Прекрасный принц. Инструкция по эксплуатации.

Мы все мечтаем о прекрасных принцах. И да же те из нас, кто с пеной у рта пытается доказать обратное, всё-таки где-то в глубине души хоть чуточку, но мечтают. Устоять против образа белокурого красавца на белом коне, голубоглазого, благородного и со всех сторон положительного любой из представительниц слабого пола очень трудно. Стоит только прикрыть глаза, а он тут как тут, стоит перед вами, будто живой, и предано в глаза заглядывает. И улыбка у него такая замечательная, что просто голова кругом. И ямочки на щеках. И золотая корона на его голове, как приклеенная лежит, своим сверканием с его цветом волос соперничая. Ну, тут даже самая стойкая из нас вряд ли сможет удержаться от восторженного вздоха. Здесь уж просто невозможно, слегка очумев от счастья, своей мечте на шею не броситься с победным визгом:
— Ура! – ну, поймала, значит.
Впрочем, на шее у принца висеть следует осторожно. Придушить мечту вряд ли получится, а вот напугать до икоты вполне. Икающий красавец рискует потерять большую часть своего неземного очарования.

Следует заметить, что чем старше мечтательница, тем требовательней она к своему принцу. Если юную девушку вполне удовлетворит просто красивый принц, то более зрелые дамы задумываются уже о красивом и богатом, а самые привередливые из них – ещё и о благородном, сильном, бесстрашном. Этот список можно продолжать до бесконечности. Кто же захочет отказаться от идеала. Ну, разве что те, которые надежду на встречу с ним совсем уже потеряли, поэтому согласны на просто принца, без всяких эпитетов. К сожалению, последних становится всё больше и больше из-за настоятельного дефицита желанного идеала. Поэтому уже практически не удивляет всё чаще слышимое восклицание отчаявшихся мечтательниц:

— Ну, хоть какого бы принца пошли мне судьба! Пусть даже и без короны, главное, чтобы он был.

Недостаток принцев крайне отрицательно сказывается на нашем душевном состоянии. Быть несчастными никому не нравится. Отсюда созрела настоятельная потребность в разведении принцев и раздача их каждой жаждущей счастья по одному в руки. Не все согласятся получить типичного принца. Некоторые, я уверена, будут сидеть, и дожидаться своего особенного. Но шансов у них не так, чтобы много. Чудеса в нашей жизни случаются крайне редко, хотя надеяться ещё никто не запрещал. Но многие привередничать не станут, потому что всем известно, что уж лучше синица в руке, чем журавль в небе. Получить идеального красавца с короной на голове виде бонуса в своё личное пользование очень большой соблазн, и мало кто сможет ему противостоять. Поэтому спрос на принцев всегда будет иметь место, пока мы с вами не разучимся мечтать о личном счастье.

Следует так же помнить, что второй шанс даётся не каждому, поэтому первый следует держать, как можно крепче и лелеять, как можно тщательнее. Получить принца – это ведь только полдела. Удержать возле себя этот свой идеал значительно труднее. Ведь те, кому принцев не досталось, не дремлют. Могут и сманить невзначай более привлекательной внешностью или повышенно комфортными условиями проживания. Потеряв свою мечту, несчастной останется лишь следующее: громко и обстоятельно рыдать в подушку, попробовать заполучить себе ещё одного принца, пусть даже и бывшего в употреблении, или же жить дальше в печали воспоминаниями о прекрасном мгновении обладания своим идеалом.

Чтобы избежать нечаянной утраты, обычно рекомендуется соблюдать инструкцию по эксплуатации и содержанию принцев. Если следовать некоторым общеизвестным правилам и тщательно заботится о своей мечте, то есть надежда эту мечту не потерять. Хотя исключения из правила тоже случаются, от ошибок ведь никто не застрахован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)