Имена травы

Зое Эзрохи

Кошки бродят а траве,

и горят их глаза

желтым светом янтарным

с черной трещинкой –

четким зрачком вертикальным.

Кошки бродят в кипрее, сурепке,

и кусают травинки пырея,

и подробно, подробно,

отчетливо вижу

все зубцы на листах одуванчика,

все прозрачные жальца крапивы,

все морщинки на строгом лице лопуха…

Словно зреньем кошачьим

и звериным чутьем наделен,

вижу влажный кирпич,

вижу листья роняющий клен,

ноздреватый цемент,

ржавой проволки злые изгибы…

О спасибо, спасибо

за зрение это, за слух,

обонянье,

за счастье – сорвать,

между пальцев размять

сладкий листик люцерны,

горький лист молочая!

На обочине жизни,

на самом краю пустыря,

где никто не гуляет,

только кошки да я,

пробираясь в траве,

узнавая траву

и по имени величая.

Имена травы: 8 комментариев

  1. В ваших стихах есть свое «видение» мира и вы передаете это читателю. В велосипедистах и вот здесь.
    Вы настоящий поэт. Пишите пожалуйста еще.

  2. Вы заставили меня ползти с вами рядом…за хвостом как-то не хотелось…
    И знаете, мне понравилось это путешествие.

    Одно пожелание…отчеркните, отделите как-то посвящение (Зое Эзрохи), а то я, например, когда читала первый раз сдуру машинально включила его в текст…еще мелькнуло в голове… — необычное какое-то латинское название травы — Зое Эзрохи.
    :)))

  3. Irma, я так понимаю опубликованное произведение уже не отредактировать? Когда ставил, вроде располагал посвящение справа, но оно опять съехало к стихотворению. Пока не очень ориентируюсь, попривыкну — возможно, ошибок будет меньше. Спасибо большое за со-ощущение.

  4. @ Antipka:
    Благодарю Вас за такие лестные слова. Это лучшая награда для автора.

  5. matrenin.mihail написал:

    Irma, я так понимаю опубликованное произведение уже не отредактировать?

    Почему нет? Редактируйте, только выделяйте или скобками, или звездочками, или толщиной шрифта (+ наклон шрифта), или ниже пробейте строку из пробелов…тире…или точек…Варианты есть. Единственно…размер шрифта остается одинаков.
    Вносить изменения можно, выслав новый вариант администратору. Я тут довольно давно и правлю сама. Мне удобно. Все вопросы к администратору…помогут разобраться.
    Удачи вам и вдохновения.

  6. Не знаю, для меня автор по-прежнему довольно спорный. Мелькнет в нем что-то, потом исчезнет. И как это все воспринимать?

  7. Как отрадно открывать для себя интересного автора. И то, что кому-то он представляется спорным, — в актив автора. Всё настоящее — так или иначе спорно… Отполированности нет — тоже плюс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)