КОГДА МУЖЧИНА ВСТРЕЧАЕТ ЖЕНЩИНУ…

— Слушайте музыку. Я узнала у нашего тамады, что именно этот вальс…- перебила его Лиза, но в это время вошла Наташа.
— Всем привет!
Ее внезапное появление смутило его еще больше, и он отстранился от Лизы.
— Знакомьтесь, это Всеволод Константинович, а это моя подруга…
— Наташа, — протянула руку Наталья. — Вот что, голуби, вы так никогда не научитесь танцевать вальс.
— Почему? — удивились они в один голос.
— Кто же его танцует на пионерском расстоянии? И что вы, Всеволод Константинович, держите Лизу, как хрустальную вазу, которая вот — вот выскользнет из ваших рук и разобьется? — командовала Наталья со знанием дела, будто только занималась танцами и ничем другим. Она включила музыку и добавила: — И смотрите глаза в глаза!… Вот теперь лучше.
— Наташа, руководить у тебя получается очень хорошо. Ты сама вместо меня встань, а я посмотрю со стороны, — вдруг предложила Лиза, после того, как партнер наступил в очередной раз ей на ногу.
— Но ты же знаешь, что я не умею, — попыталась отказаться подруга. — И учить танцевать одного медведя легче, чем двоих… Последствия могут быть необратимыми. Мишки могут друг другу лапы оттоптать, — рассмеялась подруга.
— Это я медведь? -возмутился Всеволод Константинович, вдруг крепко прижав к себе Лизу и, пойдя, как в атаку, на новый круг под звуки вальса из «Щелкунчика», при этом наступив несколько раз ей на ногу, а под конец на хвост кота, безмятежно наблюдающего за кутерьмой в зале. От неожиданности Самсон дико заорал «Мяяяяу», подпрыгнул, распушив хвост и подняв дыбом шерсть на спине, вылетел в коридор.
— Неужели так трудно считать — раз, два, три, поворот… — вдруг освободившись из рук Всеволода Константиновича, возмутилась Лиза. — Вы мне все ноги оттоптали… Кота придавили. Вы бесперспективны…
— Кто бесперспективный? — возмутился Всеволод Константинович.
— Вы, — ответила Лиза.
— А вы… — вдруг громко сказал в ответ он. — А вы, если не не хотели учить, то не надо было соглашаться. И вы всегда только и делаете, что спорите. Женщины… Вы всегда оставляете последнее слово в любом споре за собой, а любое слово, сказанное мужчиной после этого, превращаете в начало нового спора, — махнув рукой, в сердцах крикнул он.
Лиза удивленно посмотрела на него, а потом обращаясь к Наташе спросила:
— Кто бы с ним спорил?
— Вот и сейчас вы говорите так, как будто меня нет, — Всеволод Константинович неожиданно ударил рукой о спинку кресла и отвернулся.
— Ну что вы, Всеволод Константинович, — ринулась к нему Наташа. — Никто с вами не спорит, но вы правда, как бы это сказать… Слегка прошлись по ногам Лизы…
— Ну да совсем слегка, как трактор, — съязвила Лиза.
— Я не могу танцевать с женщиной одетой в джинсы и футболку, — рявкнул он и, хлопнув дверью, вышел.
— Пойду пролью бальзам на его больную душу. Надо же как-то с ним поближе познакомиться, — усмехнулась Наталья и выскочила следом за ним.
Лиза видела в окно, как подруга о чем-то говорила с Всеволодом Константиновичем, а потом, как-то по свойски, взяла его под руку, и они прошли к его машине. Он открыл перед ней дверь, усадив ее внутрь, потом сам уселся за руль, и они уехали. Вечером позвонила Наташа и выступила в защиту Всеволода Константиновича:
— Лиза, понимаешь, так нельзя! Мы взрослые люди, а ведем, как дети из младшей ясельной группы. Ты к нему несправедлива. Сева…
— Уже Сева?.. — удивилась Лиза.
— Да… Он хороший, но несколько запущенный без женской ласки… И он же старался…
— Пройтись по моим ногам. Они до сих пор болят, Самсон вообще куда-то сбежал… Зову — зову, а кот не идет, — вздохнула Лиза.
— Твой котяра домой придет, никуда не денется. Где его еще будут так кормить, как в ресторане — первое, второе и десерт на выбор, — пошутила Наташа. — Ты же хвалишь своего кота, а он за это песни тебе по ночам поет. Могла бы Севу похвалить за его старания, а ты вместо этого к словам цепляешься.
— Спелись, да? — спросила Лиза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)