Уйти нельзя остаться.

Это был обычный день.Обычная школа.
Но именно в этот день ему было очень  больно.
Вот и звонок.Пора идти в другой кабинет.Он медленно складывает свои учебники в рюкзак и покидает кабинет.
Он доходит до мужского туалета и садится на подоконник.Открывая окно,достает пачку сигарет из кармана.Черт.Он снова оставил зажигалку дома.От злости,что не может даже покурить,он начинает биться кулаками об окно.Почему это случилось именно сегодня?!Почему так больно?
Резкая боль в виске.Он промывает кровь с косточек кулаков ,прячет сигареты в глубокий карман джинсов, выходит из туалета.Может,оно и к лучшему,что зажигалка осталась дома?Ведь он не курит уже полгода.
-Артем,вы забыли учебник у меня в кабинете.Заберите,-зовет его учительница биологии.
Он не отвечает.Тихо добирается с ней до кабинета биологии и забирает учебник.
Звонок.
Артем уже в кабинете.География.Снова учительница будет  объяснять новую тему.Наталья Сергеевна смотрит на него с ухмылкой.
-Сегодня Артем объяснит нам новую тему.Ему ведь совсем наплевать.
Он не шевелится.Его одолевает жуткое желание уйти отсюда.
-Артем.К доске.
Он чувствует,как на него обращены взгляды всех учеников его класса.
-Артем.Выйди.Сложно,что ли?-начинают доводить его одноклассники.
Неожиданно он берет рюкзак и покидает кабинет.Никогда Артем так не поступал.Он был самым спокойным и терпеливым учеником с 1 по 10 классы.
Что же его довело до такого состояния?Возможно,мама,которой требуются деньги на операцию?
Или отец,которого сегодня на смерть сбила машина?
Или брат,который задолжал большую сумму банку,а теперь не может вернуть?
Или бабушка,которую он потерял два месяца назад?
А может,все сразу?
Именно сегодня в 5 утра он узнал о том,что отца сбила машина,а позже,часов в 6 утра,он узнал о том,что его мама нуждается в операции.Она пролежала в больнице месяц,и Артем каждый день ее навещал.И сегодня он собирался прийти к ней.Но что-то держало его.Сегодня он ничего не мог сделать.
Артем вышел из школы,хоть и оставались еще два урока.Но он не мог больше держать все это в себе.Сев на ближайшую скамейку,он выпустил эмоции наружу.
Через час он решил вернуться в школу,где его уже ожидала докладная на имя директора.В ней говорилось,что Артем просто,без причины, покинул кабинет.К директору его вызвали сразу же,как только он открыл входную дверь.Артем дошел до кабинета,в котором его уже ждала директриса.
-Здравствуй,Артем.Что происходит?Почему покинул школу раньше,чем нужно было?
Он молчал.Ответить ему не было сил.Эмоции переполняли его душу,но лицо было каменным.
-Если ты будешь молчать,то я вызову родителей.Ты ведь понимаешь это?
Он ели-ели слышно ответил,опустив голову вниз:
-Их нет…
Директриса,с явным волнением,решила все-таки задать вопрос:
-Они в командировке?
Артем снова замолчал.Он не знал,что ответить,ведь из больницы ему позвонили пару минут назад,перед тем,как он пришел в школу,в тот момент,когда он решил выплеснуть эмоции наружу.Ему сообщили,что его мамы больше нет.
-Извините…
Артем вышел из школы.Вдохнул холодный осенний воздух.Тишина не могла больше довести его до слез.Он не знал,что делать.В мыслях все было намного запутаннее,чем в реале.
Уйти нельзя остаться.Никогда не знаешь,что будет правильнее.Уйти нельзя,остаться или уйти,нельзя остаться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)