Похищение волшебницы

На каждом уроке эндомагических явлений  я задумчиво смотрю в окно. Потому как слушать, а еще важнее услышать нашего учителя (мы называем его Грызун за длинные желтые ногти и зубы) могут только те немногие ученики, которых он сам боготворит и всем ставит в примеры. Остальные же сидят и занимаются чем-то своим: кто в носу ковыряет, кто пытается подпалить куртку соседу по парте, а кто-то в тайне ото всех смотрит на окружающих магическим зрением (видит их без одежды) и почему-то противно истерично смеется. Спрашивается почему?

У нас в классе собралась разношерстая компания: есть и демоница, и эльф, и гном, и вампиров парочка имеется. Также в нашу компанию попали несколько людей, полуорков, полугномов. Так что я смотрела на наш сброд с флегматичным спокойствием и чувствовала себя здесь уютно и комфортно, тем более что меня здесь все любили и уважали.

Меня зовут Фредерика, но друзья ласково называют меня Фредди. Мой папа эльф, а мама человек с помесью крови вампира, поэтому я имею стройную, гибкую фигурку, чувствительность и скорость реакции эльфа, карие глаза и черные волосы, способность летать и видеть в темноте от вампира. Но нет, я не пью кровь, не охочусь на людей и животных и, вообще, всякий вид насилия вызывает у меня глубокое чувство отвращения.  Странная все-таки штука генетика.

— Фредди, ты идешь?- это один из моих друзей, вампир Каст. Вообще-то его родители назвали Каспиватусом. Но мы смилостивились и после долгих издевательств и шуток дали ему имя покороче, чему он облегченно обрадовался.

— Да, иду. Я задумалась что-то.

Пока мы шли к трактиру, где мы обычно обедали и брали ужин домой, я все еще была в задумчивом настроении и рассматривала своих любимых друзей. Всего нас было четверо. Стройная и очень красивая полуельфийка Кронни, чье полное имя звучало очень долго и запутанно, толстенький невысокий гном Баддиель, которого нам розрешалось называть просто Бад, и высокий черноволосый  вампир, о коем я уже упоминала. Все мы познакомились на первом курсе учебы в Магической академии и вот уже пять лет дружим, кстати живем вместе в уютной квартирке на територии академии.

За моими долгими и не могу сказать, что умными и содержательными раздумиями, мы уже подошли к нашему столику и помахали Эдди, знакомому, который всегда нас обслуживал.

Он подошел, приветливо улыбнулся нашей компании:

— Привет. Ребята, что вы сделали с Фредди? Чего это она такая грустная?

— Да она все последнее занятие и дорогу сюда о чем-то думает, с нами почти не розговаривает. Сейчас будем выспрашивать. Принеси нам, пожалуйста, все как всегда и приготовь домой ужин, — как обычно распорядился Каст.

Когда Эдди отошел, глаза друзей пытливо уставились на меня, а Кронни не сдержалась:

—  Ну же, Фредди, не томи. Говори, что случилось.

— Чего такая кислая?- это уже Бад.

— Да ничего не случилось. Чего это я кислая? Просто немного грустно и все. Скоро выпускной, а потом все мы розьедемся в разные точки мира. Я буду очень скучать по вас, – наша дружняя компания удивленно затихла.  И что надеть на выпускной?- я попыталась сменить тему.

— О, теперь я тебя узнаю, подруга. Когда это тебе было грустно от того что ты не будешь нас лицезреть каждый день и каждую минуту? А вот вопрос о наряде на праздник вернул все на свои места, — засмеялась Кронни. Меня считали довольно-таки нежной и романтической натурой, переживающей по таким пустякам как наряды и прочая женская ерунда, хотя я бы не смогла с уверенностью этого подтвердить.

— Нет, серьезно, чем вы займетесь после выпуска?

— О, Фредди, это будет здорово. Я, наконец, поеду домой, чтобы заняться своим любимым делом. Буду управлять семейным магазином, ездить за товаром в разные страны. Я увижу весь мир,- мечтательно повестил нам вечно веселый и жизнерадостный, зато всегда здравомыслящий и справедливый Бад. Когда речь заходит о его любимом деле он превращается в сумасшедшого фаната своего дела. Его папа занимается продажей очень красивых и качественных тканей, а также готовых изделий из них. Гномьи товары всегда пользовались авторитетом, так что их семья всегда была в достатке и уважении. И вот пришел черед Бада взять бразды правления семейным бизнесом в свои заботливые руки.

