олимпиада 2010

Как ни печально наш спорт,

Профукал олимпиаду,

А из чинушей эскорт,

Погулял там до упаду.

Что делать, кто виноват,

И в спорте возникла проблема,

Мы покатились назад,

Случайность или система?

Если в стране перекос,

В системе самой нелады,

Вот и ответ на вопрос,

Во всём пожинаем плоды.

Если ж всё повторится,

Как в прошлой олимпиаде,

Сможем тем лишь гордиться,

Мы первые…но там, сзади.

А вся затея нужна,

Чтоб чей-то пополнить карман,

Что спорт, что в целом страна,

Не входят в чиновничий план.

Автор: fokich

cтихи,басни,афоризмы,эпиграммы,породии

олимпиада 2010: 12 комментариев

  1. Если на олимпиаде сборная России выступит хорошо, вы интеллигентно промолчите. Если плохо — будете кричать: «Я знал, я знал!» Знаю я вас таких 🙂

  2. Андрей за ваш пасквиль оценка 2. Правда я ее вам там не кликнула. Вот видно пишите о своих личных ощущениях и о своей личной позиции, не стоит говорить от имени общества. Таких как вы меньше. Вот я помню Олимпиаду 80-го. Это было при СССР, так если бы вы тогда вылили такой вам бы 101-й километр обеспечили бы. Это не первая Олимпиада в России и не первые чемпионаты и Страна проводя их не встала на колени и не изголодалась. Мы тогда в 80-м со слезами на глазах провожали Олимпиаду, и вот сейчас мы гордимся, что нам дала судьба еще пережить это волнение и испытать гордость за Страну, за достижения спортсменов России.

  3. @ А. Б. Бурый:
    Уважаемый АББ, не надо по себе судить других. Прежде всего в пасквиле, как выразилась ZAUTOK, кстати, пасквиль-оскорбительно, клеветническое произведение. Я ни кого не оскорблял, а то что мною подчёркнуто, то об этом после олимпиады говорили многие СМИ.Я как и многие российские болельщики , радуюсь успехам и сожалею о провалах, и мне будет очень печально, если уроки прошлой не будут учтены, а судя с каким размах шёл распил при строительстве, это и побудило меня написать.Я буду очень рад если мой прогноз не сбудется. Так что немножко ты не угадал. Прости за фамильярность.

  4. @ zautok:
    Уважаемая ZAUTOK, Во-первых я писал только от себя. Я могу верно мыслить и могу ошибаться, но если вы собираетесь выселять таких как я на 101км. то проще будет всю страну опутать колючей проволокой, а кто будет читать ваши труды.

  5. @ fоkich: Да не надо читать мои труды. Надо быть объективным. После развала СССР, у России единственный курорт это побережье Краснодарского края — Черноморский курорт я имею ввиду. Что плохого в том, что Страна нашла в себе силы наконец-то привести в порядок горный кластер и побережье, дав тем самым возможность простым людям от Дальнего Востока до Калининграда, не искать возможность ехать отдыхать в Турцию, где война или же в Египет, где тоже война, да еще и антисанитария. Босиком по пляжу ходить и по траве нельзя, что бы не подцепить заразу. Ну право же обидно было за Россию, когда приезжая на конференцию в Сочи приходилось в паке носить туфельки на каблучке, а передвигаться по улицам в тапочках или шлепках, а затем переобуваться при входе на семинары. Это просто в бешенство меня приводило. Центр города, хуже чем деревня был благоустроен. Теперь после реконструкции и в Куршевиль ехать не стоит. Вот оно все рядом. Опять же если говорить об олимпийских объектах, то Трамплин единственный в СССР был в Раубичах — Белорусия, В РФ, мы остались без оного. Мы хотим иметь достижения, а спортсмены тренируются в Европе, Америке, своих баз не было. Теперь есть. Опять же сопутствующие объекты. Было построено 2 новых больницы, так необходимых городу. Это: «Лечебно-диагностический корпус на 100 посещений в смену и на 300 койко-мест по улице Дагомысская Центрального района города Сочи» и Обособленное подразделение ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 1 имени профессора С.В. Очаповского», Имеретинская низменность, город Сочи, Мы принимали участие в проектировании жилых домов. Это целый микрорайон комфортного жилья, который будет распределен между очередниками Сочинцами, это многого стоит. С жильем в Сочи было глухо. Бюджет Олимпийских игр в Сочи 2014 года практически не отличается от затрат на проведение и подготовку Олимпиад прошлых лет. Простонародное, обывательское мнение о том, что расходы на Олимпиаду в Сочи несопоставимы с расходами на Олимпийские игры, которые проводились ранее. На самом деле менее 1/3 всех расходов приходится на сами Олимпийские игры, на соревновательные объекты. Основная же часть идет на реконструкцию всего региона. Если из олимпийского бюджета стройки убрать совмещенную автомобильно-железную дорогу, которая составляет существенную часть, то конкретно на олимпийскую инфраструктуру тратится примерно 10% от программы по реновации всего региона. Вы Андрей ездили по старой автомобильной дороге от Краснодара до Сочи? В прошлом году в одной из пробок на этой дороге в районе Дагомыса, возвращаясь из Сочи, прямо за рулем умер наш Генадий, главный инженер проекта жилого микрорайона над которым мы работали. Теперь дорога вполне Европейского уровня. А строительство дорог, тем более в горной местности стоят очень и очень дорого. А наши Россияне должны научится не только любить внутренне свою родину, но и относится более позитивно к достижениям в любой сфере, если это достижения нашего народа. За Россию обидно.

