Хранители. Глава 1

Пролог

Холодно….  Как же только холодно. Девушка задумчиво бросала дрова в огонь, от чего вверх поднимались яркие искры. Но все же, маленький камин не был в силах заполнить теплом большую комнату, когда на улице такой мороз. Хоть бы дров хватило до утра, подумала девушка и поплотнее закуталась в шерстяную накидку.

После она подошла к маленькой кроватке, в которой, мирно посапывая, спал ее сын. Девушка натянула одеяльце до маленького подбородка, и, улыбнувшись, отошла к окну.

Выглянув за плотную занавеску, она убедилась, что снег еще идет. Нет, скорее сыплет уже почти сутки. Когда он уже закончиться? Алена оглядела свое жилище, в котором было не так уж и много мебели. Недалеко от камина возле взрослой кровати стояла детская кроватка, чуть дальше – большой шкаф, а под окном – круглый деревянный стол со стульями, тремя большими и одним маленьким.

Огонь в камине почти догорел, и девушка подошла подбросить побольше дров. Нужно сохранять тепло в доме, иначе ребенок замерзнет. Глядя на снопы искр, взлетающие над огнем, Алена вспомнила своих родителей. Помнится, отец называл ее Искоркой за непринужденный, веселый нрав. Она грустно улыбнулась, а ведь еще один близкий девушке человек любил ее так называть. Грег, ее первая любовь.… Как же грустно осознавать, что она их больше никогда не увидит.

Убедившись, что дров достаточно, девушка отправилась спать. Но, как обычно, она еще долго ворочалась без долгожданного сна.

Утром в комнату постучали, и девушка, быстро приведя себя в порядок после сна, пошла открывать дверь. На пороге стояла ее соседка, добрая пожилая женщина, которая всегда хорошо относилась к девушке и помогала, как могла. Зимой всегда было трудно достать продукты, тем более в такой маленькой деревне, где они жили.

Глава 1

— Алена, я тут тебе принесла, — указывала бабушка на лукошко с продуктами. — Спасибо, Мария. Но лучше вы бы оставили это себе, вам с мужем тоже надо хорошо питаться.

— Григорий сегодня ездил в город и купил много продуктов, а еще кое-что поменял, — ответила бабушка, — так что бери, они тебе пригодятся, а то у тебя вовсе времени ни на что не хватает с маленьким ребенком на руках.

— Мне сегодня опять сон снился о мама и папе. Только сегодня был один парень, я его раньше не видела.

— Ну ничего, пройдет время, и тебе перестанут сниться кошмары, потерпи еще немного. – Сказала Мария, попрощалась и вышла на улицу.

Сегодня, даже утром, мороз оставался  больше двадцати градусов, и Алена боялась, что ее и так скудные запасы еды замерзнут. Хорошо, что соседка принесла немного продуктов, а то пришлось бы еще скромнее употреблять еду.

Летом Алена сажала маленький огород, так что им с сыном вполне хватало до следующего урожая. Но в этом году была страшная жара и мало что выросло. Но как бы то ни было, она сильная, она справиться. Со смерти родителей прошло уже семь лет, ей тогда было двенадцать. Так она оставалась совсем одна, пока не встретила парня, которого полюбила. Они думали пожениться, но судьба распорядилась иначе — случился несчастный случай, и он погиб, так и не узнав, что мог бы стать отцом. После этого девушка осталась совсем одна, без помощи и поддержки, а Мария стала заботиться о ней, как об родной дочери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)