неприятности в наследство. часть 10

Как там наши подопечные?

Денис опять достал рацию и переговорил со своими людьми.

-«Москвич» на приказ Гаишников не остановился. Ушел сле­дом за иномаркой. Но при въезде на проспект, его блокировали три машины и прижали к обочине. Чьи машины, ребята выясняют. Похоже, что это уже Валика ребята развлекаются. Подержали ми­нут пять. Что интересно, из машин никто не выходил. Ни из «Москвича», ни из этих трех иномарок. Потом, эти три машины, вдруг, снялись с места и спокойненько уехали. «Москвич» помотался по проспекту в поисках утерянной иномарки и двинул домой. Наши его осторожно ведут. Валик не поехал к Ирине домой. Свернул с проспекта в один из дворов и скрылся. Очевидно, проходными дворами ушел к кому-то из своих.

-Интересно, что надо было этим, из «Москвича»? — задумчиво произнес Стас. — Допустим, хотели предъявить какой-нибудь уль­тиматум, типа, если не отдадите брильянт, то мы… и так да­лее. Но это можно было бы сделать, явившись в квартиру или, подождав у подъезда, или при выходе из ресторана. Выкрасть всю компанию и допросить с пристрастием? Для этого, одного «Москвича» с его экипажем мало. Они уже наверняка знают, с кем имеют дело. Расстрелять машину вместе с ее пассажирами? Какой смысл? Зачем для этого гоняться за машиной? Ее можно просто взорвать вместе с пассажирами. Но тогда они теряют последний шанс узнать судьбу брильянта. Так какого черта им было надо?

-Психическая атака? — предложила свой вариант Лера. — Хотят поторопить таким образом развитие событий.

-Ерунда, — отмахнулся Денис. — Ладно, разберемся. В крайнем случае, спросим. Отловим и попросим внести ясность. Стас, а как связаться с Валиком? Он тебе номер телефона не оставлял?

-Нет. Обещал сам позвонить.

Мы подъехали к моему дому. Стас провел меня до двери. Убе­дился, что все в порядке и отправился к машине. Лера живет в соседнем дворе, и они с Денисом поехали отвозить ее.

————————————————————

Ирку, под равномерный гул мотора тянуло ко сну. Она с усили­ем боролась с собой. Странно. Выпила она не больше чем обыч­но. Это для нее сущие пустяки. Кроме того, чтобы не пьянеть совершенно, она перед самым выходом из дома, глотнула столо­вую ложку сливочного масла смешанного с солью. Обычно, после такого, она не пьянеет совершенно, даже если приходится дей­ствительно пить, а не играться, как обычно. Наверное, сказы­вается постоянное нервное напряжение. Устала.

С этими мыслями она и уснула. Проснулась от того, что куда-­то плывет по воздуху. Ирка открыла глаза и с удивлением об­наружила, что Валик куда-то несет ее на руках. Ирка улыбну­лась и опять закрыла глаза. Ощущение было неповторимое и ей не хотелось опускаться на бренную землю. А вдруг он, увидев, что Ирка проснулась, поставит ее на ноги и придется шагать самой. Ни за что! Пусть несет. Когда это ее последний раз носили на руках? Давно. Когда она была совсем маленькой. И не известно понесет ли кто-нибудь, когда-нибудь еще. Ей хо­телось обнять Валика за шею и прижаться к нему покрепче. Ир­ка сегодня вдруг поняла, что влюбилась в него по самые уши. И если он уедет и все кончится, то это будет для нее, равносиль­но концу света. Вот тебе и на! Приехали! Ирка всегда считала себя холодной женщиной, абсолютно не способной ни на какие сюсю-мусю, как выражается ее подруга. А теперь, испытывала ка­кое-то совершенно новое и незнакомое ей чувство. Предатель­ски ныло под ложечкой и сладко сжималось сердце.

Ирка слышала, как Дима открыл дверь и предупредил Валика, что впереди порожек. Чтобы он не перецепился. Ирка удивилась. У нее в квартире нет никаких порожков. Хотела открыть глаза и посмотреть, что Димка имел в виду, но боялась показать, что проснулась. Валик осторожно уложил ее на диван. Потом они с Димкой выш­ли из комнаты, и Ирка рискнула потихоньку приоткрыть глаза.

Комната была незнакомой. Ирка лежала на диване, прикрытая тонким пледом. В кухне горел свет, и Валик с Димкой курили, что-то, потихоньку обсуждая между собой. Ирка прислушалась.

