О дороге судьбы

Сказка иль быль неведомо, но люди говорят, что жила на свете добрая девушка Настенька. Однажды оставила она отчий дом и пошла, куда глаза глядят: счастье искать. Долго шла Настя, устала, на перекрестке трех дорог остановилась, не знала, куда дальше пойти, какую дорогу выбрать, задумалась и не заметила, как подошла к ней красивая седая женщина. Взглянула Настенька на нее и сердце сжалось, такой изможденной и уставшей эта старенькая женщина ей показалась. Настенька спросила седую незнакомку, чем она может помочь, предложила ей воды и хлеба. Поблагодарила Настю незнакомка и молвила: «Добрая ты душа, красна девица. Спасибо за угощение. Теперь ты никогда голодной не будешь. Как далеко бы ты не шла, как долго без людей не находилась, всегда у тебя будет хлеб да вода. Стоит только сумочку открыть, она сразу хлебом и наполнится, затем и воду найдешь».

– Cпасибо, бабушка, – ответила Настенька. Как зовут то Вас, милая?

– Судьба, – сказала и улыбнулась седая женщина. – Я и есть твоя Судьба.

– Судьба? Куда же идти мне дальше? Дорог много, а я не знаю, какую из них выбрать, посоветуйте, – попросила девушка.

– Прямо пойдешь, хорошая моя, меня порадуешь и счастье свое найдешь, – ответила Судьба. – Прямая дорога мной тебе предначертана, а две другие – твой свободный выбор. Ты можешь изменить предназначенное тебе будущее, не послушаться меня. Если прямо пойдешь, нелегким твой путь будет, но помни: именно он тебя к любви и счастью приведет. Избранная ты, Настенька. Фею Добра тебе суждено защитить, многое увидеть, победить слуг Зла, да к Океану Жизни, не потеряв себя настоящую, добраться. Каждая дорога хороша, везде удача сопутствовать будет, но знай, Фея Добра ждет тебя. Только ты можешь ее защитить. Выбирай, Настенька, – попросила Судьба.

Решила девушка: прямо пойду, себя не потеряю, уберегу Фею Добра и дорогу к Океану Жизни найду.

– Судьба моя, по твоей дорожке пойду. Скажи, какие испытания предначертаны мне, где Феюшку Добра искать мне? – спросила она.

– Если прямо пойдешь, скоро к Озеру Надежды доберешься. Переплыть его сможешь, только отказавшись от обид и сожалений. Наградой тебе будет Берег Радости. Отдохнешь, сил наберешься, и дальше путь продолжай. Затем дорога тебя приведет к Саду Веры. Возьми там все, что нужно для того, чтобы чувствовать себя сильной, и дальше в путь направляйся. Разные испытания будут выпадать тебе в дороге, но ты с выбранного пути не сворачивай. Ты к счастью придешь через спасение других. Помни, Зло дремать не будет, слуг за тобой пошлет. Скрыться от них сможешь только в Доме Сказок. Но не сможешь ты попасть в Дом Сказок, если не встретишься в дороге с собой маленькой. Ты маленькая – и есть проводник в мир Чудес, – ответила Судьба.

Автор: Olgaberezka

Ольга Моцебекер. Пишу небольшие рассказы, истории из жизни. Это мое хобби, которое приносит заряд энергии и сил. Береза - мое любимое дерево, поэтому и ник себе выбрала такой родной для меня, с составляющим словом "berezka". У нас дома во дворе вдоль забора росли высокие стройные березки. Отец их обожал. Они были, как память для него о родном детстве в русской деревне. Для меня же береза стала тонкой нитью, объединяющей меня, уже ушедшего в иной мир отца, родную украинскую землю и родню из России.

О дороге судьбы: 9 комментариев

  1. Олечка, ваша сказка чудесная. Она несет в себе и мудрость, и законы Вселенной. Но иногда хочется задержаться в каком-то событии, узнать о нем больше и подробнее. Не хотите немного дополнить?
    Желаю вам творческих успехов, Любви и дальнейшего сотрудничества с клубом «Сказки перед сном» 🙂

  2. Очень метафоричная сказка получилась. Все сказки — это метафоры и средоточие мудрости жизни, а сказка Olgaberezka — насквозь метафоры… В исполнении Екатерины Карагановой, удивительно артистичном, такая длинная достаточно сказка «легла на душу» и вспоминается на другой день. Спасибо!

  3. @ Мария Песковская:
    Cпасибо, Мария, за отзыв. Если сказка вспоминается на второй день, значит цель автором достигнута. Радует, что сказка понравилась и детям, и взрослым. Да, взрослые видят глубже со стороны своего жизненного опыта, читают между строк, видят, где метафора. Дети видят всего лишь персонажей сказки да волшебные места. Важно, что сказка не легла у меня «в стол», ее читают и слушают. Удачи Вам.

  4. Катя, здорово, что даже взрослым хотелось бы задержаться в каком-то событии, узнать о нем больше и подробнее. Перед публикацией сказки я подумывала о том, чтобы включить описание Фей, дать немного больше информации о Саде Веры, хранительнице Мечты (женщине-кентавре), но не захотела делать сказку слишком большой (она и так вышла немаленькая). Возможно, придет время, я напишу еще несколько сказок с этими персонажами и с подробным описанием волшебных мест, тем более, что нужные описания и сюжеты я уже «вижу». Просто для рождения сказки необходимо особенное состояние души, нужное время и немножко волшебства:) Успехов Вам в развитии проекта «Сказки перед сном».

  5. Оленька, чудесная сказка, для того, чтобы писать вообще надо иметь расположение души, а сказки, тем более, не просто расположение души, я еще и любовь, фантазию, и дар к этому, спасибо большое за ваше доброе сердце. Вернется все добром в сто раз!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)