Прекрасный принц. Инструкция по эксплуатации.

Мы все мечтаем о прекрасных принцах. И да же те из нас, кто с пеной у рта пытается доказать обратное, всё-таки где-то в глубине души хоть чуточку, но мечтают. Устоять против образа белокурого красавца на белом коне, голубоглазого, благородного и со всех сторон положительного любой из представительниц слабого пола очень трудно. Стоит только прикрыть глаза, а он тут как тут, стоит перед вами, будто живой, и предано в глаза заглядывает. И улыбка у него такая замечательная, что просто голова кругом. И ямочки на щеках. И золотая корона на его голове, как приклеенная лежит, своим сверканием с его цветом волос соперничая. Ну, тут даже самая стойкая из нас вряд ли сможет удержаться от восторженного вздоха. Здесь уж просто невозможно, слегка очумев от счастья, своей мечте на шею не броситься с победным визгом:
— Ура! – ну, поймала, значит.
Впрочем, на шее у принца висеть следует осторожно. Придушить мечту вряд ли получится, а вот напугать до икоты вполне. Икающий красавец рискует потерять большую часть своего неземного очарования.

Следует заметить, что чем старше мечтательница, тем требовательней она к своему принцу. Если юную девушку вполне удовлетворит просто красивый принц, то более зрелые дамы задумываются уже о красивом и богатом, а самые привередливые из них – ещё и о благородном, сильном, бесстрашном. Этот список можно продолжать до бесконечности. Кто же захочет отказаться от идеала. Ну, разве что те, которые надежду на встречу с ним совсем уже потеряли, поэтому согласны на просто принца, без всяких эпитетов. К сожалению, последних становится всё больше и больше из-за настоятельного дефицита желанного идеала. Поэтому уже практически не удивляет всё чаще слышимое восклицание отчаявшихся мечтательниц:

— Ну, хоть какого бы принца пошли мне судьба! Пусть даже и без короны, главное, чтобы он был.

Недостаток принцев крайне отрицательно сказывается на нашем душевном состоянии. Быть несчастными никому не нравится. Отсюда созрела настоятельная потребность в разведении принцев и раздача их каждой жаждущей счастья по одному в руки. Не все согласятся получить типичного принца. Некоторые, я уверена, будут сидеть, и дожидаться своего особенного. Но шансов у них не так, чтобы много. Чудеса в нашей жизни случаются крайне редко, хотя надеяться ещё никто не запрещал. Но многие привередничать не станут, потому что всем известно, что уж лучше синица в руке, чем журавль в небе. Получить идеального красавца с короной на голове виде бонуса в своё личное пользование очень большой соблазн, и мало кто сможет ему противостоять. Поэтому спрос на принцев всегда будет иметь место, пока мы с вами не разучимся мечтать о личном счастье.

Следует так же помнить, что второй шанс даётся не каждому, поэтому первый следует держать, как можно крепче и лелеять, как можно тщательнее. Получить принца – это ведь только полдела. Удержать возле себя этот свой идеал значительно труднее. Ведь те, кому принцев не досталось, не дремлют. Могут и сманить невзначай более привлекательной внешностью или повышенно комфортными условиями проживания. Потеряв свою мечту, несчастной останется лишь следующее: громко и обстоятельно рыдать в подушку, попробовать заполучить себе ещё одного принца, пусть даже и бывшего в употреблении, или же жить дальше в печали воспоминаниями о прекрасном мгновении обладания своим идеалом.

Чтобы избежать нечаянной утраты, обычно рекомендуется соблюдать инструкцию по эксплуатации и содержанию принцев. Если следовать некоторым общеизвестным правилам и тщательно заботится о своей мечте, то есть надежда эту мечту не потерять. Хотя исключения из правила тоже случаются, от ошибок ведь никто не застрахован.

Для начала нужно запомнить: прежде, чем принять принца в своё полное владение следует убедиться, что он действительно принц и обладает всеми необходимыми качествами. Очень сомневаюсь, что удастся сдать принца обратно, или того, кто так ловко под него замаскировался и ввёл вас в заблуждение. Отличить принца от простых смертных весьма просто. Обычно принц красив, чаще всего голубоглаз и белокур, но попадаются и другой масти, так как вкусы у всех разные. Принц благороден, романтичен и готов ради вас практически на всё. Если он на всё не готов, то, возможно, он принцем не является. Принц должен быть достаточно сильным, чтобы победить дракона или того, кто вам таковым кажется. Кроме короны – обязательного украшения принцев, он также должен владеть белым конём, хотя можно и не белым. Если вместо копыт у коня будут колеса, пусть даже парочка, тоже неплохо. Стремление совершать подвиги для принцев естественно. Конечно, подвиги эти принц обязан посвятить вам. Если он посвящает их кому-то другому, значит это не ваш принц.

Что есть подвиг? Ответ на этот вопрос до смешного прост. Если ваш избранник способен сделать то, что не под силу простому смертному, например, встать с дивана, когда идёт футбол, уступить вам последнюю бутылку пива на утро после юбилея, сходить выбросить мусор или в магазин за хлебом, вспомнить про ваш день рождение самостоятельно без предварительных намёков, значит он принц. Если же он ещё к тому же дарит вам цветы просто так, без всяких поводов, хватайте его, не раздумывая, иначе успеет увести другая, более сообразительная мечтательница.

К сожалению, со временем принц может испортиться, поэтому хранить его нужно по всем правилам. Держать принца надо в чистоте и кормить обязательно, а то сбежит, но не перекармливать. Принц, заплывший жирком, перестаёт быть мечтой, а значит принцем. Если принц рвётся на подвиги, не препятствуйте ему, иначе он начнёт скучать и терять интерес к жизни, в последствие вы рискуете обнаружить его приклеенным к дивану. Избавится от такого принца намного труднее, чем от самого дивана. Впрочем, он может остаться для украшения вашего интерьера, главное, не забывать стирать с него пыль хотя бы раз в неделю.

Обожать принца можно, но лучше делать это не очень явно. Помните, что из двоих влюблённых чаще всего только один любит, а другой лишь позволяет себя любить. Привыкнув к вашему восхищению, принц может позабыть, что первейшая его обязанность любить вас. Не стесняйтесь напоминать ему об этом, как можно чаще, но не следует забывать о чувстве меры. Если простой вопрос:
— Ты меня любишь? – задавать чересчур часто, то вы рискуете однажды получить совсем неожиданное:
— Нет!

Не забывайте периодически баловать принца своим вниманием, напоминая ему, что он красив, умен, силён и прочее. Другими словами, он вас достоин, потому как недостойные вас принцами быть не могут. Не проявляйте своё недовольство принцем достаточно громко. Это его может напугать. Испуганный принц представляет собой жалкое зрелище, и вы рискуете его потерять. Избегайте оскорблений и насмешек, они могу расстроить вашу мечту, и мечта может обидеться. Принцы очень ранимы и чувствительны, их нужно беречь.

Конечно, порой мечта может вас разочаровать, или уступить место другой мечте. Помните, что на принцев всегда есть спрос. Если он стал не нужен вам, то может понадобиться кому-то другому. Уступите свою запылившуюся мечту иной мечтательнице, и, возможно, она станет счастливой, ну хотя бы до того момента пока не поймёт, что для настоящего счастья необязательно необходим именно принц и любить всё же лучше того, кто тебя тоже любит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)