Белая мышка, нажимающая на клавишу

Почему отрицательные эмоции закрепляются и сохраняются в сознании, а положительные быстро «рассасываются»?

Я это связываю с двумя медиаторами-антагонистами в мозгу: Открывателем синапсов к Центру Удовольствий (Эйфорин) и открывателем синапсов к Центру Страданий (Геенамин – «Геена Огненная»).

Так вот, Эйфорин распадается быстро под действием фермента Эйфоринодазы (Эйфоринолизин), а Геенамин — НЕ распадается так легко и быстро!

Отсюда и преобладание его действия в сознании!

Биологически это тоже обосновано: Эйфорин НЕ должен действовать долго, иначе существо будет перманентно в неком наркотическом блаженном сне, что приведёт его к неминуемой и быстрой гибели! Оно не будет искать пищу, оно не будет искать секс-партнёра. Оно не будет спасаться бегством от хищника! Оно всё время будет в состоянии эйфории!

А Геенамин, наоборот, — настораживает, мобилизует и держит в готовности к новым пакостям среды внешней и внутренней! У такого существа шансы на выживание несравненно выше! Но и здесь кроется подвох эволюции – халтурщицы, за чьё бездарное «творчество» расплачиваются ВСЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА уже многие сотни миллионов лет и по сей день! Примеры этой халтуры хорошо описаны в блестящей книге Станислава Лема «Сумма технологии», глава «Пасквиль на эволюцию»

Медленный распад этого медиатора может стать причиной излишнего накопления Геенамина в мозгу, что вызывает, в предельном случае, параноидальную манию. Существо всё время чего-то боится, чего-то остерегается, во всех видит врагов и сосредоточенно ищет настоящего Главного Врага! А когда находит, (в своих бредовых вымыслах!) парадоксально, но факт – впадает в снисходительно — блаженное состояние человека, решившего, наконец, сложную проблему! (Описано доктором П.С.Граве в книге «Адаптивные системы». Выпуск первый. Под редакцией проф. Л.А.Растригина.)

В опытах доктора Х. Дельгадо («Мозг и сознание») был и такой жуткий эксперимент: Белой мыши (или крысе) с помощью так называемой стереотаксии вживлялись электроды точно в Центр Удовольствий. Электрическое раздражение его осуществлялось нажатием некой педали в клетке мышки. И она, случайно нажав пару раз на эту педаль и получив дозу фантомных удовольствий, начинала САМА без устали нажимать на неё, позабыв о еде, питье, сне и отдыхе!!!

Осталось только вживить всем двуногим соответствующий радиоуправлямый чип и ВСЁ человеческое стадо станет в полном смысле немыслящим и легко управляемым стадом, готовым НА ВСЁ, что пожелается тем, в чьём распоряжении находится эта заветная радиокнопка! А «чипизация» человеков уже грядёт! В США она скоро станет обязательной! (Якобы, для улучшения и контроля над «бесплатным» и очень дорогостоящим для пациентов мед. обслуживанием всего населения. Гениальный проект Барака Хусейна Обамы, за которого дважды проголосовало БОЛЬШИНСТВО американцев!)

И тогда мы все запоём:

Дяденьку мы слушались –

Хорошо накушались!

Если бы не слушались,

Мы бы не накушались!

Лазарь Лагин «Патент АВ»

11 XI 2013

Автор: Esprit de L'Escalier

Нет, весь я не умру! Мышления тонус в Прозе Мой прах переживёт и тленья убежит. Я славен буду, коль средь "непочивших в Бозе" Жив будет хоть один Esprit! А.С.Пушкин? Ругатель мой, будь курице подобен: Ищи в "навозе" зёрнышки идей. Я верю -- хлеб из зёрен этих будет сдобен! Лишь чуть-чуть странный запах... для людей.