  6. Надя, я с этим тоже готов поспорить. У нас огромная страна. У нас есть ещё Азовское море, например. У нас есть урал, Кавказ, Владивосток с выходом к океану. О каком единственном курорте ты говоришь??? Да во Владивостоке при желании можно такую курортную зону забабахать, что всякие Турции нервно курить в сторонке будут! Владивосток на широте Сочи расположен, между прочим! Но только этим не должно заниматься государство. Нужно создать нормальный инвестиционный климат, чтобы бизнесу было выгодно туда вкладываться. А какой, нахрен, может быть инвестиционный климат, когда государство за несколько месяцев разорило штук десять банков?
    На самую большую по площади страну отгрохали один-ед-нственный курорт, вбухав туда половину бюджета этой страны. Молодцы! И дальше что???

  7. «Да во Владивостоке при желании можно такую курортную зону забабахать, что всякие Турции нервно курить в сторонке будут! Владивосток на широте Сочи расположен, между прочим!»

    Бурый, а ты знаешь, что от Австралии до Владивостока куда ближе, чем от Москвы? Нет если австралийцы захотят отдыхать во Владивостоке при — 20-цати градусов тепла, я конечно не против, я только за.

  8. А. Б. Бурый написал:

    У нас есть урал, Кавказ, Владивосток

    Бурый ну ты даешь. Во первых Краснодарский край это и есть место, где расположено Большое Сочи, которое от Туапсе до Адлера. Сочи если ты учил географию это не только один городок под названием Сочи. Сочи это только часть курорта, а точнее центр одного из районов — Центрального. На самом деле город-курорт включает в себя еще Лазаревский, Хостинский и Адлерский районы, соединенные между собой автотрассой и железной дорогой. Сочи — самый длинный город России, общей протяженностью 145 км. Речь идет о той части Черноморского побережья Кавказа, которая входит в административные границы Большого Сочи. Это побережье доступно для всех Россиян по удаленности от Центральной России. Но там с великим желанием отдыхают и отпускники с Дальнего Востока и с Урала, не говоря уж о Москвичах, а нам тем более Бог велел. Ты же предлагаешь нам лететь 10 часов самолетом до Владивостока, это где же такие бабульки брать на билет в одну сторону, когда тут запрыгнул ночью в авто и утром уже на развилке. Хочешь в сторону Геленджика и Анапы, хочешь в сторону Сочи. Выбирай любой бережок. Можно конечно и на Азовское море, только свернешь от Ростова и вот уже граница с Украиной и стоп! Нет конечно можно еще и на Каспийское море, но это Дагестан через Чечню, даже мы туда не суемся пока. А раньше на выходные всем коллективом мотались. Так, что ты аполитично рассуждаешь. Нет у вас Москвичей свои комары в голове. Вы там в основном в выходные на Бали летаете. Нам вот дорогу построили новую до Адлера и честь и хвала правительству. А то в прошлом году рванули на выходные в Сочи, доехали до развилки и повернули на Орхипо-Осиповку. Нам друзья, которые чуть раньше выехали из дому прозвонили, что в пробке на серпантине стоят уже семь часов. Ну мы уже через часок купались, а они вернулись, так и не доехав до Сочи. Решили, что выходных не хватит.
    Нет конечно я не против гейзеров на Курилах, можно слетать, только не на мою пенсию со всеми моими приработками. Не хватит. Уж лучше я в Вену сгоняю, но после того, как обследую олимпийские объекты. Дюже профессиональное любопытство берет. Такие новые технологии применены для района где сейсмика до 9 баллов, где грунты строптивые. Как специалист могу сказать, что многое впервые в мире сделано. Мы утерли нос всему миру в этом. И я этим горжусь. Теперь будут писать о достижениях Наших ученых, архитекторов и конструкторах, а не только о Норманне Форстере, хотя пред ним я тоже склоняю голову.
    Кстати для справочки -Новые дороги общей протяженностью 157 км, модернизация существующей транспортной инфраструктуры, строительство новых станций – все проекты, реализуют «Российские железные дороги» с использованием высоких технологий и инновационных подходов.
    А во Владивосток ближе из Японии и Вьетнама, им и факел в руки. Какой берег есть пусть там и отдыхают, а жители Владивостока, все едино в отпуск на юг едут.
    ,

  9. А. Б. Бурый написал:

    У нас огромная страна. У нас есть ещё Азовское море, например. У нас есть урал, Кавказ, Владивосток

    Если что Бурый — Большой Сочи и есть КАВКАЗ.

