Протест

В знак протеста по поводу введения российских войск в Крым, против вмешательства России во внутренние дела Украины, я прекращаю все отношения с Вашим сайтом. Россиян в Украину никто из нормальных людей не звал. Власть в Крыму захватили уголовники и блатные. Аксёнов — бывший уголовник по прозвищу Гоблин.

Протест: 13 комментариев

  1. «назло маме уши отморожу».
    В добрый путь, патриот. Чувства твои уважаю, а вот умственные способности нет. Впрочем, идиотские протесты с той стороны уже тенденция

  2. А власть в Киеве захватили, естесственно, милейшие люди. И очень мило повесили в Раде портрет палача и убийцы. И восхитительно-прелестно убивали своих же на Майдане.
    Только жители Крыма почему-то не хотят подчиняться такой власти. А Россия всего-навсего их поддерживает. Видимо, потому что у нас память не такая короткая…

  3. Ну и валите… валите… вобщем скатертью дорога гарный хлопец. В Евросоюзе таких…. ждут с распростёртыми объятиями.

  4. И кстати введения войск то ещё не было… Россия только заикнулась , а вы уже в штаны наделали, господа бандеровцы. Это вам не «беркут» безоружный и «по рукам связанный» толпой избивать и убивать.

  5. Напугал ежа своим протестом. Начинай теперь строить стену. Кстати, почему вы все такие патриоты, возненавидевшие Россию, на русском языке пишете? Будьте последовательны до конца! Мы всегда сможем перевести ваши вирши на свою родную речь. Даже немцы на оккупированной территории не запрещали говорить по русски.
    Вас используют, вами манипулируют,чтобы начать мировую войну, а вы будто не чувствуете этого. И еще, все территориальные споры бессмысленны, потому что время существования этих территорий не соизмеримо по масштабу с продолжительностью жизни людей.

  6. это какой-то праздник..
    я не знаю.. может все дело в том, что этим людям типа автора что-то не то показывают?
    и Валера вот в Севастополе умудрился травануться несвежими галушками с ивано-франковщины..
    чтобы не быть голословным, скажу от себя лично, но добавлю — я коренной житель Симферополя и, поверьте на слово, далеко не в стороне стою. так вот — подавляющее большинство жителей крыма — поддерживает то положение дел, которое происходит на полуострове. если кто-то скажет, что все эти люди слепы, то наверное ЭТОТ человек должен иметь основания, более весомые чем мои.
    скажу по секрету — держу связь с другом из Севаста, который служит в украинской армии. на высокой достаточно должности. так вот — они действительно в заложниках. но в заложниках они у этой тупой ситуации, когда люди связаны присягой и не могут быть предателями по определению. они растеряны!
    войны не хочет никто.. но и служить режиму новой власти ТУТ у нас не хочет практически никто — и не будут тут жить люди под нациками, которые уже одной ногой в управленческой власти..
    если кто не в курсе — в Крыму около 75% русских, 10% татар.. это я так, для размышлений — кто и кого оккупирует..

    пысы да, и мне абсолютно нас*ать какое там прошлое у Аксенова.. это к делу не относится. он выражает интересы подавляющего большинства крымчан — вот что главное. а дальше посмотрим.

    миру — мир!

