Костёр, звездопад, полустанок,
В ручье исчезают сомненья.
В лесу – хоровод из поганок,
В душе – нечистот отложенье.
Шагают в невинность природы
Двуногие пошлости зёрна,
Не в «храм», как в былые походы
Времён пионерского горна.
Мы – дети чужих начинаний.
Во всём обвиняются предки.
Построим пустыню скитаний.
Хорьки? Нет, домашние фретки.
Горько. И не знаешь, что принесет рассвет. Будет ли солнце или пепел осядет на зеленые травы.
@ zautok:
Спасибо, ощущения даются даются не каждому. Вы всегда за словами видели чувства и образы, практически безошибочно.
Вспоминаю мой личный налёт на «майских волков». Мой охотничий запал разъярил меня не на шутку. Необходимо было время, чтобы остыть. Сказал себе, что это волки на другой планете, не наши, но люди там точно такие. Прочитал как сказку. Полегчало. Нашёл психологические мотивы. Наконец прочитал, как фантазию о том, как мы выглядим в глазах братьев наших меньших, особенно с ружьём, какое горе и переживания они имеют от нас, особенно отверженные волки.
Особенно интересно это произведение стало смотреться из среды нелюдей, недочеловеков и бешеных собак. Совсем в другом контексте.
Ладно, Надежда, забыл, что мы на ты, да и на мансы (майсы) потянуло. Выскочил себе прямо, как карась у Салтыкова, который ещё и Щедрин. Сегодня День Города. Сижу дома и тихо радуюсь за Одессу в всё такое. Стою здесь, иду туда.