-Ее нельзя вообще оставлять в этом городе. Они не отце­пятся. Будут требовать или брильянт, или деньги. Выкрадут Саньку, чего доброго. Не могу же я всех поубивать. Вообще-то, конечно, могу, но не знаю, сколько их и кто они такие, — говорил Валик Димке. — Пока я это все выясню, они могут успеть наде­лать кучу гадостей. Надо Иру забирать с собой.

-Ну, так кто мешает? Забирай! — милостиво разрешил ему Дим­ка.

-Как? Я даже не знаю, как она ко мне относится? Боюсь, и сунуться со своими чувствами. Скажет, чтобы я катился к чертям и все. А я себя без нее теперь вообще не представляю. Ни­когда не думал, что кто-то может быть мне до такой степени дорог. Я когда о ней думаю, у меня все внутри дрожит.

-Может быть, мне с ней поговорить? — предложил Димка.

Ирке стало смешно. Она представила себе, как это Димка бу­дет от лица Валика признаваться ей в любви. Вот тебе и нахал! Он, оказывается, боится к ней подступиться. Придется сделать шаг навстречу, а то еще сбежит, чего доброго! Ирка навострила уши, и стала внимательно слушать, к чему они там придут.

-Не вздумай! — возмутился Валик. — Попробую сам рискнуть. Иди спать, а я позвоню Стасу, что все в порядке и узнаю, как там у них дела.

-Звони сейчас, мне тоже это интересно.

Валик набрал номер. Переговорил со Стасом и, сообщив Димке, что у них все в порядке, погнал того спать. Через некоторое время, из соседней комнаты уже доносился Димкин храп.

Валик вошел в комнату где «спала» Ирка. Постоял рядом, по­том сел возле Ирки и осторожно погладил ладошкой ее по голо­ве, как гладят маленького спящего ребенка. Ирка открыла глаза. Потом, взяла его руку в свои и прижалась к ней щекой. Дальше все пошло само собой. Такой любви Ирка не знала и не подозревала, что что-то подобное бывает. Они потянулись друг к другу и губы слились в поцелуе, от которо­го у Ирки чуть не остановилось сердце. Ее вечернее платье, которое никогда не висело ни на чем, кроме специальной вешалки, улетело куда-то на пол. И как ни странно, Ирку его судь­ба не взволновала. Валик, не переставая ее целовать, пытался избавить Ирку от остальной одежды. Но у него так дрожали ру­ки, что он никак не мог справиться с застежками и крючочками на Иркином белье. Ирка расстегнула все сама, и белье полетело вслед за платьем. Их тела, оставшись без своей защитной оболочки, называемой людьми, одеждой — сошли с ума. Ирке каза­лось, что она умирает и оживает снова. Господи, наверное, лю­ди и созданы именно для любви, а все остальное в этом мире, совершенно не важно. Как она могла столько прожить на земле и не знать, что где-то есть его губы, его тело, его тепло и неземные ласки! Они лежали, держа друг друга в объятиях, и ­боялись хоть на секундочку их разжать.

-Ты уедешь со мной? — спросил Валик.

-Хоть на край света, только и Саньку возьму с собой.

-Конечно! О чем речь?! Я уже за ним соскучился и за его облезлым котенком, тоже, — засмеялся Валик.- Давай уедем прямо завтра, а точнее, уже сегодня.

-Но мне же надо утрясти финансовые вопросы с этим бриль­янтом.

-Поручим это Стасу с Денисом. Они нормальные порядочные мужики и все сделают как надо. Переведут тебе деньги через банк, или привезут сами. Как скажешь. А вообще, не беспокойся о деньгах. У меня теперь их достаточно. Проживем. Квартира есть. Машина есть. Работа есть. А теперь есть и вы с Сашкой. И даже кот! Я самый счастливый из смертных.

Валик поцеловал Ирку и все его чувства, сидевшие так долго на цепи, сорвались с нее и, оказавшись на воле, начали безум­ствовать. Он и сам не подозревал, что в нем могут бушевать такие страсти. И не думал, что знает столько ласковых слов. И вообще, не догадывался, что способен так сильно любить. Ус­нули они, когда уже рассвело.

Димка проснулся и посмотрел на часы. Шесть утра. Желание од­но, побыстрее добраться до туалета. Проходя по коридору, он, просто так заглянул в комнату, где они с Валиком оставили спящую Ирину. Даже, не из любопытства, а чисто механически, и обалдел. Он даже забыл куда торопился. Картина, которая предстала пред его ясны очи, вызвала у него что-то, типа ступора. По всей комнате валялась разбросанная одежда. А на диване, крепко обнявшись и переплетясь руками и ногами, с блаженным выражением лиц, крепко спали Валик и Ирина.

