мозги не продают

Век наступил купи-продай,

Погрязли в этой рутине,

Что-то решить -на лапу дай,

И будешь ты на вершине.

За деньги всё можно купить,

Должность,покой,райский уют,

Одно только остаётся быть,

— мозги нигде не продают.

Автор: fokich

cтихи,басни,афоризмы,эпиграммы,породии

мозги не продают: 7 комментариев

  1. Мало того, что их продают, так самих продавцов, еще до прихода христианства, уже называли цивилизованным обществом.

    Сказать «мозги не продают», это приблизительно то же самое, что сказать, вы знаете, у нас не продают зубную пасту. Или туалетную бумагу. Или куриц-гриль.

    Да как их не продают?

    Разочаровали вы меня сейчас, как философ, Фокич. Очень болезненно разочаровали.

  2. @ Песни и пляски:
    Что то ты Лёша не о том… И где же по твоему мозги продают?!! Продают образование, навыки и знания, а хватит ли гигов на флэшке в голове покупателя, чтобы воспринять и записать эти знания это ещё вопрос!!! гггг

  3. Вот ты, Максим – поэт, а так буквально. А что же по-твоему мозги, как ни образование, навыки, знания?
    Ты слышал, расхожее выражение «продавец телом», думаю, применительно к выпускникам разного рода высших учреждений вполне применимо – продавец мозгов.
    В этом мире продается все, главное чтобы на это все хватило денег.
    Честь, совесть, интеллект Эйнштейна.
    Реки, горы, целые страны.
    Хорошо заплати – и получишь в собственность завод, Челси или какую-нибудь Нигерию.
    Есть еще одно расхожее выражение, «можно купить все, кроме чести».
    Ха-ха, хорошо заплати, и девственность бельгийской принцессы у тебя на койке.
    Мы живем в потребительском обществе, не даром его религию придумали ростовщики.
    Ничего не имею против евреев, они мне даже нравятся, просто констатирую факт.

  4. Лёша, если человек от рождения дурак, образование, навыки и знания- как состовляющие понятия МОЗГ, ему ни в коем случае не грозят и купить он может только корочки (диплом) но ни как не знания, тобишь мозги… Так что мозги действительно нельзя купить, их можно только заполнить если они есть для этого самого заполнения…

  5. Мы говорим о разных вещах. Впрочем, надо признать, я был невнимателен, читая Фокича.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)