Завершая порочность темной ночи,
На фоне утренних блюзов заря
Бросила в травы хрустальные росы,
Ожил колокол, в руках звонаря.
Я легким касанием пальцев к холсту,
То исчезая, то воскресая,
Из полутонов небес сказку плету,
В облаках лентикулярных витая.
Пишу не кистью — под пульса удары,
Мазок кармина на синем фоне,
Под перезвоны струн старой гитары,
Оживают сюжеты Арконе.
В диалоге дорог длиною в вечность,
Невинность зари, как ожиданье.
Среди штрихов о дне недолговечном,
Поставит точки над «Й» — расстоянье.
Цветным облакам, как странникам вечным,
Брошу мазками жемчужный подол,
Сакуру в платье её подвенечном,
На плане переднем, как ореол.
Синичек, разбросаю бемолями
Я на ветвях, как на стане нотном,
Воробьи разместятся триолями,
Скворцы споют в ключе комильфотном.
Радуга, как мост от реки до небес,
В какофонии звуков природы,
Тайна непонятных порой экзегез,
Раскрывается мне спустя годы.
Счастлива я, и свободна душою,
В пастельных тонах — пастелью пишу.
Черным и белым, штрихи под секвойю,
Лишь для контраста этюда – ввожу…
Вот Вас, Надежда, обязательно прокомментирую. Как заслуженный «лизоблюд», не могу себе отказать в этом желании.
Третий день пошел, как наша юная южная весна взяла всё под контроль устойчивым южным ветром и ласковым солнцем. Она отфутболила холода обратно в те отмороженные края, откуда они испортили март.
Такой парад событий происходит. Они ворвались шумной гурьбой, перебивая друг друга в звуках с неумолимостью набатного колокола при пожаре.
С середины ночи до самого утра небо буквально стонало от безумных криков бесчисленных птичьих стай. Они выдержали трудный перелёт через море и в отчаянии требовали от своих вожаков немедленного приземления на желанную землю. Но те уводили их подальше в спасительные и крепкие места. Курлыканье журавлей и крики гусей вплетались в невнятный стон каких-то мелких пичуг. Ритмичное хлопанье накладывалось просто на шум крыльев и обрамлялось нервным свистом концов крыльев утиных, в который этот звук переходит вблизи из шуршания. Все обрамлялось шумным щебетанием стаек пичужек, облеплявших время от времени ветки деревьев. Улетая, эти стайки сменялись другими.
С ярким утренним солнцем всё стихло. Лишь несколько бесформенных птичьих тучек, колыхаясь и перемешиваясь скрылись вдали.
Зато ворвался мерзкий концерт голосов чаек и ворон, доклёвываюших и живьём терзающих ослабших и отставших от стай.
Буквально за день все почки деревьев набухли и их с радостью обклёвывают какие-то мелкие птички.
Весна ворвалась с неслыханным шумом!!!
Именно этим ощущением пропитана каждая строка вашего произведения. А раз есть ощущения, образы и чувства, то их уже не украсть, не испачкать и не освистать! С чем вас и поздравляю!
Красивое стихотворение, мне понравилось
@ Александр Касько: Спасибо Александр Данилович. Вы так красочно описали в прозе мои мысли и картины весны.
@ sergei:Спасибо Сергей. Твое мнение для меня интересно всегда. Удачи.
Изумительно прекрасная картина. Казалось столько написано, а находятся всё новые образы и слова. С весенним теплом.Лора.
Очень светлое стихотворение. После прочтения хорошо на душе. Для меня всегда важно, есть ли это «послевкусие» и какое оно, что вызывает. Особенно откликнулись строчки: «Из полутонов небес сказку плету», «Невинность зари, как ожиданье», «Брошу мазками жемчужный подол», «Черным и белым, штрихи под секвойю, Лишь для контраста этюда – ввожу»…Чудесно. Весеннего вдохновения Вам, Надя.
Очень светлое стихотворение. После прочтения хорошо на душе. Для меня всегда важно, есть ли это «послевкусие» и какое оно, что вызывает. Особенно откликнулись строчки: «Из полутонов небес сказку плету», «Невинность зари, как ожиданье», «Брошу мазками жемчужный подол», «Черным и белым, штрихи под секвойю, Лишь для контраста этюда – ввожу»…Чудесно. Весеннего вдохновения Вам, Надя.