нет,национализму!

Нет,национализму!

-Символом страха стал,

Приравняли к фашизму,

Чтоб народ трепетал.

Смысл его извратили,

Кому-то так надо,

Чтоб без родства мы были,

Без прошлого,стадо.

А стадом проще рулить,

Куда надо вести,

Нации вовсе изжить,

Напрочь их извести.

Из паспортов убрали,

Теперь из голов вон!

Чтоб все как один стали,

«Заводной»солдафон.

Автор: fokich

cтихи,басни,афоризмы,эпиграммы,породии

нет,национализму!: 8 комментариев

  1. мне вот интересно, идиотизму вообще есть предел?
    ведь человек реально думает, что борется..

  2. Национализм, пришедший к власти, становится нацизмом. Вообще национализм это очень плохо со всех точек зрения. Одно из главных зол человечества, на мой взгляд. Кто такие русские? Это вообще-то сотни племен, и не только славянских, забывших свое прошлое и объеденных одним языком.

  3. Зря.Не надо путать национализм с шовинизмом.Национализм-это любовь к своей нации и все мы ,уважающие в первую очередь,свою нацию,являемся националистами,Если кто-то своих родителей любит больше чем родителей твоих друзей,это не говорит ,что их не уважает. Понятие национализма специально
    сравнивают с фашизмом ,чтобы нас сталкивать лбами-это я и хотел показать в своём стихотворении.Мы все равны ,мы все должны уважать свою нацию.И,Чтобы кого-то унизить,как это пытаетесь сделать вы и выше указанный,не хочу называть его даже человеком,вы всячески искажаете историю.читайте Карамзина,а не ваших спонсированных холуёвюВы пытаетесь унизить русскую нацию,зря стараетесь-лучше пойте и пляшите.

  4. Фокич, то, что Вы не уважаете своих читателей — это понятно. Но хотя бы себя уважайте, чтоли. Я понимаю, можно один раз перепутать буковки своего имени, тем более, что русская буковка «o» находится на одной кнопочке с латинской буковкой «j». Но неужели так трудно это заметить и исправить? Уже несколько месяцев себя с ошибкой пишете!

  5. @ fjkich:

    Не, нифига. Любовь к своим — это патриотизм, а национализм это, как раз-таки ненависть к чужим. Очень тонкая грань, ибо от любви до ненависти, как известно…
    Мне кажется, что в современном мире деление на нации — как минимум, атавизм. Географическая общность — да, языковая — безусловно, но «нация» — это как-то нехорошо пахнет.

  6. Спасибо АББ-исправил.Теперь об уважении.Я уважительно отношусь к тем,кто действительно указывает на мои недостатки,не ради того чтобы выпендриться.Я же прекрасно вижу и понимаю кто и как мягко выражаясь «указывает». Потому то я так и реагирую.

  7. И,как я понимаю,здесь должен быть нормальный диалог,А не ёрничество.Взять к примеру, вопрос о национализме. Почему если моё мнение расходится с чьим то-значить это идиотизм.Я-РУССКИЙ и уважаю свою нацию, но и уважительно отношусь к другим нациям. Ну а если кто -то считает что у него нет нации-это его проблема и свою мораль мне не надо втемяшивать.

  8. Фокич, я никого не пытаюсь унизить. Тем более Русскую нацию. Я просто вспоминаю Историю, а именно то, что так называемые русские, это сотни племен, в том числе и финских, объеденных одним языком и совсем недавно состоявшейся культурой. Русским может быть и чукча и узбек если он конечно вхож в понятие Русского космоса. Если он понимает его пусть только на интуитивном уровне. Националисты, на самом деле все скрытые или явные шовинисты, пытаются возвысить какую-либо нацию над другими а, следовательно, унизить их. Скажу больше, национализм, это всего лишь примитивная, но неплохо завуалированная попытка разжиться за чужой счет. Ведь если есть высшие и низшие, то понятно кто кем должен управлять. Патриотизм и национализм – это разные вещи. Можно быть леваком и демократом и в то же время быть патриотом, но национализм этого не признает, он сознательно натянул на глаза черную повязку и этим гордиться, даже бравирует. К примеру я, читаю националистов, их газеты, их романы, и получаю от этого удовольствие, так как нет ничего анекдотчнее их риторики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)