Рай

Моя душа..цветочный рай..
забудь его..не вспоминай…
моя душа..волшебный рай…
забудь его..прощай…
твои слова- в моей голове
живут,им нет покоя…
я знаю то ,что я люблю-
не вспоминать бы все плохое..
теперь я счастлива -смотри
но «мое счастье»не такое…
оно не видно ни кому..прости…оно другое
оно прекраснее всего того,что на земле у нас святое..
Знай!
Моя душа ..цветочный рай..я вижу все совсем другое..
забудь его..не вспоминай..
моя душа..волшебный рай..
забудь его..прощай…

Рай: 4 комментария

  1. Другие знаки препинания вы знаете (кроме многозначительного троеточия)? Никаких эмоций.
    Кое-как «покладено» — «все в одну коробку».

    твои слова- в моей голове — вообще ни всклад ни в лад… Приткнуто абы как…
    живут,им нет покоя… — словам покоя нет?! а что тут с рифмой и ритмом? Ужас.
    я знаю то ,что я люблю- что «то»? Вы знаете ЧТО (КОГО) ИМЕННО вы любите? Или вы знаете О ТОМ, ЧТО вы любите В ПРИНЦИПЕ нечто, не связанное со словами, живущими в голове?
    не вспоминать бы все плохое..
    теперь я счастлива -смотри
    но “мое счастье”не такое… — почему кавычки на «мое счастье»?
    оно не видно ни кому..прости…оно другое — класс. Смотри на мое счастье, но оно никому не видно. На что смотреть-то? Это можно разве что услышать. От обладателя невидимого счастья.
    оно прекраснее всего того,что на земле у нас святое..
    Знай!
    Моя душа ..цветочный рай..я вижу все совсем другое..
    забудь его..не вспоминай..
    моя душа..волшебный рай..
    забудь его..прощай…

    В общем, оставьте первые 4 строки, заменив знаки препинания. Там вы сказали все «самое важное». Расшифровывать не было нужды. Потому как не расшифровали дальнейшим текстом.

  2. @ Елена Форафонтова:
    Елена,это мои самые первые стихи! Я пишу о том что внутри меня,в моей душе. Вы много чего не так поняли, «мое счастье» это именно мое счастье,которое внутри меня и его никто не видит, и вы в том числе!!! Я не писала именно смотри на мое счастье, которое никому не видно, я говорила Прости,оно другое! Его нужно читать проникновенно и с душой, люди которые так умеют — они поймут!!!

  3. Таша, я прекрасно понимаю, что чувствуют люди, говоря о своем, сокровенном счастье, спрятанном от глаз. У вас не получилась ФОРМА ПЕРЕДАЧИ этих образов. Я указала где именно не получилось. И что не получилось — на мой взгляд. Самые первые стихи получаются лишь у гениев. Если вы поработаете чуть больше, чем при просто выплеске на бумагу своих жмоций и ощущений, то как знать, возможно у вас получится гораздо лучше. Стихи — это труд, а не запись эмоций «как слышу-вижу-ощущаю». Тем более если вы решили ими поделиться с читателем.

  4. @ Елена Форафонтова:
    Елена,спасибо Вам большое, я уверена что критика в большинстве случаев полезна. Я постараюсь исправиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)