Спектральный анализ… Женщины (часть 3).

— Ого! Откуда такая дырища в двери?

— Замок не от той двери попался. Целый день ставил, а он – хреняк! – в последний момент сломался. Зайдешь, или через дырку поговорим?

— А как ты запираешься?

— А на фига ее запирать? Ко мне никто не ходит, да и выносить нечего, кроме святых. Болела?

— Н-нет, а что?

— Выглядишь неважно. По – моему, у тебя глисты. Проверься на всякий и приходи ко мне со своей посудой.

— Вот идиот, а! Ты когда – нибудь…

— Повзрослею, повзрослею. Руки не доходят.

— Чем за?.. Ах, да, я забыла, что ты меня…

-…не люблю.

— Вот это больше похоже на правду. А я в Турцию ездила отдыхать.

— С мужем, я надеюсь?

— Он позже приехал, а я с подружкой и с ее… спонсором.

— Не поверю, что ты не пыталась его соблазнить после того, как мертвецки напоила подругу. Чего ты каждый раз в мой холодильник заглядываешь? Точно — глисты, или дома не кормят?

— Может, да, а, может, и нет.

— Ты про спонсора подруги или про кормежку? Собрать бы вас всех на один «Путаник», да в круиз по Атлантике. Кстати, позавчера возле дома увидел маленькую девочку – копия ты. Сначала подумал, что ты передозировала омолаживающий крем. Испугался, что в следующий раз увижу тебя в виде яйцеклетки, а пригляделся к девочке – от сердца отлегло. Она умненькая такая девчушка..!

— Красивая? Сколько лет?

— Лет пять. Мне даже захотелось, чтобы она оказалась моей дочерью.

— От меня?

— От Марии.

— Кто это?

— Была одна такая дева. Что еще нового, кроме сношений с турками?

— Надеюсь, ты понимаешь, что бываешь гадок? Представь, что никаких историй, тем более — с турками. Отдыхала от всех вас.

— А нас много?

— Меньше, чем хотелось бы! Ну а ты чем занимался?

— Минетом.

— Во дурак! Просто редкостная гадость!

— Нет, правда, я с помощью гимнастических упражнений научился дотягиваться до собственного члена! Или просто член вытянулся. Где – то читал, что у настоящего мужчины член растет как ноготь – всю жизнь, а в редких случаях и после смерти! Здорово, да? Человек умер, а член его живет и жалеет всех живых. Грустно: такого крепыша замуровали!

— Я, пожалуй, пойду. Так и знала, что этим все закончится.

— А, по – твоему, чем должно все закончится?

— Вот однажды, не сегодня, я обязательно тебе все расскажу! Все, все… Какой ты идиот и псих. Ну нельзя же все время играть эту бездарную пьесу! Ты даже не замечаешь, что в зале из всех зрителей осталась только я. Но ведь и мне это скоро надоест и что тогда?

— «Финита ля комедиа». Падает занавес, и шквал аплодисментов. А дырка в двери концептуальная, правда? Ничего не бывает случайным, даже такая мелочь, как дырка от поломанного замка. Ну-с, пока?..

***

— Недавно я перечитывала свои дневники…

— Летопись любовных похождений?

— Не – а. Просто любопытные истории из жизни. Там очень много про нас с тобой: как мы познакомились, когда ты меня поцеловал в первый раз… Когда я почувствовала, что…люблю тебя. Все так красиво, будто из романа.

— Вспомнила бабка, как девкой была.

— И ты был совсем другой, не такой пошлый как сейчас. Можешь смеяться, но я плакала. Как я могла полюбить такой чудовище?!

— Уже не любишь? Все прошлое – в прошлом? Если любила, то это не может остаться в прошлом.

— Еще как может! Ты хоть помнишь, как мы познакомились? Ну, давай, ври, что помнишь каждую деталь.

— Детали не помню, но что – то такой липкое и неприятное. Как детский энурез. Ладно, не дуйся, расскажи – наверняка поучительная история.

— Правда, не помнишь? Я стояла перед лифтом, а когда он приехал, то в нем был ты!

— Да ты даже не удостоила меня взглядом!

— Больно надо! Ты представился новым лифтером и предложил покататься за счет ЖЭКа. Помнишь?

— Еще бы! Ты еще промямлила что – то вроде того, что «с незнакомыми мужчинами в лифте не ездишь».

— А ты: «Что же вам мешает познакомиться со мной, чтобы я стал знакомым мужчиной, и со мной можно было бы ездить?». И я растерялась. Потом ты меня затащил домой, напоил жутким пойлом и…

— Трахнул – таки?

— Размечтался! Во – первых, я не далась бы. А во – вторых… Вот, что было потом? А, да, ты написал кучу стихов! Я их перечитывала и плакала. Наверное, ни одна женщина не любила мужчину, как я. А этот бред с косточками помнишь?

— Неужели я плевался?

— Просто ты предложил мне игру, чтобы получше узнать друг друга изнутри. Не помнишь? Мы съели по вишне и проглотили косточки. Ты сказал, что когда она…

— Высрется?

— …выделится, то я обязательно должна ее найти, отмыть и дать тебе, а ты мне свою.

— Высранную?!

— …Причем, обменяться косточками мы должны в поцелуе. И я как дура искала эту косточку…

— Ты что. Действительно ковырялась в говне?!

— … я как дура искала эту косточку… Это сейчас ты хорохоришься, а тогда все было всерьез. Каждый день ты спрашивал, готово ли? Я жутко волновалась, что потеряла ее, но все – таки нашла!

— Банальный запор.

— Потом мы второй раз обменялись ими и носили на шее, как талисманы. Она до сих пор хранится у меня в шкатулке. Прямо — мистика какая – то: предмет, который видел тебя и меня изнутри.

— От таких воспоминаний мне жутко захотелось чего – нибудь съесть, но, чур не косточки!

— Давай я приготовлю что – нибудь. У тебя тут не густо… Мясного ничего нет? Даже сосисок? Что, гонораров не хватает на приличную пищу? Интересно, а кто тебе будет платить пенсию, если ты – свободный художник? Незавидное будущее.

— Зато у тебя, судя по воспоминаниям, — завидное прошлое.

— Ладно, из уважения к прошлому возьму тебя на полный пансион, когда одряхлеешь.

— Можешь уже сегодня брать – я созрел.

— А выглядишь бодро. Э –э, я не это имела в виду!

— Главное: что я имею в виду. Ну- ка, ну- ка, опять без бюстгальтера? Ты скоро будешь и без трусов перемещаться. Неисправимая путана. В гости она ходит! За день так находится, что потом сидеть не может.

— На, удовлетворяйся, похотливое животное!

— Не надо нам «милости от природы, взять их у нее – наша задача». Сколько раз просил тебя ставить клизмочку с благовониями перед визитом ко мне.

— Тебе надо, ты и ставь. Больно же, идиот!

— Ты, главное, не выводи меня из себя. О, получилось! Месть ассенизатора.

(продолжение следует).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)