    @ А. Б. Бурый: Учи географию — «Географическое положение. Сочинское Причерноморье расположилось в центре Черноморского побережья Кавказа, протянувшись от Магри до реки Псоу на 145 км и на 40-60 км от берега моря до Главного Кавказского хребта. Эту территорию ученые относят к Колхидской ботанико-географической провинции. Значительная оригинальность и самобытность этого уголка Северо-Западного Кавказа обусловлены разнообразием экологических условий, геологического строения, климатического режима, почв, а также истории формирования растительности и животного мира. Две стихии — горы и море — создали эту страну. Теплые воздушные массы, идущие к побережью Черного моря, задерживаются грядами гор. Эти же горы препятствуют проникновению сюда холодного воздуха с севера. Наличие преграды в виде Главного Кавказского хребта особенно ощутимо в зимнее время года.

    Большой Кавказ. Горная система между Черным и Каспийским морями от Анапы до устья реки Сумгаит. Длина более 1100 км, ширина до 180 км. В осевой части поднимается главный (или Водораздельный) хребет, который сопровождается многочисленными передовыми и поперечными хребтами. Большой Кавказ делят на 3 части: Западный Кавказ (от Черного моря до Эльбруса), Центральный Кавказ (от Эльбруса до Казбека) и Восточный Кавказ (от Казбека до Каспийского моря). В области Большого Кавказа распространены ледники. Их число достигает 2200, они занимают площадь 1430 квадратных километров. Северные склоны значительно больше южных и покрыты ледниками. В районе Зльбруса длина некоторых ледников достигает 12 км. Высочайшая точка Кавказа — гора Эльбрус — 5642 м. В окрестностях Сочи находятся: гора Фишт — 2867 м, гора Чугуш — 3238 м, гора Пшиш — 3790 м. Зти вершины и многие другие горы хорошо наблюдаются с разных площадок в Сочи.»
    А ты во Владивосток нас погнать хочешь?

    Кстати на горе Фишт Олимпийский стадион «Фишт», который получил свое название от одноименной вершины, расположенной в западной части Кавказского хребта, высотой 2867 м. «Фишт», вмещающий 40 тысяч зрителей, расположен в Олимпийском парке так, что зрители на трибунах могут одновременно наблюдать горные вершины на севере и море на юге. Здесь состоится церемония открытия и закрытия Игр-2014.

  10. Мой комент вырезали , а я ведь даже и не руглася а сказал что думаю, ну и на кой черт мне это надо что я даже сказать ничего не могу…

  11. Надя, зачем ты всегда передёргиваешь?????
    Я учил географию и всё, что ты написала, знаю. И что??? Сочи может протянуться хоть на 1000 километров, но там создали всего 1 (один!!!) курорт на всю страну, угрохав туда немеряно бабла! Я что, говорил, что это плохо? Я говорил, что этого катастрофически МАЛО!!! Я что говорил, что нам нужно во Владивосток отдыхать ехать??? Я говорил, что это ненормально, когда из Владивостока нужно ехать отдыхать в Сочи, или, что гораздо дешевле, в Тайланд, когда у них можно развивать курортную отрасль. Почему этого не делается??? Это же бред, когда на территории такой огромной страны, самой большой по площади в мире, между прочим, не могут создать хотя бы несколько курортных зон

  12. @ А. Б. Бурый: Не ну что ты обижаешься. Мы говорим о Черноморском побережье. Самом теплом в России и самом доступном с точки расположения достигаемости. На урале есть места, Есть Байкал и Карелия, Но на Байкал, пусть и великолепный курорт будет, но там холодно, и это далеко от центральной России. А к Черному морю это у нас сейчас только это побережье. Крым уже Украина, Далее Адлера уже Абхазия и не каждый рискнет туда ехать, хотя мы там были недавно и прекрасно отдыхать, но все же идти пешком через погранпост, это уже напрягает. Я думаю, что искали оптимальный вариант и нашли. У нас в Приэльбрусье столько Москвичей отдыхает, считай в основном и Москвичи, если посмотреть, есть конечно и из других стран и регионов, но Москвичи постоянно. Значит не так уж плох климат для отдыха, опять же в одном месте и горы покататься и летом можно на лыжах и пятьдесят км вниз и ты в теплом море купаешься. Здесь и альпинизм и скейтбордисты кучами круглый год. Где еще есть место где можно и на лыжах летом покататься и в море теплом побарахтаться. А купальный сезон с мая по ноябрь и лыжный круглый год. 50 км не проблема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)