Убей своего дракона сама. Часть 12

-Красота спасет мир! – с пафосом произнесла девица, щелкая зубами от холода.

Очень уместная фраза на помойке. Интересно, это она о ком? И что вообще делает здесь это существо в открытом вечернем платье и с торчащими в разные стороны волосами? На мусорку ее, что ли, выбросили, а она из бака выбралась?

Тэди тоже удивился так, что застыл с поднятой лапой и забыл пописать.

-Ты что тут делаешь? – не смогла сдержать любопытство Татьяна. – И почему раздетая?

-Прячусь, — пьяно захохотала девица и икнула так, что даже пес вздрогнул.

-Шла бы ты домой, красавица, простудишься.

-А некуда мне идти, — пожала голыми плечами девица. – Закурить у тебя не найдется?

Татьяна подошла поближе, взяла это голое чудо за руку и молча потащила за собой. Рука была ледяная. У Татьяны даже появилось ощущение, что она волокет за собой покойника. Может и правда, эта девица вампир или какая другая нечисть? Господи, что за бред. Ничего потустороннего не существует. Мир материален до отвращения. Это ей известно с детства. Она ведь даже в сказки никогда не верила. И в Деда Мороза и в Бабу Ягу не верила с тех самых пор, как стала себя помнить. Что, старость подходит? В маразм начала впадать? Вообще-то рановато.

Девица послушно шла за Татьяной и даже не пыталась сопротивляться и задавать вопросы. Тэди, тоже послушно побежал рядом. Он был видать ошарашен до самой глубины собачьей души. Вообще, Татьяна заметила, что пес очень тонко чувствовал ее настроение. И четко понимал, когда можно побыть шалопаем, а когда надо становиться серьезным умным псом.

Они поднялись к Татьяниной квартире. Она открыла дверь и втащила девицу в коридор. Тэди тут же сел возле входной двери, всем своим видом демонстрируя, что путь к отступлению отрезан.

-Тебя как зовут? – спросила Татьяна.

-Венера.

-Что, серьезно, или это ты так шутишь?

-Серьезно. Я башкирка. А у нас это имя, как у вас Вера.

-Ладно, Венера. Потом поговорим. Марш в ванную. Залазь в горячую воду и откисай там минут сорок. Может, повезет. Прогреешься, как следует, и не заболеешь. Хотя я, если бы в таком наряде хоть пять минут провела сейчас на улице, уже бы околела и никакая ванная, даже с кипятком меня бы не спасла.

-Я живучая, — отмахнулась Венера. – К тому же, в дупль пьяная. А пьяные не замерзают при плюсовой температуре.

Убей своего дракона сама. Часть 12: 9 комментариев

  1. Аленочка, привет! Ну просто шикарно! Интересно до ужаса, за уши не оттащишь))).

  2. Дааа, сразу было понятно, что Венера — проблемная девица, я бы, наверное, не стала приглашать такую домой, «опытная» уже )) Да я, собственно, и в расследование не ввязалась бы. Но героини совсем другие. Так зато, и повесть интересная получилась ))
    И глава окончилась, действительно, на очень интересном месте, так что — скорее «проду»!

    С улыбкой,

  3. Господи! Как жить-то интересно рядом с такими отчаянными девчатами!!!

  4. Сейчас просматриваю комментарии и обнаружила, что я на многие не отвечала. Не обижайтесь, это не из-за вредности, а из-за дикой занятости. Сразу не успела, а потом забыла. Спасибо вам всем огромное, что заходите и читаете. С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)