Обычный стул

Когда я смотрю на этот новый стул, то уже представляю приятные вечерние посиделки на нем. Высокий, с узорной металлической спинкой и такими же подлокотниками он напоминает красивого гордого оленя. Молодой он стоит, подняв нос, не задумываясь о жизни, а просто принимая радости жизни, как что-то данное на веки. Идеальная поверхность стула придавала блестящий шарм, когда-то бывшей ненужной железяке. Наверняка, она долго ждала своего часа, пока не превратилась в этот идеал совершенства.

Сидение было обтянуто гладкой кожей, обтягивающей мягкую оббивку. Кажется, с этим стулом никогда не встанет проблема, которая возникла с моим старым. Когда ему перевалило за пять лет, он начал со скрипом шататься от моего веса и регулярно доставлять мне мелкие неприятности, вроде стрелки на колготках или затяжки на новой юбке. Этот же стульчик вызывает у меня такое легкое предвкушение приятного время провождения.

Я заглядываюсь на эту прелестную вещицу в мечтаниях о тихом шуршании книжных страниц, поскрипыванию ручки по листку, а также негромком треске огня в камине. И почему-то мне хочеться увезти этот, в принципе, просто, обычный стул, домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)