Зависть

Как то принято (шаблонное восприятие мира), что зависть бывает белая и черная.

Но вообще-то одна из заповедей говорит: не возжелай.

И перечисляется чего возжелать опасно.

Никак не упоминая, что тем самым есть правильное желание (белое) и не правильное (черное).

Если Закон говорит: утвердительно, просто не возжелай.

То мы пойдем другим путем, то есть будем разбираться почему.

Начнем, пожалуй, с главного.

Человек находится в нашем мире только с одной целью – максимально развиться и записать папку реагирования, на все, что ему возможно как индивидууму.

Получается так, что зависть –   это отрицательное реагирование на то, что есть у кого-то и не возможно или пока не возможно для тебя.

То есть, если у вас этого нет, то вам оно не нужно или пока ненужно.

Если такая необходимость появится, именно это, что вы у кого-то видели, будет и у вас.

То есть если вы считаете, что вам лучше знать, чем тому, кто вас создал и всем вас наделил, то, безусловно, вы претендуете на его место.

Но почему, тогда вы не на его месте, а на своем?

Значит, вы меньше знаете, и по этой причине сидите на своем месте.

Не зависимо завидуете вы вслух или  (молча), это ничего не меняет.

Зависть невозможно утаить, так как ваше реагирование происходит по умолчанию, без вашего на то участия.

Как видите, тот, кто хотел узнать ваше реагирование, не очень интересовался вашим личным мнением, он просто понимает, почему вы так реагируете.

Его задача не осудить вас, как некоторым кажется, а выяснить, что вам нравится, а что нет или не очень.

Наша уникальная неповторимость и ее особенности являются неотъемлемой частью всего существующего.

Нельзя ни одного оторвать от этого целого, так как тогда и всех остальных не будет.

Поэтому, реагируйте на здоровье, как вам хочется – это не влияет на ваше будущее, а лишь определяет вас как часть огромного целого и ваше предназначение.

А предназначение не зависимо от того нравится вам или нет, так как по-другому не возможно.

Итак, сделаем вывод зависть – это эмоциональное реагирование, на то чего у нас нет.

Согласитесь, разумным реагированием его трудно назвать, так как делается это от непонимания происходящего вокруг.

Всем желающим расширить свои понимания, заходите на Прозу. Ру  автор Лариса Путинцева и автор Два Свидетеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)