Похищение волшебницы

На каждом уроке эндомагических явлений  я задумчиво смотрю в окно. Потому как слушать, а еще важнее услышать нашего учителя (мы называем его Грызун за длинные желтые ногти и зубы) могут только те немногие ученики, которых он сам боготворит и всем ставит в примеры. Остальные же сидят и занимаются чем-то своим: кто в носу ковыряет, кто пытается подпалить куртку соседу по парте, а кто-то в тайне ото всех смотрит на окружающих магическим зрением (видит их без одежды) и почему-то противно истерично смеется. Спрашивается почему?

У нас в классе собралась разношерстая компания: есть и демоница, и эльф, и гном, и вампиров парочка имеется. Также в нашу компанию попали несколько людей, полуорков, полугномов. Так что я смотрела на наш сброд с флегматичным спокойствием и чувствовала себя здесь уютно и комфортно, тем более что меня здесь все любили и уважали.

Меня зовут Фредерика, но друзья ласково называют меня Фредди. Мой папа эльф, а мама человек с помесью крови вампира, поэтому я имею стройную, гибкую фигурку, чувствительность и скорость реакции эльфа, карие глаза и черные волосы, способность летать и видеть в темноте от вампира. Но нет, я не пью кровь, не охочусь на людей и животных и, вообще, всякий вид насилия вызывает у меня глубокое чувство отвращения.  Странная все-таки штука генетика.

— Фредди, ты идешь?- это один из моих друзей, вампир Каст. Вообще-то его родители назвали Каспиватусом. Но мы смилостивились и после долгих издевательств и шуток дали ему имя покороче, чему он облегченно обрадовался.

— Да, иду. Я задумалась что-то.

Пока мы шли к трактиру, где мы обычно обедали и брали ужин домой, я все еще была в задумчивом настроении и рассматривала своих любимых друзей. Всего нас было четверо. Стройная и очень красивая полуельфийка Кронни, чье полное имя звучало очень долго и запутанно, толстенький невысокий гном Баддиель, которого нам розрешалось называть просто Бад, и высокий черноволосый  вампир, о коем я уже упоминала. Все мы познакомились на первом курсе учебы в Магической академии и вот уже пять лет дружим, кстати живем вместе в уютной квартирке на територии академии.

За моими долгими и не могу сказать, что умными и содержательными раздумиями, мы уже подошли к нашему столику и помахали Эдди, знакомому, который всегда нас обслуживал.

Он подошел, приветливо улыбнулся нашей компании:

— Привет. Ребята, что вы сделали с Фредди? Чего это она такая грустная?

— Да она все последнее занятие и дорогу сюда о чем-то думает, с нами почти не розговаривает. Сейчас будем выспрашивать. Принеси нам, пожалуйста, все как всегда и приготовь домой ужин, — как обычно распорядился Каст.

Когда Эдди отошел, глаза друзей пытливо уставились на меня, а Кронни не сдержалась:

—  Ну же, Фредди, не томи. Говори, что случилось.

— Чего такая кислая?- это уже Бад.

— Да ничего не случилось. Чего это я кислая? Просто немного грустно и все. Скоро выпускной, а потом все мы розьедемся в разные точки мира. Я буду очень скучать по вас, – наша дружняя компания удивленно затихла.  И что надеть на выпускной?- я попыталась сменить тему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)