Рыбалка и «Ведьмин дом».

В село добрался быстро и без приключений. Разобрался с текущими проблемами.  То есть, отнес привезенные харчи бабе Насте, деду Коле и Мухтару. Закинул свои в холодильник. Выкатил из гаража мотоцикл деда, подготовил его к поездке, а туда загнал свою машину. Гараж у деда большой.  Олега машина и деда мотоцикл свободно становятся рядом и друг другу не мешают! Переоделся в рыбацкую одежду.  Захватил снасти и сразу же поехал к дальнему пруду. Или как его называли местные, к «Ведьминому ставку».  Олега всегда интересовало это место, и нравилось, что рыбачил он здесь один. Местные сюда не ходили. Боялись. Пруд  был со всех сторон окружен посадкой. Вокруг росли акации. Причем разные.  Ближе к воде кустарниковые, а дальше – большие деревья. Особенно нравилось Олегу здесь бывать весной, когда акации цвели. Деревья цвели, некоторые белым, а некоторые, розово-фиолетовым. А кустарниковая акация цвела желтым. Красота непередаваемая! И аромат стоял – голова кружилась. А от жужжания пчел и других насекомых просто уши закладывало. Вот такой вот райский уголок и никто сюда не ходит?! Почему??? Дед на полном серьезе говорит, что место проклятое, заколдованное. Творится здесь что-то непонятное и страшное. Например, иногда в этом месте  на рыбаков, вдруг, ни с того ни с сего, нападает страх. И не просто страх, а панический ужас. Они бросают всё, и снасти и улов, и со стоящими дыбом волосами и выпученными глазами прибегают в село и прячутся, кто куда. Некоторые по нескольку дней сидят в погребе или в сарае и не хотят выходить, не реагируя ни на какие уговоры. Потом постепенно это проходит. Но сюда, те, кто хоть раз это испытал, уже больше ни ногой!  Причем, если с собой рыбаки брали собак, то собаки вели себя точно так же, как и их хозяева. С визгом неслись в село и не вылезали потом по несколько дней из будки! А началось это лет пятнадцать назад. В одиноко стоящем домике, недалеко от этого пруда жила бабка знахарка.  Травами народ лечила, заговорами. И, хотя много добра она для людей сделала, а народ её не любил и боялся. Называли ведьмой. А когда умерла, даже на похороны не пришли. Участковый и председатель сельского совета вдвоем похороны организовали и вдвоем бабку помянули.  Ну, люди вообще свиньи не благодарные…  И вот после смерти ведьмы начались на этом пруду такие безобразия.

-А дом той бабки развалился? – спросил Олег у деда.

-Нет. Дом тот кто-то из чужих купил. Подремонтировал, а может быть и новый на том месте выстроил, и там живет. Но он тоже, видать, из «нечистых». С нашими не общается. Да его никто и не видит… почти. Так, иногда издали, если кого всё-таки в те места занесет. Он в саду или во дворе ковыряется. Цветов там у него!!! Даже дома самого из-за растений не видно. И цветет всё с ранней весны до поздней осени.

-Но, он же в магазин ходит? За чем-нибудь из своего дома иногда выходит?

-Он выезжает на своей огромной черной машине и едет в город. Здесь вообще ни с кем не общается и нигде не появляется.

-А он старый или молодой?

-Одни говорят, что старый. За шестьдесят уже, не меньше. Другие говорят, что молодой, лет тридцать. Может быть, он свой возраст умеет менять?

-А может быть их там два? И старый и молодой?

-Вот как-то об этом я не подумал…, — удивился дед. – Может и правда, там не один человек, а два или даже больше…

Рыбалка и «Ведьмин дом».: 20 комментариев

  1. Начало — философско-психологическое.
    Середина — повествовательно-бытовая с юморным рыболовным и собачьим уклоном.
    И интригующее шпионско-детективное окончание.
    И это только первая глава!
    С нетерпением жду, что же будет дальше 🙂

  2. Алена, юморное начало, а потом всё закрутилось, настоящий детектив, с психотропным оружием вроде бы, заинтриговала — давай скорей продолжение!!!
    Отлично!

  3. Спасибо Солнышко! Прекрасно!
    О, если б видела как ржал.
    Чтоб время не терять напрасно,
    Сам на рыбалку побежал.
    Алёнушка! Просто супер! Жду продолжения.

  4. @ Татьна Волкова: Тань, спасибо! На днях закину продолжение. Немного еще написано. А дальше… буду еще писать. Дальше пока нет. С теплом. Алена.

  5. @ Сергей Бабинцев: Сережа, спасибо! Поднял настроение. А то я второй день рюмсаю. У меня собака умерла. С теплом. Алена.

  6. Алена,привет! Прочитала с удовольствием. И все здесь есть и сюжет закручен мастерски, и герои живые получились. Вдохновения тебе дальнейшего!

  7. Хоть рассказ и начался с непотребных выраженьиц, всё равно сразу «зацепил» )) Очень интересно.
    Уверена, что дальше будет ещё круче, ждём-с ))

  8. Аленочка, привет! Давно не была, а туууут! Обожаю твои житейско-юморные детективы!

  9. Ань, привет, пропажа!!! Рада тебя видеть! Сейчас проверю, не забросила ли что-нибудь новенькое? Чмоки. Я.

  10. не, я не писала. Или точнее, писала, но по работе, не сюда. Замоталась! Была во Львове аж!

  11. Оказывается, что я давненько не была на прозе. Сегодня начала читать твой новый детектив.
    Алёна, а я на старости лет поняла, почему Красное море в солнечную погоду синее, а в пасмурную — серое. В солнечную погоду синее небо в море отражается 🙂

  12. На прозе не могу написать рецку, не пускают, видимо пароль не тот набираю 🙂
    Забыла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)