Белая мышка, нажимающая на клавишу: 20 комментариев

  1. Поставил 5 потому что такие темы поднимать нужно. Про то, что происходит, было написано ещё в Библии. И дело не только в стимулировании зон удовольствия. Мечта идиологов чипизации — тотальный контроль над человечеством. Когда-нибудь не будет бумажных денег и пластиковых кредитных карт. Вся информация о человеке — его банковский счёт, кредитная история, налоги, штрафы, судимость, всегда будет при нём. Скоро ничего нельзя будет купить, или продать без использования чипа. Неугодного просто отключат от общей базы, и он умрёт от голода. Да и найти любого человека будет элементарно, при необходимости.
    А теперь внимание: срок введения электронных паспортов в России сократили с 2020-е по 2015 год. У нас говорить о чипах пока не решаются, но первые шаги уже делаются. В настоящее время планируется ограничить расчёт за наличные суммой в 300000р.
    Большинство населения такие меры принимает с радостью. Это ведь чертовски удобно — не носить с собой толстые кошельки, а только поднести руку к считывающему устройству…
    А про Обаму Вы зря. Он всего лишь марионетка. Доллары печатает Федеральная Резервная Система — частная контора, состоящая из нескольких банков, принадлежащих нескольким семьям — Ротшильдам иже с ними. Именно они держат весь мир за яйца и не допустят конкурентов. Каддафи был в безопасности ровно до тех пор, пока его планы по созданию союза африканских республик со своей валютой, не стали слишком реальными. Нефть планировалось продавать за новую валюту. А это уже потеря контроля над целым континентом.

  2. @ А. Б. Бурый:
    Уважаемый Бурый,
    Благодарю Вас за прочтение и написание актуального комментария.
    Мечта об абсолютном контроле над стадом и её во всевременные эпохи воплощения была и есть у власть имущих.
    «Чипизация» — это лишь удачный технический приём, который наконец-то её, мечту эту, сделает реальностью.
    Насчёт Обамы, думаю, я прав. Он — марионетка, но МУСУЛЬМАНСКОГО капитала, цель которого — «огнём и мечом» завладеть всем миром. Что успешно реализуется на наших глазах. Сам Обама — мусульманин, скрывающий (не очень, правда) это его истинное верование. А в Америке никто печатать доллары не может без согласия или поощрения Президента.
    С уважением Эспри

  3. Почему тогда политика США не зависит ни от правящей партии, ни от президента, находящегося у власти? То, что ФРС является частной конторой, ни для кого не секрет. Она кредитует (!) правительство США, а правительство, чтобы выплатить долг, вынуждено брать очередные кредиты. Именно поэтому в США никогда не будет бездифицитного бюджета. Это грандиознейшая афера за все времена существования человечества. И каждый человек на Земле, кто хоть раз держал в руках деньги, оказался втянут в эту афёру.
    « Дайте мне возможность печатать деньги, и мне все равно , кто пишет в этой стране законы». Майер Амшель Ротшильд, основатель династии Родшильдов.
    Просто в целях ознакомления — самому было интересно наткнуться на этот омерзительнейший текстик:
    Кодекс семьи родшильдов.
    1. Все важные посты в бизнесе должны занимать только члены семьи (а не наемные работники) участвовать в делах могут только потомки мужского пола; наследовать — только прямые наследники мужского пола. Старший сын становится главой семьи, если братья единодушно не признали иное (как это случилось в 1812, когда главой дома был утвержден Натан).
    2. Мужчины семьи должны жениться на своих двоюродных или троюродных сестрах (чтобы накопленное имущество осталось внутри семьи и служило общему делу). Дочери должны выходить замуж за аристократов, сохраняя свою веру.
    3. В любом случае имущество семьи не описывать, размер состояния не оглашать. Даже в суде или в завещании. Споры между братьями разрешать внутри семьи, сохраняя единство дома.
    4. Жить в согласии, любви и дружбе, делить прибыль поровну.
    5. «Никогда не забывайте, что скромность ведет к богатству»
    6. «Кто владеет информацией — тот владеет миром»

  4. @ А. Б. Бурый:
    Уважаемый Бурый,
    Дискутировать о большой политике и, тем более. о её основе, экономике, мне представляется неразумным на странице литературного портала.
    Если Вы прочитаете писанный или неписанный кодекс любой другой династии богачей, то прочтёте то же самое.
    Ротшильды, по-моему. вообще не актуальны сейчас. Теперь у власти денежной стоят другие…
    Федеральный Резерв — государственное образование со всеми вытекающими из этого последствиями.
    «Архимед сказал: «Дайте мне точку опоры»…
    Великий сёгун Хидейоси сказал: «Вот, пойду я за море и как циновку в руках принесу Китай…»
    Мало ли кто и что говорил за многотысячелетнюю историю человечества.
    Сталин сказал, Гитлер сказал, Хумейни сказал…
    Не стоит увлекаться мифическими «протоколами», когда нам всем грозит куда более реальная опасность со стороны агрессивного и побеждающего Западную Христианскую цивилизацию ИСЛАМА!
    Это то, что делает Обама и продажные политики Запада.
    Г-н Медведев не так давно выделил от щедрот гос.бюджета богатой России один миллиард рублей на…
    ВУЗы? НЕТ! На медицину? НЕТ! На развитие науки и технологии? НЕТ! На искусство? НЕТ!
    НА ИЗУЧЕНИЕ ИСЛАМА и не в Африке и не в Арктике, а в РОССИИ!
    С уважением Эспри

