Неприкаянность.

Пишу письмо, раскаявшись во многом,
Бескрылость лучше видно за спиной.
Свернули вы в тумане на дорогу,
Моя тропинка кончится со мной.

Фальшфейер был истрачен понапрасну,
Проспали все отчаянья огонь.
Рассветный луч вам сделал всё прекрасным,
Туман упрятал тин болотных вонь.

Остались мне компанией «опята»,
Которым проще ловко прыгнуть в ствол,
Они, конечно, дружные ребята,
Но только в дебрях важен произвол.

В душе живёт надежда на спасенье,
Вот только рук от сажи не отмыть.
Из дум дремучих вылезут коренья
В свой саван тело грешника обвить.

Прощайте, всё, себе про нас не лгите,
Звенит мажорно, лопаясь, струна.
Стихи слагайте только на иврите,
В них не найдут крамольного зерна.

Неприкаянность.: 11 комментариев

  1. Саша иметь мужество сказать слово — это конечно хорошо, но только будь осторожен. Момент истины он настанет, только увидим ли? Сколько надо времени для озарения в умах заблудших? Хорошие и правильные стихи, только страшно за тебя. Береги себя.

  2. @ zautok:
    Спасибо, Надя. Вчера в Городе официально появился повод не только для страха, но и ужаса. Думаю, знаете про зачистку. Не хочу и не буду рассуждать на эту тему. Трудно найти более законопослушного человека, чем я. За всю мою жизнь даже автоинспекторы никогда ко мне не имели претензий. Теперь этого, говорят, недостаточно.
    Вчера получил официальную рекомендацию в РСП от самого РСП. Документы уже там. Комиссия объявит результат через две недели. В душе кипит радость. Вот оно, признание и почёт. Вот он повод обдумывать каждое слово и каждый шаг. Я даже в мыслях не мог представить себе такое.
    Только за любое, что имеет отношение … сейчас … .

  3. Стихотворение пронизано болью и выстрадано…..об этом кричит каждая строка.
    Пусть все наладится….человек привыкает почти ко всему,это плохие привычки. Удачи ВАМ и всех БЛАГ.

  4. @ bianka.ry:
    Спасибо. От усталости лопается даже металл. Больше года длится война. 25 лет длятся суета, неопределённость и неустроенность.

  5. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана. Только меня ещё не приняли, только обсуждают. Все необходимые документы, которые мне перечислили, отправил. Могут ещё отказать. Всякое бывает. Если примут, обязательно сообщу.

  6. @ Светлана Тишкова:
    Положительное решение комиссии я уже получил сегодня. Теперь буду долго собирать вступительный взнос. Вот такие бытовые реалии. Несколько месяцев назад я бы не поверил, что такая сумма меня огорчит. Вот так изменилась наша жизнь здесь всего за год. Сомневаюсь, что меня будут ждать.

  7. @ Александр Касько:
    Александр, поздравляю! Я нисколько не сомневалась в том, что вас примут. Но, на мой взгляд, РСП это скорее иллюзия, чем что-то стоящее. Помимо вступительного взноса нужно вносить ежемесячно 200 рублей. Сумма поступлений должна быть не менее 600 рублей. Но не это главное. Странно то, что члены РСП не знают, кто ещё из авторов состоит там.

  8. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, вы растревожили меня внутренне. Многое меня настораживает, хотя всё происходит очень прилично и доброжелательно. Скажите, вы состоите там продолжительное время? У меня уже есть номер билета.

  9. @ Александр Касько:
    Александр, меня тоже многое настораживает. Кроме, как коммерческой составляющей в их деятельности, я пока ничего другого не вижу. Меня приняли ещё в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)