Как я люблю вечерний мягкий свет
И длинные протянутые тени
На влажной бархатистости растений,
В час тишины, когда прохожих нет,
И сумерки, неспешно собираясь,
Ложатся темным флером на кусты.
Как розовеют складки бересты,
Как чист огонь алеющего края
Земли, в закат стекающей! Стоишь,
Теряя рамки времени, пространства,
И впитываешь чутко эту тишь,
Высоких облаков непостоянство,
Прохладный выдох ветра у виска…
И запах неприметного цветка…
Что перед этим мелочность обиды,
Подробности наскучившего быта?
Глядишь туда, тщеславия полна,
Где лунный диск прикрыт небесным веком,
А это небо смотрит в человека,
И перед ним душа обнажена.
очень хорошо!
@ moro2500:
Спасибо большое!
Нежные, тонкие и в тоже время очень чувственные строки. Спасибо, Ольга.
Светлана, спасибо большое, очень рада, что Вам понравилось.
@ anika:
Ольга,здравствуйте! Я предложила ваше стихотворение на обсуждение в жюри. Результаты обсуждения вы сможете посмотреть на форуме после 17 июля.
Светлана, спасибо Вам большое! Результатов пока не вижу, хотя сегодня 21-ое, но, благодаря Вам, прочла изумительный рассказ Юлии, очень рада, что не прошла мимо и прочитала до конца. Как нам сейчас не хватает таких произведений.
@ anika:
Ольга, прошу прощения. Результаты будут после 24 июля. 17 июля это дата принятия заявки. Я сейчас нахожусь в отпуске, поэтому перепутала даты.
@ anika:
Ольга, добрый вечер! Результате обсуждения есть на форуме.
Светлана, добрый день, благодарю от всей души уважаемых членов жюри за высокую оценку!
Не моё. Слишком много мёда, где его нет. А в комментах — так вообще, гляжу, мир дружба и прочее. Кстати, у вас ещё обитают Моро и Бурый? Тишкова — понятно, здесь прописалась до конца жизни. Остальным, если они присутствуют, надо менять в творческом потенциале хоть что-то. Знаемо, работали оба на два сайта, и чего? Ничего!
Знакомо, как удаляют. Не удивлюсь. Знакомо, как не развиваются — тоже ничему не удивляюсь. Не хочу никого оскорблять, но некоторые вещи в творчестве у каждого из нас требуют развития. Когда тебе яйца защемляют в каком-то пространстве, понятно, ты их вытаскиваешь, перекладываешь в другое, чтобы не так больно было. Словом, кого носит — заносит. Меня принесло. Знаю, нет ничего хорошего, что я зашёл к вам. Но я обязан был это сделать. Все хорошее начинается с плохого. Увы, но это так.
Не хочу больше ничего говорить. Кому надо — тот меня удалит. Кто прочитает — тоже удалил. Но каждому из нас есть своё место.
Извиняюсь за свои ошибки, пишу с планшета — этот предмет думает по-своему и иногда переправляет буквы.
@ никола:
Так читайте свое, кто мешает
Если Вы обратили внимание, то именно Моро оставил первым под этим стихом положительный отзыв.