— А я не хочу домой,- невесело сообщила Кронни. Она была из знатного рода, но все упорно игнорировали их семью и презирали, потому, как ее мама принцесса-ельфийка полюбила обычного человека. Это было нарушение всех правил ельфов и вообще они не понимали, как она такая прекрасная могла пасть так низко до простого смертного, когда за ней ухаживали тысячи прекрасных и знатных ельфов. Это абсурд. Так и вышло, что Кронни тоже невзлюбили все представители прекраснейших, как плод любви и позора ее матери.- Я хочу путешевствовать,  и помогать людям с помощью магии.

— А я поеду домой, но ненадолго. Нужно уладить кое-какие дела, а потом тоже планирую попутешествовать, зарабатывать буду, улаживая проблемы с нечистью, может, открою свое агентство. — сообщил нам Каст.

Все опять-таки посмотрели на меня, ожидая услышать романтические бредни, что-то типа того что, я планирую выйти замуж за принца и нарожать ему кучу детишек и как страшный сон забыть эти пять лет учебы на магичку. Но я с мстительной улыбкой оповестила друзей, что еще не определилась, куда подамся уже через месяц. Они в свою очередь пооткрывали рты и ждали пока я им сскажу, что пошутила. Так как этого не произошло, первым начал Бад:

— Фредди, милая, у тебя же всегда на все готовые ответы и планы, а также запасные планы и так далее. Я не понимаю, ты, что не поедешь домой?

Затем все начали обсуждать свои варианты моей судьбы, а я задумчиво и спокойно смотрела, как трактирская кошка пытается достать из маленькой дырочки в полу, только что сбежавшую туда перепуганную мышку. За этим увлекательным занятием я думала, что и вправду не хочу домой: мама с папой всегда заняты, да и я выросла, нужно искать свое место в жизни. Ну, вот что я забыла в маленькой деревушке посреди степи, куда редко кто заезжает, где редко кто болеет и вообще редко что-то случается. Зачем там маг?  И я не знаю. Конечно, хотелось бы приехать домой, погостить, отдохнуть, но как подсказывает мне магическое чутье, туда я попаду еще не скоро.

Не успела я выразить вслух свои мысли, как дверь таверы распахнулась, и в нее буквально вплыл, так уж величественно он вошел, какой-то человек, хотя человек ли сказать было трудно. У него под черным плащем вообще мало чего можно было розглядеть, а из-под капюшона видны были только холодные почти черные глаза. Создавалось впечатление, что это два исскуственных камешка, если и не  глаза серийного убийци, то уж очень серьезного человека, которого мне бы не хотелось иметь в ряду врагов.  Пока я его розглядывала, мои друзья засобирались уходить, а незнакомец  подошел к владельцу таверны, о чем-то тихо заведя розговор. Мы уже вышли во двор и не заметили, как взгляд этих холодных камешков пригвоздился к нашим спинам.

Почему-то мысли об этом странном мужчине не давал мне покоя и дома, за кружкой чая в гостинной в кругу друзей. Но потом, лежа в теплой и мягкой постели, усталость взяла свое, и я уснула тяжким неспокойным сном.

Утром был дождь и меня розбудили тяжелые капли, барабанящие в мое каким-то чудом открытое окно. И почему мне кажется, что я его закрывала? Немного подумав, я пришла к выводу, что это ветер и немного успокоилась, но не забыла об этом случае. Вставать не хотелось ужасно, притом, что и занятий сегодня важных нет, а все равно нужно. Как так, скоро выпуск, а я буду пропускать? Нет уж, пусть у меня останутся приятные воспоминания о студенческой жизни, что я была прилежной ученицей и заслуженной выпускницей этого чудного учебного заведения. Последние мысли сопровождались легкой усмешкой и уже с приподнятым немного настроением, я поспешила одеваться, пытаясь скрыться от остывшего за ночь холодного воздуха.

Вся компания, как обычно, уже ожидала моего появления с кружками чая и апетитными бутербродами. Ну вот почему у меня не получается быть такой же ранней птицей как мои друзья?