  7. @ А. Б. Бурый:
    Я могу согласиться лишь с тем, что в Крыму 75 % русских, и т.д. Я не берусь судить о социально-экономическом положении вещей в Крыму, я там не был. Я могу судить только о своём регионе. После распада СССР система преемственности власти у нас осталась «совковой», а коррупционные возможности при рыночной экономике неимоверно расширились. К власти приходили интеллектуально ограниченные люди, лишённые всяких моральных принципов, не умеющие связать двух слов или занимающиеся демагогическим словоблудием. А народу давалось только одно право: совковое «одобрям». Апофеозной личностью этой власти и стал Янукович. В поэме М. Галкина «Янукович» говорит: «Мне два слова чтоб сказать, нужно их ещё связать». Кстати, крымчане, в большинстве своём, всегда голосовали именно за Партию регионов.
    Власть в Киеве никто не захватывал. Янукович сам себя свалил. То, что Партия регионов рано или поздно свалится, я предвидел и утверждал ещё в 2000 году.
    Майдан выступал не против русского языка и не против русскозычного населения. Я сам русский, живу в Донецке, и никогда и ни от кого не чувствовал никакой агрессии или угрозы. Тем более, что я филолог. Если бы меня кто-то заставлял говорить только на украинском языке, я говорил бы только на русском, и наоборот. Майдан выступил против лжи правительства и Януковича, и вначале это были мирные протесты. До тех пор, пока ночью на Грушевского «Беркут» не стал разгонять людей, как животных. Вот с этого всё и началось. Если до этих событий киевляне (именно киевляне!) относились ко всему несколько нейтрально, отстранённо, то после этого на улицы вышли сотни тысяч с протестами.
    Два дня назад показали записи с камер наблюдения в Межигирье, как Янукович готовился покинуть Украину ещё 19 февраля, за два дня до массового расстрела демонстрантов: рабочие упаковывали картины (Айвазовский, Пикассо и т.д.), вазы, статуэтки стоимостью от сотен тысяч до нескольких миллионов каждая. Всё это грузилось на грузовики и вывозилось. За два дня.
    Теперь о волнениях в Крыму и в юго-восточных областях. Когда в Киеве происходили волнения, в Крыму и у нас, на юго-востоке, всё было спокойно. Но когда Янукович, покидая Украину, проехался по маршруту Харьков-Донецк-Крым и оказался в России, тут же в этих районах начались волнения. Неужели вы думаете, что я настолько тупой, чтобы не увидеть в этом участия Януковича.
    Попробуйте поговорить у нас в Донецке с теми, кто ратует за присоединение к России. Они не то что украинского, они русского-то языка толком не знают. Спросите у них, что они знают о подвиге Николаевского десанта в 1943 году. Ничего они не знают. Поговорите с ними об Ахматовой, Цветаевой, Пушкине, Гоголе, Достоевском или Лермонтове. Вы услышите от них (от большинства) только «му» и «бля». Именно они, «распальцованные братки», являются зачинщиками беспорядков у нас на Востоке.
    Да, в Украине есть право-радикальные организации, но их в серьёзной политике всерьёз не принимает. Ярош — это ещё не вся Украина, и даже не вся Западная Украина. К тому же их у нас не больше, чем в Росии (нпр. Э. Лимонов). Вы принимаете всерьёз Э. Лимонова? Я — нет.
    Теперь об убийцах-майдановцах. Сравните статистику погибших: Майдан — «Беркут».
    Крымчане имеют право жить так, как им хочется. Но есть определённые процедуры, прописанные в Конституции. Если Вы скажете, что Президента (неважно, Януковича или кого-то ещё) свергли неконституционно (чем и оправдывает свои действия Путин), ещё раз скажу, что отказ от подписания договора об Ассоциации с Евросоюзом был не поводом, а последней каплей. Да, Янукович был законным президенттом, но АНТИНАРОДНЫМ, в том числе и АНТИКРЫМСКИМ. А Путин всего лишь нашёл повод для аннексии Крыма. Если в Крыму было так всё плохо — для этого есть международные организации: ООН, ОБСЕ и т.д. Он мог обратиться к ним, организовать разные комиссии (уж к России-то обязательно прислушались бы и пошли навстречу). Но Путин пошёл по другому пути — оккупация. Сами солдаты Российской федерации говорят об этом на камеру (уж я-то могу отличить военную выправку от самооборонной). По сути — это «поджопник» Украине. Не знаю, как вас, а меня это задевает. Тем более, что в армии я служил ещё при Советском Союзе, и далеко не на Черноморском побережье. Что такое Честь и Присяга, я — знаю. Именно поэтому наши солдаты и офицеры не сдаются, как контр-адмирал Березовский. Именно поэтому они шли с флагами и безоружные на российских солдат. К тому же у меня есть, с чем сравнивать: что говорит российское ТВ, что говорит украинское ТВ, и что говорит английское, французское и т.д. ТВ.
    Многие аргументируют «возвращение» Крыма в Россию тем, что, дескать, Крым всегда был российским.
    Да, российским — но при Российской империи, а Российская Федерация, и даже СССР, не являются правопреемниками Российской империи. С ХШ в. в Крыму жили татары, а не русские. Если мы будем говорить, что и когда было российским, а что украинским, — мы можем договориться до начала Киевской Руси. Должен сказать, что я часто мечтаю о том, чтобы Белоруссия, Украина и Россия стали когда-нибудь одной страной. Но это должно происходить по взаимной любви, а не по желанию одного человека. Я считаю, что то, что происходит сейчас в Крыму — это беспардонная оккупация. Но Крым без инфраструктуры России не нужен. Зачем Путину строить новые ЛЭП, водопровод и газопровод, когда всё есть готовое — в материковой Украине. Вот поэтому сквозь украинско-российскую границу сейчас лезут сотни (сотни!) молодчиков с битами и ножами — провести на востоке Украины крымский сценарий.
    С уважением, Владимир.@ moro2500:

  8. А что касается Аксёнова и Константинова, так или иначе они будут сидеть в тюрьме, хоть в Украине, хоть в России. Неужели Вы полагаете, что такой человек, как В. В. Путин, смирится с тем, что во главе субъекта Российской Федерации стоит изменник, да ещё и с криминальным прошлым?! Да Аксёнов с ума сошёл, или ничего не видит дальше своего носа.

