы так упали в цене? — уже с ехидством спросил Миша,- или у нас в городе стали гнать самогон с манны небесной?

-Ладно, хватит тебе выпендриваться,- немного раздражаясь, и морщась как от боли произнёс Колян, — пошли с нами, если хочешь, ты постоишь на шухере возле забора и поможешь спустить нам его на землю.

-Пошли — как то очень быстро согласился Мишка,- сядем так все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)