Заморожка

Заморожка и сегодня бродит по земле со своим чемоданчиком, не жалея самых светлых и тёплых рассказов обо всём, что повстречалось ему на пути. И бродит морозный кроха не один, но с красавицей-Осенью. Они вдвоём готовят мир к приходу Зимы, оставляя после себя цветные тёплые сны. Если ты увидел лужицу, чуть-чуть тронутую ледком, или пушистый иней на древесной ветке — знай, это Заморожка пришёл в твои края, а значит совсем скоро будет зима!
16.12.2013г., г.Н.-Ф., ЮНиС

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Заморожка: 8 комментариев

  1. первое впечатление от прочитанного — абсолютно бредовая вещь. Не в хорошем смысле, а в плохом.
    Автор, сказки не пишут таким языком! И рассказы, и повести, и притчи так не пишут.
    На ножках Заморожка носил белые пушистые тапочки и снежные штанишки, а сверху — серебристо-дымчатого цвета кофточку и шапочку — в первых двух словах ненужная здесь рифма. Далее начинается бред. Носить на ножках тапочки и штанишки, сверху кофточку и шапочку просто невозможно. Автор, давайте я напишу в Вашем стиле: «Она прошла, плавно покачивая бёдрами, мимо. Мимо меня, а я смотрел только на её ноги. На этих ногах были грубые горные ботинки, обтягивающие попу джинсы, а сверху топик и волосы, светлой копной прикрывающие половину спины»
    Понравилось?
    Какой образ возник?
    Ноги с причёской?
    У меня такой же, от Заморожки.

    Есть ещё много милых нелепостей в этом сочинении. Давайте будем рассматривать его как пробу пера. А удалять не будем. Если серьёзно, то такие нелепости мне нравятся, я их коллекционирую

  2. Заметила некоторые стилистические и морфологические неточности:
    стр.2
    Заморожка, за долгое время уединённого пребывания в чертогах снежного дворца, повзрослел, хотя как и прежде оставался существом маленького росточка.
    Слово «существом» тут лишнее.
    стр. 3.
    Заморожка и сегодня бродит по земле со своим чемоданчиком, не жалея самых светлых и тёплых рассказов для всего, чтобы не повстречалось ему на пути.
    Что бы — так правильно.
    Но я бы советовала сделать предложение безличным и совершенного вида:
    Заморожка и сегодня бродит по земле со своим чемоданчиком, не жалея самых светлых и тёплых рассказов ОБО ВСЁМ, ЧТО ПОВСТРЕЧАЛОСЬ ему на пути.

    На той же странице 3.
    Если ты увидел на лужицу, чуть-чуть тронутую ледком, или пушистый иней на древесной ветке — знай, это Заморожка пришёл в твои края, а значит совсем скоро будет зима!
    ——-
    Если ты увидел лужицу….и так далее.
    ——————————————————

    Мне понравилась сказка. Такие я рассказывала троим своим детям, когда они были маленькие.

  3. Симпатичная сказка, и почему взрослые дяди берутся судить,что понравится маленьким детям.
    Для детей главное искренность и доброта,и они здесь есть!

  4. симпатичные сказки писали здесь Марика Ми. Жаль, удалила все тексты , ушла в бумагу. Попробую найти её, хотя бы в качестве цензора

  5. Мне понравилось.Такие сказки мне рассказывал отец. Жаль, последнюю рассказал в ночь перед 1 сентября, когда утром надо было первый раз в первый класс и больше не рассказывал потом. Похожие я рассказывала сыну.. Может и есть там «нога с волосами», я не заметила. Наверное потому, что дети иначе видят «картинки» в сказке. И если ребенку дословно прочитать «описание Заморожки» — то он представит именно маленького человечка. Дети не мыслят абстрактно , поэтому «ногу с волосами» увидит только взрослый.
    Невестке отправила ссылку — для внука 🙂 с рекомендацией почитать :).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)