Небожители верхнеступенные и рождённые ползать.

Забравшиеся наверх честными заслугами или не совсем честными или совсем нечестными сразу заражаются иерархическим снобизмом. Неважно в какой области деятельности: В науке, в искусстве, в политике, в технологии, в хозяйствовании… Одно из первейших и наиболее сильно выпирающих свойств у всех (почти) таких людей – снобизм верхней ступени. Это говорит только об одном, снова, всё о том же стаде. Государственное, всеземное, этническое, профессиональное, писательское ли, графоманское… – везде и всюду те же проявления стадной иерархии: То же заискивание перед Господами (теми, что ВЫШЕ) и чванливое презрение к НИЖЕстоящим.
ПОЧЕМУ???
Да потому, что успехи (восхождения по стадной лестнице) даже совершенно честным путём, действительными индивидуальными заслугами и проявленными талантами, трудолюбием и верностью цели, успехи эти НИКАК не связаны с морально-этическим внутренним критерием индивида. Специфические способности, таланты с одной стороны и душевный настрой с другой – понятия несовместимые! Как «гений и злодейство – две вещи несовместные»?
«Но ужель он прав, и я не гений? Гений и злодейство две вещи несовместные. Ложь: А Бонаротти? Иль это сказка тупой бессмысленной толпы – и не был убийцею создатель Ватикана?» («Моцарт и Сальери»)
Гений и злодейство совместимы и отлично уживаются, ибо сферы разные!
Если у таланта душа раба – такой она останется! И никакие блёстки способностей, даже в степени гениальной, ничего не изменяют в душе! Раб бездарный и раб талантливый остаются по состоянию своих душ ТЕМИ ЖЕ ОДИНАКОВЫМИ РАБАМИ!!!
Не любят «небожители» или, по крайней мере, считающие себя таковыми, когда некие «простые смертные», «рождённые ползать», по мнению «небожителей», не удостоенные вниманием публики и обожанием толп поклонников, говорят с ними как с равными и даже ухитряются их ПРЕВЗОЙТИ в области, где ОНИ «командуют парадом». Это относится ко всем ПРИЗНАННЫМ профессионалам (включая и липовых писателей-графоманов, пролезших, однако, в разные «союзы»), занимающим уже некую неплохую ступень на стадной лестнице! В науке, искусстве, в любой области человеческой деятельности. И вдруг к ним лезет какой-то ХХХ, никому неизвестный, ничем ИМЕНИ не приобретший, БЕЗ НУЖНЫХ СВЯЗЕЙ, и, главное, с мыслями не хуже, и даже (О, НАГЛОСТЬ!!!) лучше их собственных! И совершенно неважно, ЧТО он говорит! Важно КТО! А ему никто из «небожителей» такого права вякать в их высокоинтеллектуальном кругу не давал! Это ему ещё надо ЗАСЛУЖИТЬ скромным лизанием задниц у Паханов! А иначе — абсолютно непереносимо! То, как пауки в банке набрасываются всей стаей на автора, посмевшего высказать достаточно заурядную мысль о том, что де «гений» – он далеко не всегда Гений! Что он – тоже человек и часто его творения носят печать отсутствия таланта, притянутости, напыщенности, наконец, откровенной лжи.
Через пару недель ТЕ ЖЕ положения этого автора объявляются тривиальными, азбучными истинами, умственными потугами дефективного и прочее. Мол, тоже удивил! Да мы, ПИСАТЕЛИ, знаем это ещё из детского сада!
Так, решайте, дамы и господа: Если истины обычны и тривиальны, как же вы СРАЗУ этого не заметили, а с пеной бешенства у рта ОПРОВЕРГАЛИ эти самые азбучные истины! Опять тот же симптом: Неважно, ЧТО сказал, а КТО сказал!
Поэтому есть один хороший выход из этого затруднительного положения:
Дамы и господа, предайте всеобщему остракизму выскочку, психа, подонка. дерьмо (по мнению профессионального дерьмописца-проктолога Михаила Колотуна, обозвавшего этого негодяя Эспри ещё и матом — сразу видно, писатель с большой буквы «Дерь». Писатель этот настолько умён, что не заметил простой вещи: Обозвав Эспри дерьмом, он ВСЕХ, слетевшихся на эту кучку (авторов лесять), и себя в том числе, свёл на положение НАВОЗНЫХ МУХ. Но что поделать, ежели такой АНАЛитик сплоховал!) и перемывателя грязного белья (по мнению некой дамочки, боголюбивой святоши – прачки, от душеспасительных проповедей которой так и смердит неотмытой иезуитской фальшью). «Большинство друзей вызывает отвращение к дружбе, а большинство святош – к благочестию» Франсуа де Ларошфуко
Ради Бога, «не ходите, дети, в ПРОЗАРУ гулять: В ПРОЗАРУ Эспранты, злые пасквилянты, будут вас кусать, бить и обижать!» ИГНОРИРУЙТЕ по-олимпийски этого псевдо-писателя! Не лезьте к нему на страницу и ничего не читайте! Ведь это ВАШЕ СВЯЩЕННОЕ ПРАВО! Так пользуйтесь им! А уж я как-нибудь перенесу отсутствие полудюжины – дюжины злобствующих бездарей – читателей Смердяковых. И да поможет мне Бог!
PS. А жало песчаной осы уже начало работать: По крайней мере двое из ругателей уже используют против меня мои же доводы и идеи, разумеется, приписав их себе! Пройдёт некоторое время и мои ругатели будут лаяться на меня по-прежнему (по природной тупости и злобности), но упрекать уже будут меня в недостаточной верности моим же собственным идеям, которые, конечно, принадлежат исконно им! Как в стихотворении Евгения Александровича Евтушенко:
«Читайте великого Мао!
А надо, побьём и его
За то, что, по слухам, он мало
Читает себя самого!»
«Верной дорогой идёте, товарищи!»

Автор: Esprit de L'Escalier

Нет, весь я не умру! Мышления тонус в Прозе Мой прах переживёт и тленья убежит. Я славен буду, коль средь "непочивших в Бозе" Жив будет хоть один Esprit! А.С.Пушкин? Ругатель мой, будь курице подобен: Ищи в "навозе" зёрнышки идей. Я верю -- хлеб из зёрен этих будет сдобен! Лишь чуть-чуть странный запах... для людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)