игры

Эти игры в иллюзию ужаса,
чем грешит поколение отроков.
Его путая с истинным мужеством,
спрятав чувства свои за воротом.
Так легко говорить о смерти!
И бахвалиться и куражиться.
Просто в мыслях гуляют черти.
И на самом деле отважиться
хоть на что –то….не хватит совести.
Только гибнут мальчишки на войнах
за реальные, вечные ценности.
Снова черные тряпки на окнах.
Вот вам жизнь, не иллюзия смерти,
когда трупы идут настоящие.
Это очень страшно, поверте
леденеет сердце смотрящего.

Эти игры в иллюзию ужаса,
чем грешит поколение отроков.
Его путая с истинным мужеством,
спрятав чувства свои за воротом.

игры: 26 комментариев

  1. Стихотворение замечательное. Но наберусь наглости заявить, что оно, мне кажется, принадлежит другому автору. Обвинение конечно голословное, но … В качестве слабого подтверждения своего вывода хочу сказать, что человек, написавший такие строки, простейших ошибок совершать не может, тем более дважды в одном слове — «ПОВЕРТИ».

  2. @ Владимир:
    Вот замечание по теме!Спасибо,сейчас отправлю на переделку.
    А стих сочинила вчера,давно наболевшая тема.

  3. @ bianka.ry:
    Я, извините, как тот Станиславский — «не верю». А вот к примеру, если я попрошу Вас отправить мне черновик стиха — сможете это сделать? Ведь, как я понимаю, стих не сразу лёг окончательным вариантом на бумагу. Были же и муки творчества и разные варианты. Итак, будет черновик, будет и моё восхищение Вашим авторством.

  4. Эти игры в иллюзию ужаса,
    чем грешит поколение отроков.
    Его путая с истинным мужеством,
    спрятав чувства свои за воротом.
    Так легко говорить о смерти!
    И бахвалиться и куражиться.
    Просто в мыслях гуляют черти.
    И на самом деле отважиться
    хоть на что –то….не хватит совести.
    Только гибнут мальчишки на войнах
    за реальные, вечные ценности.
    Снова черные тряпки на окнах.
    Вот вам жизнь, не иллюзия смерти,
    когда трупы идут настоящие.
    Это очень страшно, поверти
    леденеет сердце смотрящего.

    Эти игры в иллюзию ужаса,
    чем грешит поколение отроков.
    Его путая с истинным мужеством,
    спрятав чувства свои за воротом.

    Только почему-то моя программа правописания утверждает:повертИ-вот я и сплоховала.

  5. @ bianka.ry:
    Лена! Я ведь просил черновик. А Вы мне дали ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ вариант стиха. Вы что, хотите сказать, что этот вариант был изначальным? Т.е. ни одного слова, ни одного катрена Вы не исправили по ходу написания своего произведения? Сразу был единственный вариант с рифмами и размером? Странно…

  6. @ Владимир:

    Разделяю Ваши сомнения.
    Однако выслать черновик — практически невозможно. Стихи, вероятно, набирались на компьютере, а компьютер черновиков не хранит.

  7. Данное стихотворение вопиюще не соответствует по стилистике и качеству той беспомощной словесной кашице, что автор представлял ранее.
    Конечно, внезапный прорыв мастерства в принципе возможен.
    Время покажет.

  8. Владимир, вы будто из средневековья к нам прибежали. Какие черновики, если современные авторы пишут сразу на компьютере? У меня тоже черновиков нет

  9. А прежде, чем выдвигать голословные обвинения, надо хотя бы попытаться разобраться. В сети этот стих есть только на стихах.ру. Датирован сегодняшним числом. Размещен на страничке автора.

  10. @ Uliss13:
    Насчет черновика Вы правы.Мы печатаем в своем кабинете,стираем,опять печатаем.А прорыва нет Есть стихи удачные и нет.Если хотите поближе почитать мои стихи-автор стихи.ру.Лена Славянска.Заходите в гости.Там много хороших.А неудачи,думаю бывают у всех!Сегодня с утра я там его и разместила,после этой публикации.

