Мы еще посмотрим, кто кого съест. Часть 2

Янка беседовала со Славиным замом Юрой. Подробно рассказала ему о вчерашней встрече. Юрка притащил папку с делом. Показал ей фотографии тех кусков мяса, что были найдены в подвале. Она никак не могла понять, как в них эксперты могли опознать человеческие туловища, да и еще утверждать, что они женские. Но экспертам виднее.

-А почему только одни туловища? — удивилась Янка.

-Черт его знает. Может он ливер любит. Там же, как раз сердце, легкие, печенка. Именно они и отсутствовали. Наверное, это самое вкусное, — пошутил Юрка. — Хотя, мозги, тоже делика­тес. И ножку погрызть — одно удовольствие!

-Кончай свой черный юмор! — пробурчала Янка. — Кошмар какой-то! Ищите его быстрее. Кого-то же он убивает и съедает?! Кто его жертвы?

-Откуда я знаю. Может, какие-нибудь бомжихи, алкоголички. Может, запоздавшие зазевавшиеся прохожие. Но раз ты увидела его у трассы, появляется еще одно предположение. Может быть, он отлавливает проституток, которые работают на трассе по ночам? Надо срочно проработать и эту версию.

Янка повторила Юре рассказ о заброшенных землянках в посад­ке. Оба замолчали.

-Там территория, год можно искать, — вздохнул Юрка.

-А я завтра у мальчишек расспрошу, где именно находятся эти землянки. И еще, искать надо с собаками. Раз мой пес так на него отреагировал, значит, и остальные поведут себя ана­логично. А вообще-то, мы с Диком могли бы в этой операции и по­участвовать. Если конечно мой муж не запретит, — осторожно предложила Янка.

-И все-таки, надо не отбрасывать и сами дачи, — задумчиво проговорил Юра, пропустив мимо ушей Янкино заявление об участии в поисках.

Юра видать по натуре был человек очень деятельный. Он не стал откладывать эту проблему на завтра, а тут же вызвал ре­бят и, несмотря на проливной дождь, приказал взять двух ов­чарок, оружие и отправляться на заброшенные дачи немедленно. А Янка дождалась мужа, и они отправились домой.

Всю дорогу Янка молчала. Перед глазами стояли фотографии гнилых кусков мяса. Господи, какой ужас! Нет, этот монстр просто не может быть человеком. Это какое-то исчадие ада. И почему все так уверены, что на свете не существует оборотней? Один запах, исходящий от этого существа вгоняет в шок. Разве может так вонять от человека? А эти красные огоньки его глаз! Они смотрели не на Янку, а на Дика. Но Янка испытала паничес­кий ужас, когда увидела его светящиеся глаза. Нет, это точно не человек!

Она глянула на Славика. Не известно о чем думал он в данную минуту, но вид у него был мрачный. Так, в полном молчании, они и въехали в свой двор. От гаража до подъезда метров двадцать, но пока их преодолели, успели промокнуть.

Мы еще посмотрим, кто кого съест. Часть 2: 8 комментариев

  1. Находка золотой зажигалки напомнила эпизод из детства: гуляли со старшим братом в лесу, и он так убедительно стал рассказывать: — «Гляжу — блястит. Подошёл — блястит. Цап! А это …слюна» (пусть будет будто бы слюна ))))) ) Воот я тогда разочаровалась, сначала-то подумала, что золотишко нашёл )) Потом поняла, что это просто побасёнка такая ))
    Алён, интересно! Что дальше?! Ждём-с!

  2. Интересно, что там нашли солдаты? А вообще, настоящий триллер с людоедом! И золотая зажигалка вроде как ни с того, ни с сего… Заинтриговала, Алена!

  3. Ну ничего себе, в страшилка-то! Дааа, страшно интересно что же дальше, как же такого монстра найдут)!
    Алена, класс!

  4. «По долинам и по взгорьям…» 🙂
    Начались настоящие приключения!

    Следую далее вместе с героями книги 🙂

  5. @ anatoria:
    Ань, приветик! Спасибо! Да — это единственное произведение у меня, которое получилось страшным, а не смешным. И вообще, я уже говорила, что «нервных прошу не смотреть». Смеюсь. С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)