Рыбалка и «Ведьмин дом».

«Ведьмин дом» стоял за рощей. От пруда это было недалеко. Метров 100. Но Олег никогда в ту сторону пруда рыбачить не ходил. Не то чтобы было страшно, но… как-то не хотелось проверять на себе эту сказку. Он всегда приезжал на противоположную сторону пруда. У него здесь было любимое место. Огромное, упавшее в воду дерево, давало возможность с комфортом устроиться на той части, что осталась на суше.  Не надо тащить с собой табуреточку, или сидеть на сырой земле. И рыба в этом месте клевала отлично! Спрятав мотоцикл в кустах, Олег удобно устроился и приступил к священнодействию, то есть, к рыбалке. Он смотрел на поплавок и старался ни о чем не думать. Ну, разве что о всякой ерунде. О том, какая вода в пруду удивительная. Как она меняет цвет в зависимости от сезона и от погоды. Вот летом, в солнечную погоду, она голубая. В плохую – темно сине-зелено-серая. А зимой – просто серая, или серо черная. Интересно, почему так?  Рыба клевала одна за одной, и от размышлений его всё время отвлекала. Сняв с крючка очередного крупного карася и бросив его в ведро, Олег потянулся за наживкой и боковым зрением увидел какое-то шевеление на той стороне пруда. Вроде бы ветки закачались, и чей-то силуэт промелькнул… .  Он внимательно уставился в то место. Смотрел, не отрываясь, минут пять, но никого не увидел. Наверное, показалось. А может быть, это птица вспорхнула с ветки.  Ну, лишь бы не дикий кабан. Говорят, что их развелось много и по посадкам гуляют, как  люди по парку. А зверь опасный!!! Световой день шел к завершению.  Ведро уже почти полное рыбы. Самочувствие заметно улучшилось. Усталость как рукой сняло. Настроение классное. Нет той агрессии, напряжения и внутренней дрожи, которая не отпускала его последнее время. Для первого дня отдыха просто замечательно! Пора сворачиваться. Еще будет завтра, и послезавтра и послепослезавтра…  Нельзя получать много счастья сразу! Да и похолодало что-то серьезно.  Вроде бы дело к морозу. Надо будет достать из кладовки деда тулуп, шапку ушанку, ватные штаны и валенки. А то в Олега наряде долго на берегу не просидишь.

Олег уложил всё в коляску мотоцикла, завел его и отправился домой. Смотреть надо было только перед собой, на землю. Дороги здесь не было, и мотоцикл катил «по пересеченной местности». Главное, не вскочить в яму, не наехать на пень или еще на какую-нибудь неожиданную преграду. А Олегу почему-то хотелось смотреть по сторонам. Он просто физически ощущал на себе чей-то взгляд, но не мог понять, чей и откуда. Ощущение было, что его изучает человек, а не дикий кабан. Это немного успокаивало. Но… хотелось бы определиться, кто и зачем??? Беглый взгляд ничего не дал, а внимательно осмотреться Олег не мог. Ладно, если завтра повторится такое, он найдет наблюдателя. Надо не забыть прихватить с собой деда бинокль!

Мухтар, заслышав звук мотоцикла, примчался к воротам и, как щенок, с визгом прыгал от восторга. Он всегда так встречал Олега.  То, что Олег привозил ему корм и отдавал бабе Насте — это одно. А то, что подкармливал Мухтара всякими вкусностями – это уже другое. Вот и сейчас, вспомнив, что брал с собой на рыбалку пару бутербродов, о которых там и не вспомнил, Олег тут же скормил их псу. Мухтар проглотил бутерброды, не пережевывая, и опять уставился на Олега с просьбой повторить.

-Так, «вечноголодный» пес, сейчас пойдем ужинать! – закатывая  в гараж мотоцикл, пообещал Олег. Ведро с рыбой он оставил пока в гараже. Потом отнесет часть рыбы деду Коле и бабе Насте, а с остальной разберется. Почистит и заморозит. А потом отвезет домой. Родители и дед с бабушкой обожают жареную рыбу. Он забьет им морозилку  и пусть жарят потом хоть каждый день. И себе надо будет поджарить немного. Душу отвести. Но это потом. Всё равно заниматься здесь нечем, вот и будет весь вечер развлекаться с рыбой.

Рыбалка и «Ведьмин дом».: 20 комментариев

  1. Начало — философско-психологическое.
    Середина — повествовательно-бытовая с юморным рыболовным и собачьим уклоном.
    И интригующее шпионско-детективное окончание.
    И это только первая глава!
    С нетерпением жду, что же будет дальше 🙂

  2. Алена, юморное начало, а потом всё закрутилось, настоящий детектив, с психотропным оружием вроде бы, заинтриговала — давай скорей продолжение!!!
    Отлично!

  3. Спасибо Солнышко! Прекрасно!
    О, если б видела как ржал.
    Чтоб время не терять напрасно,
    Сам на рыбалку побежал.
    Алёнушка! Просто супер! Жду продолжения.

  4. @ Татьна Волкова: Тань, спасибо! На днях закину продолжение. Немного еще написано. А дальше… буду еще писать. Дальше пока нет. С теплом. Алена.

  5. @ Сергей Бабинцев: Сережа, спасибо! Поднял настроение. А то я второй день рюмсаю. У меня собака умерла. С теплом. Алена.

  6. Алена,привет! Прочитала с удовольствием. И все здесь есть и сюжет закручен мастерски, и герои живые получились. Вдохновения тебе дальнейшего!

  7. Хоть рассказ и начался с непотребных выраженьиц, всё равно сразу «зацепил» )) Очень интересно.
    Уверена, что дальше будет ещё круче, ждём-с ))

  8. Аленочка, привет! Давно не была, а туууут! Обожаю твои житейско-юморные детективы!

  9. Ань, привет, пропажа!!! Рада тебя видеть! Сейчас проверю, не забросила ли что-нибудь новенькое? Чмоки. Я.

  10. не, я не писала. Или точнее, писала, но по работе, не сюда. Замоталась! Была во Львове аж!

  11. Оказывается, что я давненько не была на прозе. Сегодня начала читать твой новый детектив.
    Алёна, а я на старости лет поняла, почему Красное море в солнечную погоду синее, а в пасмурную — серое. В солнечную погоду синее небо в море отражается 🙂

  12. На прозе не могу написать рецку, не пускают, видимо пароль не тот набираю 🙂
    Забыла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)