Предлагаю своим соотечественникам собственное решение арабо-израильского конфликта. При этом я исхожу из того факта что большинство евреев жить в Израиле не хотят и любят Израиль только на словах, а сами при этом предпочитают Брайтон или Москву.
А те кто живут в Израиле хотят отсюда сбежать побыстрее, если конечно они не у кормушки, не политики какие или не сидят на всяких пособиях которые больше чем зарплата у работающих.
Поэтому предлагаю следующее решение из двух пунктов и семи подпунктов:
1.Провести референдум среди жителей страны по поводу их желания оставаться жить в Израиле или переехать в более благополучную страну.
2. В случае если большинство выразит желание переехать в другую более благополучную страну, провести:
а. Оценку всей собственности в Израиле.
б. Договориться с Канадой о покупке территории скажем в Манитобе или Альберте для переноса государства Израиль в Северную Америку. На этих же переговорах договориться о статусе Израиля как конфедеративного государства в составе Канады в ранге провинции. На сегодняшний день мы и так являемся такой же провинцией США как и Гавайи только без официального статуса и привилегий. Аналогичные переговоры можно провести с США.
в. Продаем Израиль США, Канаде или блоку НАТО. Пусть-ка арабы повоюют со Штатами или НАТО!
г.На вырученые деньги покупаем себе государство в одном из живописных районов Канады или США. Можно и в Европе, в Болгарии скажем, но иди знай что этим европейцам завтра в голову придет. С Америкой оно как-то надежнее.
д. Дружно переезжаем. Кому не нравится и кто не хочет переезжать, могут остаться под юрисдикцией покупателей: США, НАТО или Канады. Или арабов.
е. Переезжаем и живем, наконец, как люди по американским и канадским стандартам. Воевать не надо. Бывшие прапорщики и генералы с полковниками устраиваются завхозами. Израильские безработные получают теперь американский велфер. Работавшие имеют зарплату в долларах на которую могут купить гораздо больше. Отныне материмся только по-английски. Чтобы нас не перепутали с местными все поголовно делаем обрезание(кто еще не обрезаны)и строим забор по периметру. Самолеты не нужны-теперь это забота американцев с канадцами.
ж. Жизнь прекрасна! Вместо двух морей у нас будет два океана, вместе несчастного Иордана Мисиписи, Ниагара , тысячи других рек и озер. Главное чтобы наши не заблудились в тамошних лесах или им не стало плохо с непривычки от свежего хвойного воздуха. Короче, решайте сами будем дальше мучатся или таки начнем жить.
Пока вы предлагаете, некто Каломойский активно скупает Украину. Вот если вы все рванете туда, перенесете столицу в Одессу, а западенцев отправите в Европу, куда они так стремятся, может там и мир наступит.
Это состояние постоянной войны, мягко говоря, «жутко напрягает». Хотя крутятся другие, не литературные слова, для описания «напрягает». Действительно захочется «переехать» в спокойное место. С теплом. Алена.
Автор забыл только об одном аспекте… а на хрен это нужно Канаде, США и другим сытым и богатым государствам, делится своей территорией с евреями..? А самим переезжать в вечную горячую точку, с удушливым климатом. Вы ещё Канаде афганцев сосватайте к себе пустить, а самим поехать в пустыню мак выращивать. Америкосы в Израиле очередную кровавую помойку с удовольствием сделают, в этом они мастаки, а что то создавать увольте, янки на энто не учились. 🙂