ЛЕКАРСТВО ОТ ПРОШЛОГО

1. ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
Эта история началась не здесь и сейчас, а лет десять назад.  Произошла она в большом городе N. Рассказывая ее вам, я не думаю, что открываю Америку в человеческих чувствах и отношениях. Как же люди часто ошибаются, оценивая  в других только внешнюю красоту, не думая, что есть еще и внутренняя,  не лежащая на поверхности. Находясь  глубоко, она не сразу открывается людям, но не каждому дано ее почувствовать, да и не у каждого есть желание ее понять. А зачем? Нам всегда легче оценить картину, чем ломать голову над тем, что двигало художником, какие муки творчества он прошел до  того момента, когда оставил на полотне последний мазок своей кисти. Так и природа почему-то одним дает красоту души, которую с первого раза  не разглядишь, а другим  яркую внешнюю, бросающуюся всем в глаза, как цветастая ширма в павлинах, закрывающая пустоту внутри. Погнавшись за красотой и добившись ее, только через несколько лет начинают понимать, что пропустили в своей жизни что-то главное, еле уловимое, но важное — любовь. Со мной могут поспорить и сказать, что я ошибаюсь. Не буду спорить и скажу, что согласна — бывает и такое, когда внешняя в том виде, в котором ее понимают, и душевная красота встречаются вместе в одном человеке, но это бывает  редко, что скорее можно назвать фантазией природы, ее экспериментом. Хотя, если пристальнее присмотреться к любому человеку, даже к горбуну из Нотердама, можно найти именно те черты, которые откроют его совершенно с другой стороны и окажется, что он очень красив.  Так, ладно, вернемся к нашей истории.

ЛЕКАРСТВО ОТ ПРОШЛОГО: 3 комментария

  1. Мне понравилось это произведение. Любовь может творить чудеса и человек, благодаря её, преображается. А вот подруги бывают разными и даже подлыми. Казалось бы, зачем нужно было Жанне переходить дорогу Ольге, отбивать парня. Ведь у неё к Ивану не было никаких чувств. Образ Жанны выражен ярко. Здесь и тщеславие, и зависть, и расчетливость, и завышенная самооценка. Всё в одном флаконе. Только, духовная красота это совсем иное. Хорошо, что у истории положительный конец.
    Удачи вам и творческого вдохновения. Надеюсь, что вы не будете против того, если я предложу обсудить это произведение в жюри.

  2. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо Вам за комментарий и пожелания. А прообраз Жанны, правда с другим именем, живой персонаж из реальной жизни… Я не буду против, если Вы предложите рассказ для обсуждения. И спасибо за предложение. И Вам удачи в творчестве. У Вас замечательные стихи.

  3. @ riabina
    Уважаемый автор! Произведение выставлено на обсуждение в жюри. Результаты обсуждения вы сможете посмотреть на форуме после четвертого февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)