Вместе

Серп луны сиятельно — узкий

Истончился в прозрачную

Стынь.

Губ твоих изгиб тонко — дерзкий…

Вместе мы, словно янь,

Будто инь.

Запах ночи удушливо — терпкий

Пропитался в мятую

Простынь.

Солнца луч отчётливо — резкий

Пробудил ото сна неба

Синь.

Автор: bratchanka

Родилась, живу и работаю в сибирском городе с тёплым названием - Братск, что расположился на берегу реки Ангара.Есть небольшие изменения в жизни - переехала на ПМЖ в Москву.

Вместе: 14 комментариев

  1. Понравилось идеей, ощущениями, динамикой. Поставил пятёрку. Пробовал разными методами сочетать число слогов, применять разные схемы построения при подсчёте. Безуспешно. Думаю, вторую половину, с точки зрения гармоничности звучания, необходимо доработать. Не принимайте сказанное за ядовитость, примите за желание помочь. Содержание того стоит.

  2. Лора, как хорошо. Александр сказал: — «Динамично», а я скажу: — Как напевно и романтично звучит каждое слово. Как вензель за вензелем укладывается в сознание картина ощущения. Вот так иногда несколько строк, а как ощутимо попадают в сердце.

  3. @ Александр Касько:
    Александр, разве можно Ваши слова принять за ядовитость. Вы очень деликатно выразили то, что чувствовала сама. Спасибо Вам за Вашу чуткость. С теплом. Лора.

  4. @ zautok:
    Надюша, несказанно рада тебе. Сама знаешь, как такие стихи рождаются: мгновение и пишешь на чём придётся. Вот только конец подкачал, потому что отвлеклась и продолжила позже. Что — то забыла и не могу воспроизвести вновь. А вот Александр сразу заметил. Да я знаю, что и ты тоже заметила… Возвращаться к уже написанному не люблю, но может быть ещё поработаю. С неизменным теплом. Лора.

  5. Интересное стихотворение, написано оригинально!!! Несколько раз читал, что бы уловить ритм и настроение автора и понять получилось оно или нет!!! И уловил таки!!! 😉 Но на отлично, мне немного не хватило плавности звучания, вроде и рифмы есть, но как то в единое целое строки не совсем сливаются!!! Вобщем твёрдое Хорошо!!!

  6. @ Максим Веремейчик:
    Спасибо, Максим, ВЫ правы — не хватает плавности. Как зубная боль дёргает. Возможно выдерну… С теплом. Лора.

    @ Марина Алдон:
    Рада видеть Вас на страничке, Марина. Спасибо за Ваш тёплый отзыв. Искренне Ваша Лора.

  7. @ Иван Татарчук:
    Спасибо большое, Ваня. Пришлось немного переделать, но похоже усилия оправданы. Плохо, когда стихи приходят во сне, к утру забываются… Меняется смысл… Рада твоему визиту. С весенним теплом. Лора.

  8. Привет Лорочка))) Разбудила во мне подлунную мечтательность. Рождаешь ощущения, образы, их переплетения. Странно я даже не восприняла текст, как стихотворение. Просто вдохнула твою подлунную фантазию, словно коснулась её)))
    С теплом, Ветка.

  9. @ Ветка:
    Веточка, ты словно весенний ветерок,подарила радость общения. Ты, конечно, сразу почувствовала эти вирши, приснившиеся лунной ночью, под утро. С неизменным теплом.Лора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)