Тёплым рыжим котом навалилась бездонная осень
И зрачок расширяя, зовёт в пустоту жёлтый глаз.
Милой девочке Элли удалось положить цифру восемь.
Она Гудвинов ищет. Найдёт. Ну конечно найдёт среди нас
PROZAru.com — портал русской литературы
Новая проза и поэзия. Неопубликованные рассказы и стихи начинающих и непризнанных писателей
Тёплым рыжим котом навалилась бездонная осень
И зрачок расширяя, зовёт в пустоту жёлтый глаз.
Милой девочке Элли удалось положить цифру восемь.
Она Гудвинов ищет. Найдёт. Ну конечно найдёт среди нас
А ты умеешь открывать «миры» 🙂 и замыкать их в перекрученное кольцо :). Теплое получилось стихотворение. И живое.
Элли. Домик из канзасских степей. Дорога из желтого кирпич неведомо куда.
Оставьте ее такой, какая она есть.
сорри, сорри. Извините, что врываюсь до того, как всё переварилось. Цифра восемь, положенная набок — знак бесконечности, правда?
MneMorizz написал:
ФУ!. Нет возражений нет. Только не набок, а в горизонтальном положении. это есть древний чудесный символ — мистический узел, он состоит из переплетения восьми восьмерок, что является просто таки магнитом для благотворной энергии входящей в нашу жизнь. Этот символ считается еще и защитой, настолько мощной, что все неприятности будут просто обходить Вас стороной если вы прикрепите к одежде украшение или символ восьмерки
в горизонтальном положении.
А еще это:
полнота, совершенство, совершенные согласие, ритм и т. д.;
начало нового цикла;
восстановление, отдых (после седьмого дня Творения);
счастье;
пары противоположностей;
ответное действие, уравновешивающая справедливость;
союза небесной и земной сфер. И это еще не все. С цифрой восемь намешано столько — хоть роман пиши.
Складное четверостишье, жалко что ни о чём…
@ MneMorizz:
Конечно. Я же поняла :). Бесконечность — в желтых кошачьих глазах (ассоциация с Алиса в Зазеркалье — мгновенно), Элли и Гудвины, живущие среди нас… Не настоящие волшебники, а те, которым дано раскрыть то, что скрыто в самом «человеке». Ведь Гудвин не был волшебником, как Бастинда, Стелла, Гингема … Но он просто дал повод ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ — Страшиле Мудрому, Железному Дровосеку дал сердце (которое и так у него было), Льву — храбрость, которая тоже была «внутри»… Гудвин это тот, кто просто исполнял МЕЧТЫ. Просто, без волшебных палочек и заклинаний.
Я же сказала — ты умеешь открывать «миры» :).
Максим Веремейчик написал:
Максим, вам просто не дано видеть эти миры :). Вы скользите по поверхности (чаще всего)… Хотя иногда в вас они все-таки прорываются. Но так редко… А жаль.
Елена Форафонтова написал:
Да в этом суть этой сказочной (во всех отношениях) повести. Именно поэтому все «продолжения» при всей закрученности сюжетов так скучны. И выдохлись в итоге.
@ Елена Форафонтова:
🙂 Ну куда уж нам сиволапым. А вы мне напоминаете даму из свиты «голого» короля, которая причмокивает и восхищается его абалденным нарядом…
Макс, тебе не надоело выставлять себя идиотом, или так комфортней?
@ moro2500:
Володенька а тебе себя идиотом выставлять не надоело, ты в моих глазах такой же идиот, каким меня считаешь…
Квентин написал, складненькое четверостишье и даже в ритм попал, осилил так сказать, молодец, но по содержанию бредятина полнейшая, размялся в рифмовании, и вы сейчас будете этим восхишаться пару дней, посты писать про глубину и ширину этого опуса, Вова вы сами не идиоты..? Ещё порекомендуйте этот шедевер в жюри…
Максим Веремейчик написал:
Помилуйте! В вашей свите совсем другие дамы 😉
Полная клиника! Если бы он приписал, что это он сочинил ещё когда висел каплей у своего отца на одном месте, тогда это ещё можно было бы хвалить а так — это даунавский проблеск всего лишь.
спасибо всем прочитавшим. Стишок был написан конкретному человеку, но даже тот его не понял его до конца. Короче, что хотел сказать автор, он и сам толком не знает. Видимо, что-то сказал, если появилось обсуждение на странице. Спасибо за высокую оценку техники стиха, за то, что рассмотрели образы второго плана, иной мир в кошачьих глазах. В одном фильме я видел, как герой входил на тот свет через кошачьи глаза, запомнилось.
Очень милы пассажи про свиту голого короля, сиволапых и дауновские проблески с каплей на носу. Пишите ещё, господа. КМ пополнится не только на страницами ваших сочинений, но и вашими комментариями.
Всем прекрасного дня. Читайте про талант
Не знаю, кому именно ты написал стишок, но я просто не стала писать о третьем и четвертом плане ;). Первые два гораздо сильнее. Но все же напишу: Ведь Гудвины — они еще и Великие Обманщики :). А Изумрудным город стал благодаря зеленым очкам :). Изумруды — были стеклом. Но шли-то ЛГ за исполнением мечты, которая жила внутри. В каждом из нас есть Гудвин. Добрый, в общем-то слабый человек, Обманшик, умеющий пробуждать скрытые силы внутри людей. И только это и есть настоящее волшебство. Это третий слой — «Гудвин- обманщик». Четвертый… Он есть. Я пока не могу его сформулировать, ускользают ассоциации… Может быть бесконечность этого процесса… Поиск «волшебников» в тиши и ночи через пространство и время в иллюзорных волшебных мирах… книг, поэзии, надежда что ночные долгие беседы «через монитор» — это беседы с «Гудвинами», детская наивность, когда случайному собеседнику можно сказать сокровенное? В общем, см. первый комментарий.
Кино со входом в другой мир через кошачьи глаза я тоже смотрела :).