Рыбалка и «Ведьмин дом».

Олег открыл дверь в дом и позвал Мухтара. Пес нерешительно топтался на крыльце и боялся заходить. Дед  Коля и баба Настя никогда не пускали его в дом. Даже в сильные морозы бедный Мухтар сидел в будке. Правда, будка у него теплая, но всё равно Олегу было жалко пса. Когда Олег приезжал в село, Мухтар частенько гостил у него в доме. Но всегда долго «стеснялся» заходить.  Мялся и топтался на пороге. Потом на собачьей морде появлялось выражение «а, была – не была!» и он проходил в коридор. Потом, немного освоившись, шел следом за Олегом в комнату и блаженно разваливался посреди комнаты на ковре. В такие моменты на мордахе Мухтара было написано блаженство! Сейчас Олег с Мухтаром прошли в кухню.

-Так, друг хвостатый, давай посмотрим, чем мы богаты, — открывая холодильник,  произнес Олег.  И они с Мухтаром дружно уставились в недра холодильника.

-Вот, можем начать с жареной курицы! Ты никогда не ел жареную курицу? Конечно, не ел. И даже не нюхал, — спросил и сам ответил Олег.  Мухтар потянул носом воздух, насыщенный запахами из холодильника  и облизнулся. Олег извлек из холодильника пакет с курицей, положил на стол и пошел переодеться и вымыть руки. Когда он вернулся, Мухтар лежал на брюхе, передними лапами прижимал к полу курицу. Вернее то, что от неё осталось, и с блаженным выражением на морде, чавкал. А на столе лежал разодранный пакет из-под птички.

-Да, друг, ты даешь!!!  — возмутился Олег. – А обо мне ты подумал? Хотя, всё правильно. Как утверждают умные люди: «Курицу хорошо есть вдвоем: ты и курица!»

Мухтар посмотрел виноватым взглядом, но оторваться от своего занятия не смог.

-Ладно, доедай, у меня там жратвы – завались! – отмахнулся Олег,  достал себе две котлеты, отрезал кусок хлеба и открыл бутылку пива.

Потом они с Мухтаром сходили, отнесли деду Коле и бабе Насте половину улова.  Пусть старики отведут душу.  Баба Настя обрадовалась. Раньше дед Коля сам ходил на рыбалку и носил домой карасиков. А теперь, еле по двору передвигается. Какая уж тут рыбалка. А жареную рыбку они  оба любят, словами не передать! Баба Настя, в знак благодарности, всучила Олегу шмат соленого сала. И как тот не сопротивлялся, просто заставила его взять, заявив, что иначе обидится! Чтобы не обижать её, Олег взял сало и вернулся к себе. Мухтар остался бегать по двору.  После съеденной курицы у него резко поднялось настроение, и он с восторгом носился  по территории обоих дворов и с лаем гонял ворон. Олег почистил рыбу.  Десять штук сунул в морозилку, а одного карася бросил на сковородку. Караси были такими крупными, что два на сковородке не помещались, хотя сковорода была немаленькая!  В другой сковороде нажарил много лука. Потом уложил жареную рыбку на большую тарелку, засыпал сверху жареным луком, выставил на стол пиво, включил телевизор и приготовился получить истинное удовольствие. Но в этот момент, вдруг, зазвонил мобильный. Олег, не глядя, кто звонит, поднес его  к уху.

-Привет! Ты чем занят и, вообще, что собираешься вечером делать? – донесся до него Пашкин голос.

-Ты бы лучше спросил, где я, а не что собираюсь делать, — буркнул Олег.

-Ну, и где ты?

-Я не дома! И меня неделю дома не будет!  Так что, все вопросы решайте без меня.

-В селе, что ли? – удивился Пашка.

-Да. Хочу от всех отдохнуть и порыбачить.

-Слушай, а можно я к тебе приеду? Понимаешь, я тут ремонт закончил. Последние штрихи, так сказать. Покрасил все двери. Так воняет нитрокраской, что у меня глаза на лоб вылазят. Надо где-то переночевать, а то угорю.

Рыбалка и «Ведьмин дом».: 20 комментариев

  1. Начало — философско-психологическое.
    Середина — повествовательно-бытовая с юморным рыболовным и собачьим уклоном.
    И интригующее шпионско-детективное окончание.
    И это только первая глава!
    С нетерпением жду, что же будет дальше 🙂

  2. Алена, юморное начало, а потом всё закрутилось, настоящий детектив, с психотропным оружием вроде бы, заинтриговала — давай скорей продолжение!!!
    Отлично!

  3. Спасибо Солнышко! Прекрасно!
    О, если б видела как ржал.
    Чтоб время не терять напрасно,
    Сам на рыбалку побежал.
    Алёнушка! Просто супер! Жду продолжения.

  4. @ Татьна Волкова: Тань, спасибо! На днях закину продолжение. Немного еще написано. А дальше… буду еще писать. Дальше пока нет. С теплом. Алена.

  5. @ Сергей Бабинцев: Сережа, спасибо! Поднял настроение. А то я второй день рюмсаю. У меня собака умерла. С теплом. Алена.

  6. Алена,привет! Прочитала с удовольствием. И все здесь есть и сюжет закручен мастерски, и герои живые получились. Вдохновения тебе дальнейшего!

  7. Хоть рассказ и начался с непотребных выраженьиц, всё равно сразу «зацепил» )) Очень интересно.
    Уверена, что дальше будет ещё круче, ждём-с ))

  8. Аленочка, привет! Давно не была, а туууут! Обожаю твои житейско-юморные детективы!

  9. Ань, привет, пропажа!!! Рада тебя видеть! Сейчас проверю, не забросила ли что-нибудь новенькое? Чмоки. Я.

  10. не, я не писала. Или точнее, писала, но по работе, не сюда. Замоталась! Была во Львове аж!

  11. Оказывается, что я давненько не была на прозе. Сегодня начала читать твой новый детектив.
    Алёна, а я на старости лет поняла, почему Красное море в солнечную погоду синее, а в пасмурную — серое. В солнечную погоду синее небо в море отражается 🙂

  12. На прозе не могу написать рецку, не пускают, видимо пароль не тот набираю 🙂
    Забыла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)