Фу ты! Ну, и слава Богу! Можно считать, все решилось. Димка вздохнул с облегчением и сразу же вспомнил, куда направлялся. Он еще раз украдкой посмотрел на спящих и, отметив про себя, что Ирина потрясающе красивая, побрел в туалет.

Вернувшись в свою постель, Димка вдруг обнаружил, что соскучился по своей жене и дочке. Они уже через пару дней должны вернуться до­мой. Он отвез своих девочек к теще в Ростов-на-Дону. Был рад до смерти, что на целый месяц остался холостяком. Вроде бы и не скучал по ним. Вспоминал, конечно. Звонил почти каждый день. А тут, вдруг, Димка затосковал. Ужасно захотелось чмокнуть в курносый носик Машку, похожую на маленькую матрешку. Обнять Тамару. Димка лежал с закрытыми глазами и вспоминал, какая у него красивая жена, и какая милая малышка. Так, приезжаю до­мой и готовлю своим девочкам шикарную встречу. Цветы, сла­дости и Машке огромного мишку. Димка размечтался и снова ус­нул.

Проснулся он от запаха кофе. Ира, одетая в футболку Валика, варила кофе, а Валик делал бутерброды. У обоих было такое счастливое выражение лица, что Димке даже стало завид­но. Тоже захотелось счастья и любви.

-А, соня, проснулся? Я уже собирался тебя будить. Завтрак готов. Давай быстренько поедим, делаем дела, которые успева­ем за два-три часа и уезжаем отсюда, — скороговоркой выпалил Валик.

-Куда уезжаем? — уточнил Димка, не понимая, имеет ли Валик в виду квартиру Ирины или родной Николаев.

-Уезжаем из этого города. Забираем по пути Саньку и… в Николаев. Пока Ирочка не передумала, — шутя, но с плохо скры­ваемой тревогой в голосе, сообщил Валик.

Ирина так посмотрела на Валика, что Димка сразу понял — его опасения напрасны. Теперь, она пойдет с Валиком хоть на край света.

Перекусив, составили план действий. Дима созвонился со Ста­сом и договорился, что он поедет сам решать Иркины финансо­вые дела. А Валик с Ириной заезжают тем временем к ней домой. Она собирает свои вещи, и они ждут Диму там.

Решено было, что Дима берет машину Валика, а Валик вызывает такси. Добираться до квартиры Ирины на автобусе, им не с ру­ки. Так как Ирина, в своем вечернем платье, в автобусе будет смотреться, мягко говоря, странно, а в футболке Валика — тем более. Другой одежды для нее здесь не наблюдалось.

Димка взял ключи от машины и сделал ручкой. Валик заказал такси, назначив им время, через сорок минут.

-А почему аж через сорок минут? — удивилась Ирка.

Вместо ответа, Валик подхватил ее на руки и понес в комнату.

Потом они ехали в такси к ней домой и у Ирки, от каждого, даже нечаянного прикосновения Валика, замирало, а потом дико коло­тилось сердце. Им обоим хотелось любить друг друга бесконеч­но, не обращая внимания на окружающий их мир. Водитель такси посматривал на своих пассажиров с явным интересом и всю доро­гу почему-то улыбался.

Валик помогал Ирине упаковывать вещи. Заглянув в кладовку, Ира увидела две сумки с вещами, предназначенными для Марины.

-Господи, я совсем забыла. Я же собиралась еще махнуть на море с Санькой и пообещала завезти Марине детские вещи, из которых Санька вырос. А как же теперь?

-Поедем и завезем. А когда нам понадобятся маленькие ве­щи, мы купим другие, — обнимая Ирку, проговорил Валик.

-Знаешь, и еще надо будет к Акимычу на кладбище заехать, — проговорила Ирка и всхлипнула. — Я уеду, а кто к нему на моги­лу ходить будет?

-Не переживай. Будем иногда приезжать сюда. Ирочка, сол­нышко, я сделаю все, что ты захочешь. Но только уедем отсюда немедленно.

Валик начал ее целовать и через минуту они опять оказались в постели.

неприятности в наследство. часть 10: 14 комментариев

  1. ОооооЮ ну наконец-то любовь победила))! Как же замечательно, Алёночка! Обожаю твои истории — и весело и тааак интересно, что больше ни о чем не думаешь))!

  2. Ань, спасибо! Хотела забросить кусок побольше, но не получилось. Еле этот загнала. Не знаю, удастся ли забросить до конца. С теплом. Алена.

  3. То есть, если бы не добавили водку в шампанское, ничего бы не свершилось?? ))

    Спешу заглянуть в следующую главу, что там дальше… Уже и про алмаз забыли…

    С улыбкой,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)