У КРАЯ. Глава 26. Холодная осень

В Богородском закипела работа. Никого не надо было подгонять – с поступлением первой партии итальянского оборудования наша молодежь стала работать с огоньком.

Меж тем, на площадке появилась буровая установка, и вскоре бетонщики принялись заливать фундаменты под опоры нового цеха.

Дефектные опоры старого цеха “обезвесили” и выровняли, а под ними отлили новые, причем, вместе с подпорной стенкой по границе цехов.

В цеху начали возводить офисы и бытовки из пеноблоков. Строить решили своими силами – благо, умельцев хватало. Работа быстро подвигалась, и со стороны выглядела неплохо.

По мере готовности кладовых, туда переместили компьютеры, пульты управления, электрощиты и прочие наиболее ценные детали оборудования. Постепенно всё, что планировалось монтировать в старом цеху, перевезли под крышу. На улице остались лишь крупногабаритные детали режущего станка.

С первыми заморозками стремительно навалилась осень. Раскрытый с торца цех за день не успевал прогреться, и с каждым днем в нем становилось всё холоднее. Топить улицу не имело смысла, и я предложил завесить торец хотя бы полиэтиленовой пленкой, как теплицу. Получилось.

Еще в начале месяца вызвали на таможню, принявшую какие-то решения. Прямо с утра выехали в Подольск. Оказалось, нам предложили проконтролировать выгрузку на таможенный склад арестованного оборудования.

Зато полуразгруженную фуру выпустили из таможенной зоны. Радостный водитель умчался прощаться с водителем арестованного “негабарита”. Вскоре подошли вдвоем.

– А я тоже уезжаю, – похвалился “арестант”.

– Куда это? – удивился я.

– Домой.

– А машина?

– Остается. Сдаю под охрану. Сказали, еще с месяц простоит, не меньше, – “обрадовал” он…

Часа через три очередную фуру окончательно разгрузили уже в Богородском, и, наконец, отпустили домой…

А в офисе на “Динамо” шла непримиримая борьба с белгородским директором. Выдав себя за посредника, тот внезапно явился для ведения переговоров прямо в ресторан.

– Отдайте комплектующие! Мы уже сделали новый фундамент под станок! Вы тормозите работу! Не отдадите, пришлю “братков”! – не удержавшись, разоблачил себя директор.

Поняв это, сам прервал переговоры и, пообещав вернуться, исчез навсегда.

Зато через день возникла директриса подрядной организации перевозчика, допустившего путаницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)