  5. Эспри, Вы бы хоть почитали чего-нибудь про ФРС, прежде, чем говорите. Наберите хоть в Гугле, или Яндексе и пройдите по любой ссылке. Это несколько банков, принадлежащих ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ, у которых есть право печатать МИРОВУЮ ВАЛЮТУ! Таким образом, любое государство, использующее доллары для расчётов по контрактам, находится У НИХ ПОД КОЛПАКОМ!
    Ротшильды не актуальны? Просто о них не пишет журнал Forbes. Почему? А вот, почему:
    «В любом случае имущество семьи не описывать, размер
    состояния не оглашать. Даже в суде или в завещании. Споры
    между братьями разрешать внутри семьи, сохраняя единство
    дома.»
    И именно ФРС стоит за идеей использования чипов. Арабские шейхи по сравнению с ними дети малые. Хотя тоже кровопийцы те ещё 🙂

  6. @ А. Б. Бурый:
    Уважаемый Бурый,
    В экономике я ничего не понимаю, и не рвусь желанием понимать.
    «Капитала» Маркса тоже не читал и не намереваюсь.
    Вполне допускаю, что Вы в этом вопросе разбираетесь гораздо лучше меня, но полагаю, что не просто арабские шейхи (арабов 300 миллионов) а весь ИСЛАМСКИЙ капитал (мусульман сегодня полтора миллиарда) стоит за разрушением западной цивилизации и христианства.
    Сорос один — тоже отвратительный тип, мультимиллиардер «имеет влияние» на Обаму.
    Посему старое и изживающее себя семейство Ротшильдов воспринимаю как анахронизм. Насколько мне известно, именно они создали одно из старейших информационных агенств «Ройтерс». Так именно «Ройтерс» ПЕРВЫМИ исключили из своего лексикона слово «террорист», заменив его «вооружённым человеком». Значит в Москве театр был захвачен не кровавыми убийцами-террористами, а некими безличными «вооружёнными».
    В Беслане тоже, резня детей на совести невнятных «вооружённых» и т.д.
    Если ИХ агество уже вышло из под их контроля, то что говорить об их влиянии вообще?!
    Благодарю за информацию.
    С уважением Эспри

  7. ыыыы, дык очень вероятно, что за многими терактами стоят именно они. Если что-то происходит, всегда надо искать тех, кому это выгодно, так? Хотите, я Вам объясню, в чём их выгода от беспорядков на Ближнем востоке и терактах в тех же США? Может быть, сами догадаетесь? Это же очевидно! 🙂 А Вы знаете, кем была создана Аль Каеда? Что, и этого не знаете? Она была создана американцами для борьбы с русскими в Афганистане.
    И с чего Вы взяли, что Ротшильды изживают себя? Потому что о них нигде не слышно, а раньше было слышно? Дык им и не нужно быть на слуху, а сейчас во всём мире остаётся всё меньше свободной прессы. Или Вы думаете, что американская пресса свободная? Дык это миф. Она была свободной, в начале прошлого века. И именно тогда про Ротшильдов писали. И именно поэтому, от этой фамилии сейчас повеяло временами Великой Депрессии… 🙂

    Кстати, Сорос тоже близок к этому клану. И Билл Гейтс, как это не странно. И ещё много удивительных фамилий 🙂

  8. @ А. Б. Бурый:
    Уважаемый Бурый,
    Как я уже писал в самом начале, мы ушли от темы литературной в тему мирового заговора.
    Я допускаю, что есть экономические мафии, которые правят миром.
    Я не принимаю идею одного семейства Ротшильдов, как источника всех бед человечества. Оно само, без них, делало и делает самому же себе немало пакостей, ибо это стадо тупых и злобных рабов, а им манипулировать куда как легко.
    И поиски ОДНОГО Главного Злодея приведут лишь к паранойе. В «Палату № 6».
    А мне туда не хочется.
    С уважением Эспри

  9. ладно, ушли, так ушли. Значит, я неправильно понял Ваш рассказ 🙂
    Я, кстати, и не говорил, что это одна семья. Этих семей несколько. А дальше я приведу три аксиомы, известные практически каждому, кто пытается хоть что-то узнать об устройстве этого мира:
    1. ФРС — система частных банков.
    2. ФРС имеет возможность печатать деньги в том обьёме, в котором посчитает нужным.
    3. Этими деньгами пользуется весь мир.
    Этими тремя постулатами, если подумать, можно объяснить практически всё, что творится в современном мире, включая эти присловутые чипы. Жаль, что очень немного людей в мире хотят думать. Но это тоже вполне понятнр, ибо те помои, которые выливает на нас СМИ логическивытекают из тех же трёх аксиом 🙂

  10. Esprit de L’Escalier написал:

    В “Палату № 6″.
    А мне туда не хочется.

