Дурные головы.

(Часть первая)

Нам конец! Я не хочу умирать в мусоре…

1

На секунду обернувшись, Глеб заметил, как один из преследователей остановился, направив пистолет в их спины. БАХ! БАХ! БАХ! Эти три идентичных слова из трех букв, заставили Глеба взвизгнуть очень высоким тоном, который обычно слышен на концерте Тимберлейка.

— … Они стреляют! Стреляют! Беги зигзагом, зигзагом беги! Налево, налево! Быстрее!!!

Глеб кричал впереди бегущему Боре и изо всех сил пытался не потерять сознание от страха. Борис шмыгнул налево за угол, за ним через пару секунд еле успевающий Глеб, отягощенный мешком, который то и дело приходилось прижимать к себе, дабы купюры сыпались не так обильно. Свернув ещё пару раз то направо, то налево, парни пробежали ещё метров двести, пока не очутились в переулке. Увидев мусорные баки, беглецы в них и спрятались.

— Я не могу, н-н-н, не могу дышать… — всё ещё вертя головой, проговорил Глеб.

— У-спо-кой-ся. Вдохни глубоко через нос и выдохни через рот, — пытаясь успокоить Глеба, Борис сам повторил собственную инструкцию.

— О нет, ты слышишь?! Это они! Они идут сюда… О Боже, Боже, Боже…

— Глеб, возьми себя в руки! Там никого нет. Мы от них оторвались, всё хорошо. Посидим до рассвета и пойдем к тебе, а потом…

— Нет, нет, нет! Будет светло, они нас увидят! Нельзя! Давай останемся сидеть здесь! Я никуда не пойду! Нам не выбраться, они нас найдут… Нам конец! Я не хочу умирать в мусоре…

— Да чтоб тебя, — Борис, как позволяло ему пространство, размахнулся и вдарил Глебу по щеке.

После смачного шлепка Борис продолжил свою мысль:

— У тебя шок, всё в порядке, согласен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)