Похищение волшебницы

В связи с тем, что в это сложное для всех время еду никто не готовит, мы ее просто телепортируем из нашего любимого трактира «У березы», по договоренности с хозяином этого самого трактира. Вот так, громко чавкая и шурша листочками, мы провели остаток вечера и поразбредались по своим комнатам, не забыв прихватить с собой по несколько булочек с чаем. Как бы ни смешно мы выглядели с зажатыми во всех местах книгами и левитирующими сбоку угощениями, никому не было до смеха.

Удобно умостившись на своей кроватке, я продолжила чтение одной из самых сложных и скучных для меня книг – магическое пособие для управления погодой. Ну никакими усилиями не могла я запомнить комбинацию заклинания и движений, которые нужно исполнять при его произношении. Почему нельзя просто стоять, читать какие-то простенькие словечка и ждать чуда, а нужно обязательно дрыгать одной рукой, потом ногой и при этом не запутаться в абракадабре слов? Фигня какая-то! Но я не удивлюсь, если именно это задание мне и попадется. Почему-то наш мастер Фин был горазд подбирать задания студентам именно занимающую в их мозгах наименьшую долю места. Так что я усердно пыталась понять и запомнить все, что было связано с изменениями погоды, но кровать и моя мягкая любимая подушка норовила затащить меня в свои обьятья. А так как кровать у меня была ненормальная и вечно болтала, никакими силами ее нельзя заткнуть, сопротивляться ей было очень сложно.

— Ну милая, ложись уже отдыхай,- твердила кровать, а так хотелось ее послушаться, но меня вовремя  остановил голос разума.

— Не могу, я еще не усвоила этого вопроса. После этого кровать долго упрямо ныла, как ей скучно,  как она хочет нежно и заботливо меня укрыть и убаюкать.  Но все же я  после долгих стараний, розлепить слипающиеся глаза, просто здалась и уже сквозь сон почуствовала, как меня укрыли теплым мягким одеялом, и мир начал медленно качаться. Все-таки, подумала я, не зря я заколдовала свою кроватку,  и провалилась в темноту.

Проснулась я не от мерного и постепенного качания постели, а от бешенного толкания и подкидывания моего несчастного, сонного тела и громкого, истерично орущего голоса кровати о том, что я дура опоздаю, если сейчас же не подниму своего зада с постели. Раскрыв сначала один глаз, потом второй, я вспомнила, почему не выспалась и заорала громче кровати. Бегом вскочив, мои ноги сами несли меня одеваться, а я лихорадочно соображала какие книги нужно взять и куда подевала шпаргалки. Сунув все нужные предметы в сумку, не забыв при этом облегчить ее с помощью всегда действующего, но каждый день обновляемого заклятия.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)