Незнакомец

Слова восклицанием слетели с губ женщины: «Слава Богу, Вы доктор?«. Неудивительно, что женщина второпях открыла дверь. И в этом доме, стоявшем не очень далеко от этой деревни, духа Рождества не было.

Что он должен был ответить? Что он должен был сделать? Возможно, лучше пустить всё на самотёк. Ласково и без прямого отрицания он промолвил: «Что я могу для вас сделать?«. Послышалось грустное «Вы не доктор«, он лишь молча покачал головой. Тем не менее, даже в её разочаровании может родиться новая надежда, ибо колеблющимся голосом она спросила: «Не могли бы Вы мне помочь? Доктор должен был прийти несколько часов назад. Мой муж, он очень болен. Помогите, пожалуйста, прежде чем не стало слишком поздно!»

Он уловил тоску в ее голосе и без колебаний ответил: » Где Ваш муж? «Как будто в ожидании этих слов, она открыла дверь в крошечную спальню, и незнакомец вошел в комнату. Он мог наблюдать кровать,  на которой лежал человек, что был ещё молод, но не стар, и который выглядел, будто жизнь покинула его. Незнакомец, подойдя, положил руку на голову больному, затем повернулся и со срочностью в голосе,  сказал: «Я скоро«.

Только после того, как незнакомец ушел, она подумала «как нехорошо было с моей стороны не предложить ему гостеприимство, а ему, кажется, было так плохо«. Она поспешила к мужу, и он заговорил (в первый раз за несколько дней): «Что случилось?» и приподнялся с постели. Она спросила: «Что ты имеешь в виду?» и он ответил: «Мой жар – он пропал — я чувствую себя лучше«.

Именно тогда её осенило…… «незнакомец, кем он был? Нет, пожалуй, не человеком, но может быть Иисусом?» Дух Рождества поселился в доме на опушке.

***

Рассказ посвящается моей подруге и талантливому аниматору Татьяне Тесле.

Автор: Игорь Левашов

Мы все рассказчики. Истории окружают нас: фильмы, книги и даже то, что вы говорите своим родителям, когда они спрашивают "Как прошел твой день?". Вы уже догадались - это рассказы. Вы можете написать рассказ о чем угодно. Все, что вам нужно это идея рассказа и такой талантливый автор, как я. Вы не испечёте торт, не зная ингредиентов, не так ли? Поэтому, прежде чем написать свою историю, дайте мне знать, какие в ней ингридиенты. И я приготовлю для вас историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)