  9. буду кратокю я уважаю позицию автора, ибо он хотя бы пытается ее обосновать, а не тупо машет флагами. поэтому постараюсь обосновать и свое мнение .тезами, касательно крыма:

    Януковича никто не поддерживает и не оспаривает его коррупционность и воровство — дело уже не в нем. но его сместили незаконно, а власт нынешняя такая же нелигитимная и самоназванная как и в крыму — давайте не будет говорить о двойных стандартах. это глупо. захват ОГА в западных и восточных регионах происходит из-за неприятя власти — трактуется разнополюсно. что тут добавить?

    Крым референдумом показал — народ за воссоединение с Россией. я тут живу — я все вижу. и я вижу как врут и перекручивают факты ТВ-шники — ложь на 95 %..

    крымские татары — это не только люди меджилиса, поверьте — то что показывают сми со слов Джамилева и Чубарова — ложь! эти люди представляют интересы не более 50% татар — это по максимуму.

    никаких голосований за несуществующих людей в крыму не было — это ложь! здесь все ясно как божий день — я вчера был на площади, люди радовались и праздновали в подавляющем большинстве. не надо морочить людям голову. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство, повторюсь.. лично от себя — не были учтены голоса моей старенькой бабули (просто не подали во-время заявку и к ней не пришли на дом) и сестры, проживающей в Киеве. они были в списке.

    то, что татарам не пришли приглашения на голосование — ложь! всем прописанным и проживающим были разосланы приглашения поголовно. отдельные упущения решались на месте, пропущенных людей вносили в дополнительный список и протоколировали.

    за процессом наблюдали тысячи смотрителей из разных стран — все снималось на камеру. не знаю кого там и куда не пускали — всех приглашали открыто и никаких гонений не было. на участках стояли самооборонцы в цивильном (дабы не провоцировать) и чисто следили за порядком.

    личность Аксенова — тема отдельная и к общему настроению крымчан сейчас не относится. посмотрите результаты выборов — и вам все станет ясно. все так и есть. а прошлое есть у всех. например у братьев Кличко))

    удачи!

  10. да, и не надо принижать влияние правого сектора. Ярош уже не скрывает и говорит открыто, что его движение в скором времени получит статус политической партии (не буду разводить демагогию, это уже не секрет, партия эта фашистская, как ни крути).

    партия эта при нынешней явной протекцией от власти ширится на глазах. коммунистов и регионалов — вытесняют силой. «свобода» — партия такого же толка. вы считаете, что отмена закона о о запрещении пропаганды фашизма была приоритетной в нынешней обстановке? ну-ну.. Ярош заявляет о намерении баллотироваться в президенты.
    а теперь вопрос — какая партия (сила) будет представлять большинство в парламенте новой Украины?
    лично для меня все очевидно. и я счастлил отсоединиться от такого формата страны, и знаете, НЕ ПАТРИОТОМ и предателем себя не ощущаю ни разу. я люблю Украину, но то что из нее делают нынче — ни мне, ни народу Крыма в большинстве не по нутру. и я рад, что мы оперативно использовали полномочия автономии, пусть и с перекосам в трактовке конституции страны от которой мы отделяемся. и, как бы не звучало банально, мы возвращаемся домой!

    и я понимаю гнев и возмущение народа восточных и южных регионов, каким бы быдлом вы его не считали.. это быдло кормит всю Украину. откройте глаза — страну разрывают на куски и грабят. страна под фашистским гнетом.

  11. Мда уж… Месяц не могла себя заставить читать что-либо. Надеюсь, простите меня ребята. Я потеряла двух замечательных парней, друзей, с которыми была знакома и общалась более 2 лет.. Нет, они живы. Но их сознание менялось буквально на глазах. Выворачивалось, съезжало, рушилось… Нет таких слов чтобы это передать, они пошли «поддержать мирный протест», когда еще он был мирным. Сейчас один из них — в «правом секторе». Второй в «сочувствующих». Влияние «пропаганды и агитации» на их умы «до Майдана» было крайне незначительным. И в принципе, понимая тяжесть информационного давления, тем не менее не могу себе представить, что изменения сознания могло произойти у думающих и скептически настроенных людей буквально за пару-тройку недель. Разговаривая с ними, не могу избавиться от ощущения того, что я говорю с нездоровыми (уже) людьми… Это страшное чувство. И оно не отпускает до сих пор. И чувство радости за крымчан, воплотивших свою 20-ти летнюю мечту отдает болью и горечью. Я потеряла двух чудесных, добрых, умных людей. И эта пустота саднит в моей душе…

  12. @ Vlod:
    Вы же сами себе противоречите. Не видите, чтоли?
    Vlod написал:

