ТАМ! — МОЯ ГОЛГОФА

Я несу тебе в ладонях,

Каплю светлой утренней росы,

Для Тебя нашел ее на склонах,

В чертоге горной красоты,

.

Силуэты снежных белых скал,

Там в озерах отражались.

Наивный! Я тогда еще не знал,

Что от меня уже, ты отрекалась.

.

Уходила от меня в туманы,

Где- то там растет дурман-трава,

Тебя вернуть? Я, даже не пытался,

Любовь твою – я, не ценил тогда.

.

Я снова здесь!… Но я в пути!…..

Передо мной суровый Эверест,

Смотрю в долины с высоты,

Там! –Моя Голгофа и мой крест…..

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

ТАМ! — МОЯ ГОЛГОФА: 13 комментариев

  1. Надежда, начало очень красивое и романтичное, но ты же меня хорошо знаешь, что я люблю экперементировать со стихами. Я бы там кое-что местами поменяла, ну, да ладно.

  2. @ Светлана Тишкова:
    Можно подумать. Я тоже сомневаюсь. Это экспромт. На предложение Казимирова — написать о мужчине, глазами женщины. Да и писала, блин во время процесса судебного. Скучно было, даже сюжет о ходе процесса записать не получилась. Сплошная рутина…. Так иногда жалко время, вот и прикупила блокнотик. Правда Казимиров предлагал приобрести диктофон, но оказаться с диктофоном в кутузке вместо ответчиков…. Хотя может и там бывают интересные темы для творчества. Ладно пошла на работу, по пути осенью полюбуюсь……

  3. понравился стих. И опять понравилась иллюстрация — где Вы их находите?
    С уважением, Ел.

  4. @ Seliza: Лизаветта! Иллюстрация — это чуть ли не главное в произведении. Ну это на мой взгляд. Занимаюсь поиском и у друзей и у художников и в инете. Мне всегда хочется в иллюстрации видеть смысл написанного, не всегда находишь такой сюжет, приходится перерисовывать иногда, иногда делать коллаж. Но это интересно.
    Спасибо за оценку стихов. С уважением. Надежда.

  5. Любил, мечтал, сейчас всё поздно,
    Её душа не Эверест,
    И одному под небом звёздным,
    В страданиях нести свой крест.
    Свою судьбу не обмануть,
    Едва ли можно всё вернуть.
    С Признательностью! Сергей

  6. @ Сергей Бабинцев:

    «Свою судьбу не обмануть,
    Едва ли можно всё вернуть».
    К познанью пройден долгий путь
    Вспять потоки рек — не повернуть,
    Мелькает жизнь, как день один,
    Не пропусти чудесное мгновенье,
    Начать сначала, начать с нуля,
    Познать души своей стремленье,
    Все простить и отпустить туда…
    И снова в путь! Еще есть время!
    С уважением. Надежда.

  7. @ zautok:
    Надежда! Ты меня обошла! Написала четыре! — стиха, практически- каждый самостоятельное произведение микроформы.
    Конечно, мы- мужчины более прямолинейны порой, оттого более наивны.
    Но, Надежда! писать стихи о мужчинах во время судебного заседания! Тут можно маху дать, сгоряча.
    Стих мне понравился своей концентрированной образностью. С психологией, несколько сложней, холодноватей, что ли. Но, «нести росу в ладонях» -это точно про меня!)))))
    Браво! ещё пиши!

  8. @ валерий: Хорошо Валера. Тут у меня еще парочка заседаний и думаю не очень интересных, вот ты и публикуй что-то, а я уж ассоциации найду, поверь. Насчет «холодноватый», я понимаю ты другое слово сказал, но написал культурно. Умница, кусаться не буду. Ну ты же хотел противоположными глазами, то бишь от имени мужчины? Ну, а разве мужчины врут когда? Ну бывает чуток привирают, ну, а так правдивы даже перед собой, вот и сказал о себе мой Герой все, о чем мог подумать, глядя честными глазами, вглядываясь в свои долины и оценивая свои поступки.
    Ну в общем где*то так.
    ТАК МЫ НАЧАЛИ ЦИКЛ?

  9. Так интересно читать о том, что поэты пишут стихи во время судебных заседаний ещё и на заданную тему, а потом обсуждают как можно было бы что-то местами поменять…. Читаешь Ваши стихи, словно в душу осторожно заглядываешь, а обсуждения делают что-то объёмное и яркое плоским и алгоритмичным. Впрочем, переписка с Сергеем — вот диалог истинных поэтов! Восхитительно! Спасибо Вам за новые эмоции!

  10. @ zautok:
    zautok написал:

    ТАК МЫ НАЧАЛИ ЦИКЛ?

    Чего ж останавливаться? Цикл «ГЛАЗА В ГЛАЗА!»))))

  11. @ Людмила: Ну в этой рубрике можно увидеть много страстей. Все творческие люди, ранимые и иногда вспыльчивые, иногда бескомпромиссные, а иногда и демагоги. Это совсем не страшно, потому, как сам автор иногда «замыленным» взглядом и не замечает своих ошибок, а прочитав все отзывы можно увидеть и конструктивную критику, и отсеивая плевелы, можно довести произведение до совершенства. В общем это не страшно, пощипать друг-другу крылышки.

    А диалоги стихами у нас уже традиция и стихи-экспромты бывают иногда более яркие, чем сами произведения. В каждом произведении читатель видит свой, одному ему близкий смысл, и это добавляет сил и желанию автору писать свои новые произведения. Большое спасибо вам за отзыв. Мнение читателей очень много стоит.
    С уважением. Надежда.

    @ валерий: Значит начало положено. Я думаю другие авторы нас поддержат, хотя уже есть такие авторы и они начали этот цикл произведений «ГЛАЗА В ГЛАЗА», раньше нас.

  12. сильно написано, искренность — ваша сильная черта, прекрасно оформление со вкусом, ставлю вам пять звёздочек!,

  13. @ Pirgri39:
    Спасибо Надюша за понимание и щедрость души. Покоренная монологом — тезка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)