Рыбалка и «Ведьмин дом».

-Ладно, не прокиснет. Хуже будет, если не хватит.

Олег погнал Пашку мыть руки, а сам пока выставил на стол еду.  Картошка в мундирах, маринованные огурчики, порезанное тоненькими кусочками презентованное бабой Настей сало, мамины котлеты, бабушкины пирожки с капустой,  и на большом блюде двух красивых и больших жареных карася, засыпанных сверху жареным луком.  Достал запотевшую бутылку водки из холодильника. Подумал, резать ли колбасу и сыр? Решил, что они уже будут лишними.  Достал банку горчицы и чеснок. Осмотрел натюрморт и остался доволен.

-О!!! – восхитился Пашка, — вот это я понимаю, ужин!!

-Ну, и что ты мне хотел рассказать, — выпив и закусив, вспомнил Олег.

-А. Тут такое дело. Я усовершенствовал свою «прослушку», — оживился Пашка.

А Пашкина «прослушка» — это что-то! Он встроил «жучок» в свой телефон и всё пытался объяснить Олегу, как это элементарно делается. Но как только Пашка начинал рассказывать, что всё надо начинать с катушки. Что катушкины шесть витков Пашка делал на стержне от гелиевой ручки, заранее зачистив и облудив её концы. Потом на транз  напаял резистор смещения (между коллектором и базой). К базе под углом 90 припаял переходной кондер. Затем всё это поместил внутрь катушки. Эмиттер транзистора изнутри припаял к середине катушки и т.д. Олег начинал чувствовать себя полным идиотом. Он абсолютно не разбирался во всей этой кухне. И самостоятельно не смог бы вставить в свой телефон даже купленный «жучок», а не то что, собрать его своими руками. Короче, Олег сразу же впадал в тоску.

-Ой, только не надо о своем очередном изобретении. Ты же знаешь, как я от этого далек, — взмолился Олег.

-Да я не о своем изобретении, а о последствиях!

-Что, тебя поймали за прослушиванием???

-Вот послушай и не перебивай. Дело серьезное. И ко мне не имеет никакого отношения. Просто, я случайно подслушал один разговор. Готовится преступление! Причем, здесь, в этом селе!

-Ну ка, ну ка. Это уже что-то интересное.

-В общем, уже перед самым поворотом к тебе в село, у меня спустило колесо. Я дотянул до кафешки, что стоит на трассе, возле вашего поворота. С колесом разобрался. Хотел уже ехать дальше,  но обнаружил, что пропала зажигалка. Поискал-поискал, не нашел и отправился в эту забегаловку, чтобы купить новую.  Ну, заодно взял стаканчик кофе. Замерз, пока возился с колесом. Сел за столик и тут одна подруга позвонила. Я поговорил, покрутил телефон в руках, и потом, так, для прикола включил прослушку  на зал. Сделал я всё-таки эту функцию! Думаю, заодно и проверю. Там в дальнем углу три мужика сидели, разговаривали. Но говорили тихо. Ну, я решил на них и проверить.  Как мой аппарат возьмет шепотную речь на расстоянии  около пяти метров. Взял на раз!

-Так ты не только телефонные разговоры можешь с помощью этой штуки прослушивать??? Ну, ты даешь. Гений!!! – восхитился Олег.

Рыбалка и «Ведьмин дом».: 20 комментариев

  1. Начало — философско-психологическое.
    Середина — повествовательно-бытовая с юморным рыболовным и собачьим уклоном.
    И интригующее шпионско-детективное окончание.
    И это только первая глава!
    С нетерпением жду, что же будет дальше 🙂

  2. Алена, юморное начало, а потом всё закрутилось, настоящий детектив, с психотропным оружием вроде бы, заинтриговала — давай скорей продолжение!!!
    Отлично!

  3. Спасибо Солнышко! Прекрасно!
    О, если б видела как ржал.
    Чтоб время не терять напрасно,
    Сам на рыбалку побежал.
    Алёнушка! Просто супер! Жду продолжения.

  4. @ Татьна Волкова: Тань, спасибо! На днях закину продолжение. Немного еще написано. А дальше… буду еще писать. Дальше пока нет. С теплом. Алена.

  5. @ Сергей Бабинцев: Сережа, спасибо! Поднял настроение. А то я второй день рюмсаю. У меня собака умерла. С теплом. Алена.

  6. Алена,привет! Прочитала с удовольствием. И все здесь есть и сюжет закручен мастерски, и герои живые получились. Вдохновения тебе дальнейшего!

  7. Хоть рассказ и начался с непотребных выраженьиц, всё равно сразу «зацепил» )) Очень интересно.
    Уверена, что дальше будет ещё круче, ждём-с ))

  8. Аленочка, привет! Давно не была, а туууут! Обожаю твои житейско-юморные детективы!

  9. Ань, привет, пропажа!!! Рада тебя видеть! Сейчас проверю, не забросила ли что-нибудь новенькое? Чмоки. Я.

  10. не, я не писала. Или точнее, писала, но по работе, не сюда. Замоталась! Была во Львове аж!

  11. Оказывается, что я давненько не была на прозе. Сегодня начала читать твой новый детектив.
    Алёна, а я на старости лет поняла, почему Красное море в солнечную погоду синее, а в пасмурную — серое. В солнечную погоду синее небо в море отражается 🙂

  12. На прозе не могу написать рецку, не пускают, видимо пароль не тот набираю 🙂
    Забыла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)