  11. @ А. Б. Бурый:
    Вы совершенно правы.Я выложила стих здесь,а когда его напечатали уже на своей страничке сегодня с утра.Надеюсь ,что ошибку исправят.На стихире это делать удобнее,у нас там свой кабинет,и мы сразу можем исправить ошибки сами.

  12. Да нормально все в этом стихе! Зачем к каждой букве придираться? Написано вероятно сразу от начала и до конца. Как некий ответ человеку под ником «мертвые нейроны». И по моему достойный ответ.

  13. @ Владимир:
    Владимир,спасибо за Вашу оценку стиха. Заходите на сайт стихи.ру автор-Лена Славянска.Может я ВАС там порадую.А неудачные стихи есть у всех,включая великих.

  14. @ Antipka:
    Спасибо, люди часто разглагольствуют о смерти,трупах,могилах-такое впечатление,что сами не хоронили близких,а это действительно страшно.

  15. @ А. Б. Бурый:
    Ну, о возможной голословности обвинений я и сам ранее сказал. Так что не вижу смысла в повторении уже сказанного ранее. Мои просьбы, адресованные автору, как раз и были желанием разобраться в ситуации. Факт того, что стихотворение напечатано на Стихире ни о чём собственно и не говорит. И ничего не доказывает. По поводу моего возможного появления из средневековья спешу Вас уведомить, что я из сегодняшнего дня. И сам имею привычку набирать тексты именно на компьютере. И тем не менее у меня есть варианты текстов. Я их обычно не удаляю. Потому что работа над текстом часто требует возвращения к ней — ведь я полагаю, что настоящий автор практически никогда не доволен конечным результатом. Представить, что кто-либо из здесь обитающих набирает текст стихотворения от начала и до конца без малейшей правки я не могу. Хотя у некоторых Великих, говорят, это иногда бывало. В любом случае если человек писал коротенькое стихотворение ВЧЕРА, то у него хотя бы в памяти должны остаться варианты рифм, размера, образов, отдельных смыслов, выводов и прочее.
    Ну и ещё раз вернусь к «ПОВЕРТЕ-ПОВЕРТИ». Лена выдала окончательный, так сказать, вариант — «поверте». Но к сожалению это лишь усилило мои сомнения. Я не думаю, что нужно быть очень грамотным человеком, чтобы написать правильно, а именно — ПОВЕРЬТЕ. @ bianka.ry:

  16. Владимир,мне не нужно доказывать,что это мой стих,он просто мой. Если Вы не поленитесь,и зайдете на страничку стих.ру,почитаете мои стихи,то просто убедитесь,что манера изложения совпадает.
    А насчет работы над текстом-она у всех своя!Я набираю строку,и удаляю,пробую другую,и действительно в конечном итоге подчищаешь весь текст.И в черновике он выглядит таким,какой ты переносишь в печать.

  17. @ Владимир:
    Очень странно,судить автора только по одному произведению.

  18. @ bianka.ry:
    @ bianka.ry:
    Ну я вообще не сужу, а рассуждаю. И объектом моего рассуждения является всё-таки стихотворение, а не автор. Хотя конечно и автора я касаюсь. На Вашу страничку я зашёл и прочитал внимательно несколько стихотворений. Стихи хорошие. Но тот же «Ангел», к примеру, разительно отличается от многих других стихов. Или Вы так не считаете?

  19. @ Владимир:
    Конечно отличается!Я ведь живая,сегодня одни эмоции,завтра другие.Уже повторюсь-даже у великих есть неудачные,или ВЫ так не считаете. Дело в другом,что ВЫ прочитав лишь один стих-сразу выдали вердикт! Ну вот ,значит Вы тоже обитаете на стихире.Обязательно зайду в гости,недоверчивый Владимир!

  20. @ bianka.ry:
    Замечательно. Вердикт я не выдавал. Я выразил сомнения в авторстве. Кстати, Лена, если это не секрет, поясните пожалуйста, что за чёрные тряпки на окнах в Вашем стихе?

  21. Похоже мира не будет. Это траурные ленты,очень часто видела особенно в сельской местности.

  22. @ bianka.ry:
    Главное, чтобы войны не было. На этом пока закончу. До новых пересечений на обсуждениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)