    А куда ты, Боря, денешься с такой неразберихой в голове?
    Поголовной чипизации в ХХI веке не будет. Для этого придется отлавливать всех,
    включая аборигенов Австралии и Бразилии. Еще есть места на поверхности Земли
    (и под поверхностью), куда можно спрятаться. Или придется всех лишних уничтожить.
    Это равносильно почти уничтожению всей биосферы и »золотой миллиард» тогда тоже
    вымрет, как гигантские рептилии когда-то.

  11. Антипка, так никто и не говорит, что всё произойдёт сразу. Начнётся в США. Потом Европа. Потом Саудовская Аравия и ОАЭ. Дальше лояльные к США страны Африки (скорее всего, вся Северная и Южная Африка) Потом все остальные потихоньку. Надеюсь, что Россия будет в последних рядах, но это сильно зависит от того, кто будет находиться на тот момент у власти. Пока с сожалением вынужден признать, что первые шаги уже делаются (я имею в виду электронные паспорта)
    В результате допускаю, что останется несколько нечипированных племён в Центральной Африке и несколько семей кочевников в Тундре. 🙂
    Да и не будет никто никого отлавливать. Чипы будут вживлять прямо при рождении, в роддоме. Старые поколения сами по себе вымрут, а новые будут уже с чипами. А по всем СМИ пойдёт дружная и слаженная пропаганда чипизации.

  12. @ А. Б. Бурый:
    В литературе подобное тоталитарное будущее уже предсказывалось (Оруэл, Бредбери и др.) и и всегда было некое сопротивление или подполье — те кто не смирился. Так будет и в реале. Появятся хакеры (или они будут по другому называться), которые будут взламывать чипы, фальсифицировать информацию, а то и вообще создадут вирусы, освобождающие людей от внешнего управления. Просто так люди не сдадутся.

  13. Будут бороться, бесспорно. Но Библия — самая мудрая книга, пророчества которой сбываются. И вот, что в ней, в частности, сказано:

    «И дано ему [зверю] было вложить дух в образ зверя [другого
    зверя], чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы
    убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
    16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и
    нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на
    правую руку их или на чело их,
    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме
    того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени
    его.
    18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это
    число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть»

    Откровенря Иоанна Богослова

    Ничего не напоминает?

  14. С Библией спорить не стану, замечу лишь, что дух — субстанция нематериальная, а чип, каким бы он ни будет, пусть даже нано, элемент материальный, созданный искусственно. Возможно Иоанн имел в виду под начертанием и нечто другое, о чем мы и сейчас точного представления не имеем.

  15. Антипка, это было сказано словами, понятными людям, жившим в то время. Согласись, если отбросить слово «дух», описание удивительно точное.

  16. жуть какая, чип в башке и злобные евреи, которые всё контролируют.
    Статья, кстати, не доставила. Написана поверхностно, если рассматирвать её как серьёзный материал и не смешно, если рассматривать её как стёб.
    А вот комменты содержательные, бугага

  17. @ MneMorizz:
    Уважаемая, Уважаемый, Уважаемое MneMorizz,
    В моей писульке нет единого слова «про злобных евреев, всё контролирующих». Посему в который раз прошу не использовать избитый и дешёвый приём демагогов: Приписать автору СВОИ СОБСТВЕННЫЕ дебильные мысли, а затем громить ЕГО, автора, в пух и прах.
    Уверен, по Вашему стилю судя, что НИ одной из упомянутых книг Вы не читали и даже не открывали, посему уместно было бы помолчать в тряпочку.
    Эспри

  18. про злобных евреев я написал Бурому, если что.
    Упомянутых Вами книг не читал и не буду. Да Вы и сами их не штудировали. Натаскали цитат, это же видно.
    Обращайтесь ко мне «уважаемый», если в этом вопрос.
    И не пишите больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)