Кровь людская не водица? Нобелевская лекция.

Библия – это Красная Книга уничтоженного милосердия.
По жестокости с ней могут конкурировать лишь две: Коран и «Malleus Maleficarum – Молот ведьм»
Если бы каждое слово в ней, связанное по смыслу с призывом к убийству, (также к «принесению в жертву» – зарежь, заколи, побей, убей, всесожжение, не медли приносить МНЕ), к насилию, к крови, могло сочиться каплями пролитой крови, то любой экземпляр этой «Книги-Книг» можно было бы использовать в качестве Банка Крови, который бы обеспечивал любые потребности как большой или малой, так и столичной или периферической больницы!
И в человеческих доннорах вообще исчезла бы необходимость!
Считаю, что одна идея эта вполне достойна присуждения двух Нобелевских премий: По литературе и по медицине!
И это произошло-таки!!!

Изобретён прибор, превращающий опилки, целлюлозу, бумагу с лёгкими добавками железистых красок и ржавых гвоздей в кровь! Любой группы и с любым количеством гемоглобина, форменных элементов – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, лимфоцитов, эузинофилов и белковых фракций крови по заранее заданной программе. Больше всего, конечно, производится кровь группы «00» ( на жаргоне врачей-гематологов «Сортирная группа»), ибо пригодна для переливания ЛЮБОМУ пациенту. Гений-изобретатель Эспри де Л’Эскалье удостоился за это обеих премий!
В связи с вышесказанным, резко усилился спрос на Библии и типографии мира стали трудиться в режиме круглосуточном без праздников и выходных! Эспри де Л’Эскалье удостоился за это также звания Почётного Издателя – Первопечатника Esprit de Le Sang.

По следам этого эпохального, мировой значимости, изобретения некий мусульманский физико-химик, сделал ещё однн, но не менее гениальный шажок вперёд. Учился он ещё в бывшем Советском Союзе в Университете имени Патриса Лумумбы. Хорошо освоил русский язык и даже ухитрился прочитать, тогда ещё в Самиздате, замечательный роман Владимира Войновича «Приключения солдата Ивана Чонкина». Особенно запало в память Мухамеду Хусейну Абаме аль-Бороде, так звали этого гения, способ производства самогона мичуринцем Гладышевым. Самогон этот производился из «вторичного продукта» по технологии: килограмм сахара на килограмм «вторичного продукта».
И гений аль-Борода подумал: Если из опилок и целлюлозы можно за счёт генной инженерии и ферментативиой биохимии производить кровь, то уж из «вторичного продукта» и подавно!!! Ведь там в готовом виде уже присутствют многие необходимые вещества, тот же билирубин, хотя бы, который получается из расщепления в печени гемоглобина умерших эритроцитов и придающий специфический цвет этому «вторичному продукту»! Сказано – сделано. В пустынных областях Сахары, Ближнего Востока и Саудовской Аравии деревьев мало, книг – тоже не слишком, зато «вторичного продукта» – предостаточно. (1.5 миллиарда мусульман включая 300 миллионов арабов). И стали производить там тоже кровь из него… Из «вторичного».
Сбылось буквально пророчество не одного пророка (см. выше «Книгу Книг») о реках крови! Но, вопреки библейскому пессимизму, в самом оптимистическом смысле: Кровь стала дешевле водицы! Сырьё недорогое и всегда «под рукой»!
Кто теперь посмеет сказать, что Человек – не Венец Творения!!!
8 IX 2013

Косвенное подтверждение реализации гениальной идеи мусульманского гения!
Следует подчеркнуть, что эссе «Кровь людская не водица?» была написана задолго ДО нижеопубликованного сообщения!

25.10.2013 14:50 Обновлено: 25.10.2013 16:13
В Цфате из канализацинных отходов производят туалетную бумагу
Фото:пресс-служба
Израильская компания Applied CleanTech, благодаря своей уникальной технической системе, может перерабатывать канализационные отходы в бумагу, упаковочные материалы, пластмассу, альтернативные виды топлива. На заводах Цфата и других городов Израиля уже применяют новую систему, сберегая при этом средства на переработку отходов, сохраняя окружающую среду от загрязнений.
Новая система позволяет производить из отходов жизненно необходимые товары, в том числе туалетную бумагу. Система под названием CleanTech организует уникальную рециркуляцию сточных вод, в результате которой остаются отходы, которые перерабатываются и используются в дальнейшем в целлюлозно-бумажной промышленности.

Канализационная система предлагает лучший способ рециркуляции воды. Обычно отходы вместе с загрязненной водой использовали в качестве удобрений или источника альтернативного топлива, но чаще их попросту утилизировали путем сжигания или захоронения на свалке.
«Наша разработка является революционной. Для нас сточные отходы не бремя, а производственный ресурс. Вместо того, чтобы пытаться уменьшить или устранить образование отходных материалов в процессе очистки сточных вод, мы используем эти материалы для переработки их в твердые биологические вещества,в новый эффективный и многоразовый продукт высокого качества. Мы экономим энергию, деньги, не загрязняем окружающую среду», — говорит генеральный директор компании Рефаэль Аарон.
После основной переработки мы получаем материал под названием Recyllose, похожий по свойствам на целлюлозу, которая является основным компонентом клеточных стенок растений и основным строительным блоком для производства бумаги и текстиля.
Компания создана 7 лет назад. Все это время сотрудники работали над новой системой, которая вот уже 2 года используется как в Израиле, так и по всему миру.
На этой неделе Аарон представит исследование, которое покажет, как город Цфат, использующий технологию АСТ, сократил расходы на 20% и образование отходов на 55%, тем самым экономя деньги на расходы по утилизации отходов от очистки сточных вод.
За счет экономии по переработке заводы Цфата сократили потребление электроэнергии. Кроме того исследование показало, что выброс вредных веществ в воздух за счет обновленного процесса сократился.
Система АСТ установлена также в других городах Израиля, включая Бейт-Шемеш, и в ряде других стран мира — в Хорватии и Мексике.
9tv.co.il

Автор: Esprit de L'Escalier

Нет, весь я не умру! Мышления тонус в Прозе Мой прах переживёт и тленья убежит. Я славен буду, коль средь "непочивших в Бозе" Жив будет хоть один Esprit! А.С.Пушкин? Ругатель мой, будь курице подобен: Ищи в "навозе" зёрнышки идей. Я верю -- хлеб из зёрен этих будет сдобен! Лишь чуть-чуть странный запах... для людей.