На занятиях мы, в основном повторяли ранее выученный материал, по которому нам предстоит сдавать итоговые екзамены. Сложного было немного, но надо было вспомнить, что нам рассказывали на предыдущих курсах и с пользой это применить.

Учеба продолжалась, сдавались ккзамены, а у кого и не сдавались, ну а мы с друзьями готовились к самому главному выпускному экзамену. Если его не здать, мало шансов на разрешение использования далее магии, поэтому это очень важно для нас.

И вот мы всей нашей обычно веселой компанией сидим, понуро опустив наши светлые головы над учебниками, конспектами, запрещенными старинными книгами «одолженными» в библиотеке академии и грустно впихиваем знания в память. Но как же они не хотят туда! Вот уже, который день мы общаемся исключительно мало и то по срочному делу, даже едим с книжкой в руке, а спим в окружении горы информационных материалов.

Каждому из нас в принципе учеба давалась легко, но такой обьем знаний нужно как-то задержать в голове, хотя бы, на время сдачи контрольного задания.  В связи с этой проблемой были использованы все известные и неизвестные заклинания памяти, написаны тысячи ма-аленьких шпаргалочек. Но мы вовсе не уверенны, что хоть что-то из этого нам сильно поможет.

Наступил поздний вечер, и все молча, не сговариваясь и не выпуская учебников из рук, сгруппировализь за кухонным столом на чаепитие перед сном, так как ложится спать с голодным желудком никто не желал. Да и спать, собственно говоря, можно будет совсем не скоро, ведь самый главный день, к которому мы столько готовились уже завтра.

— Всем нам завтра пригодится вся наша удача,-  невесело вымолвил Каст и все с ним молчаливо согласились.

В связи с тем, что в это сложное для всех время еду никто не готовит, мы ее просто телепортируем из нашего любимого трактира «У березы», по договоренности с хозяином этого самого трактира. Вот так, громко чавкая и шурша листочками, мы провели остаток вечера и поразбредались по своим комнатам, не забыв прихватить с собой по несколько булочек с чаем. Как бы ни смешно мы выглядели с зажатыми во всех местах книгами и левитирующими сбоку угощениями, никому не было до смеха.

Удобно умостившись на своей кроватке, я продолжила чтение одной из самых сложных и скучных для меня книг – магическое пособие для управления погодой. Ну никакими усилиями не могла я запомнить комбинацию заклинания и движений, которые нужно исполнять при его произношении. Почему нельзя просто стоять, читать какие-то простенькие словечка и ждать чуда, а нужно обязательно дрыгать одной рукой, потом ногой и при этом не запутаться в абракадабре слов? Фигня какая-то! Но я не удивлюсь, если именно это задание мне и попадется. Почему-то наш мастер Фин был горазд подбирать задания студентам именно занимающую в их мозгах наименьшую долю места. Так что я усердно пыталась понять и запомнить все, что было связано с изменениями погоды, но кровать и моя мягкая любимая подушка норовила затащить меня в свои обьятья. А так как кровать у меня была ненормальная и вечно болтала, никакими силами ее нельзя заткнуть, сопротивляться ей было очень сложно.

— Ну милая, ложись уже отдыхай,- твердила кровать, а так хотелось ее послушаться, но меня вовремя  остановил голос разума.

— Не могу, я еще не усвоила этого вопроса. После этого кровать долго упрямо ныла, как ей скучно,  как она хочет нежно и заботливо меня укрыть и убаюкать.  Но все же я  после долгих стараний, розлепить слипающиеся глаза, просто здалась и уже сквозь сон почуствовала, как меня укрыли теплым мягким одеялом, и мир начал медленно качаться. Все-таки, подумала я, не зря я заколдовала свою кроватку,  и провалилась в темноту.

Проснулась я не от мерного и постепенного качания постели, а от бешенного толкания и подкидывания моего несчастного, сонного тела и громкого, истерично орущего голоса кровати о том, что я дура опоздаю, если сейчас же не подниму своего зада с постели. Раскрыв сначала один глаз, потом второй, я вспомнила, почему не выспалась и заорала громче кровати. Бегом вскочив, мои ноги сами несли меня одеваться, а я лихорадочно соображала какие книги нужно взять и куда подевала шпаргалки. Сунув все нужные предметы в сумку, не забыв при этом облегчить ее с помощью всегда действующего, но каждый день обновляемого заклятия.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)