    Власть в Киеве никто не захватывал. Янукович сам себя свалил

    Это называется, сам себя свалил? Когда бежал из страны под угрозой расправы. Это можно назвать трусостью. Это и есть трусость, но он сам себя не сваливал. Он согласился на досрочные перевыборы, но майданутым этого оказалось мало. Потому что им нужна власть, а не выборы. Потому что в той ситуации они не имели возможность провести выборы так, как им надо. Сейчас имеют.
    Vlod написал:

    Майдан выступал не против русского языка и не против русскозычного населения

    Те, кто изначально пришёл на Майдан — да. Но между теми, кто туда пришёл и теми, кто в итоге захватил власть, есть огромная разница. Так вот, ПЕРВЫМ указом новая рада запретила русский язык. Потом быстро одумалась, но этим она показала, какие у неё приоритеты. А как вы думаете, чей портрет висит сейчас в Раде? Даю возможность ответить. Если не ответите, могу ответить сам.
    Vlod написал:

    До тех пор, пока ночью на Грушевского “Беркут” не стал разгонять людей, как животных

    Они к тому времени уже недели две бастовали на центральной площади города. В любой европейской столице, не говоря уже о Вашингтоне, их бы разогнали на второй день.
    Vlod написал:

    Но когда Янукович, покидая Украину, проехался по маршруту Харьков-Донецк-Крым и оказался в России, тут же в этих районах начались волнения.

    Это вообще можно не комментировать. Он что, вирус протеста распространил?
    Vlod написал:

    Да, в Украине есть право-радикальные организации, но их в серьёзной политике всерьёз не принимает. Ярош — это ещё не вся Украина, и даже не вся Западная Украина. К тому же их у нас не больше, чем в Росии (нпр. Э. Лимонов). Вы принимаете всерьёз Э. Лимонова? Я — нет.

    Боевики Лимонова в России не принимали участие в захвате власти. Никогда в жизни вы мне не докажете, что радикалы (тот же Лимонов), придя к власти, мирно от неё откажутся. Хочу напомнить, что Ленина до 1917 года тоже никто всерьёз не воспринимал.
    Vlod написал:

    Крымчане имеют право жить так, как им хочется. Но есть определённые процедуры, прописанные в Конституции. Если Вы скажете, что Президента (неважно, Януковича или кого-то ещё) свергли неконституционно (чем и оправдывает свои действия Путин), ещё раз скажу, что отказ от подписания договора об Ассоциации с Евросоюзом был не поводом, а последней каплей

    Знаменитая фраза «Друзьям всё, врагам закон». Не помню, кто сказал. Вы хотите жить по этому принципу? Если не нравится президент, есть возможность его скинуть законными методами (импичмент). Если этого не получается, есть возможность его переизбрать. Если вы сами действуете не по закону, то какое право вы имеете требовать соблюдения закона от других? Хочу напомнить, что выборы на Украине признал весь мир. Обама первый позвонил и поздравил Януковича. За него проголосовала большая часть избирателей. Значит, те, кто его убрали, не считаются с мнением своего народа.
    Vlod написал:

    Если в Крыму было так всё плохо — для этого есть международные организации: ООН, ОБСЕ и т.д. Он мог обратиться к ним, организовать разные комиссии (уж к России-то обязательно прислушались бы и пошли навстречу)

    Вы о чём, вообще??? Когда это Запад шёл навстречу России??? Вы, простите, в своём уме??? Сколько раз Россия накладывала вето на резолюции ООН, допускающие введение войск в очередную страну, а США на этот факт, фигурально выражаясь, срали с большой колокольни? Вы что, всерьёз думаете, что Запад хочет с Россией считаться? Да вся эта байда финансировалась Западом, чтобы поставить на Украине антироссийское правительство, отобрать у нас базу в Севастополе и открыть там военную базу НАТО. Или вы думаете, что все эти тысячи людей с Майдана в течении трёх месяцев питались, согревались и одевались святым духом? Вы посчитайте, какая астрономическая сумма получится, если тратить на одного человека хотя бы 3 доллара в день! Вы что, не видите, как последовательно Россию вытесняют отовсюду? Западу не нужна сильная Россия, им нужен сырьевой придаток, о чём уже неоднократно проговаривались их политики.
    Vlod написал:

    Должен сказать, что я часто мечтаю о том, чтобы Белоруссия, Украина и Россия стали когда-нибудь одной страной. Но это должно происходить по взаимной любви, а не по желанию одного человека

    96%!!!!! населения Крыма проголосовали за вхождение в состав России. Если это не «взаимная любовь», тогда я вообще не понимаю, что вы имеете в виду под этим выражением.

    С уважением, А. Б. Бурый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)