ZORRO (продолжение к сериалу «ZORRO» в гл.роли ГАЙ УИЛЬЯМС) глава третья.

Сталью клинка владеет рука

Верный конь и ночь в подмогу.

Явись, лунный свет, озари букву Z

Как  вновь пора в дорогу.

Зорро!

В бою ему равных нет.

Зорро!

Клеймит врагов знаком Z! (песня из сериала)

ИСПАНСКАЯ КАЛИФОРНИЯ. МОНТЕРЕЙ

После завтрака Диего отправился на гасиенду дона Вердуго, оставив своего слугу в номере. Пожилой слуга -индеец, встретивший его у самых дверей , проводил в гостиную  , сам же пошел за хозяином. Диего огляделся — ничего не изменилось, все стоит на своих местах, только  книг  на полках  библиотеки прибавилось, он взял одну из них и стал перелистывать страницы. Через минуту широким шагом вошел дон Григорио, его большие серые глаза смотрели с радостью

— О! Диего!- воскликнул он и счастливая улыбка озарила чуть постаревшее лицо сеньора.- Рад видеть вас!- он оглядел комнату с надеждой увидеть старого друга .- А дон Алехандро не  с вами?

Дон Диего пожал протянутую руку

— Здравствуйте, дон Григорио! Отец не смог приехать, занят делами. Он передал вам письмо.

— Спасибо и присаживайтесь, Диего.- указал хозяин на стул и положил конверт во внутренний карман сюртука.- Рассказывайте, как доехали, а я пока налью вина.

— Спасибо, все хорошо!- он принял бокал, приподнял его и  пригубил вино.- О! У вас новый сорт винограда, вкус необычный, аромат прекрасный!

— Вот готовлю к отправке в Испанию несколько бочек, Диего!- похвалился пожилой сеньор с довольной улыбкой.

— Замечательно, дон Григорио! Получили заказ?

— Да, у меня остался в Мадриде друг, дон Алехандро не знает его, потому как я после ранения долго лежал в лазарете. Это доктор, который лечил мою рану, сейчас он  не практикует, у него своя лавка..винная…

Сеньор видел, что гость нетерпеливо поглядывает на дверь, ожидая увидеть его дочь, и решил не тянуть с разговором, поставил бокал на стол

— Диего, я хочу поговорить с вами откровенно…- начал он говорить  как-то неуверенно , чуть вжавшись в спинку стула.- Поскольку вы мне дороги, как сын моего лучшего друга, старинного друга…я написал письмо, я полагаю, …  что поэтому вы и приехали…

Диего понимал, как не просто сеньору Вердуго дается этот разговор , он поднялся с кресла, спокойно поставил свой бокал с недопитым вином на стол, положил руку на  худое плечо сеньора, заглянул в его виноватые глаза и, как можно мягче произнес

— Я понимаю вас, дон Григорио, Анна Мария ваша дочь и вы, как отец, желаете ей счастья. Ничего сейчас не говорите и не принимайте никакого решения. Право выбора остается за ней, и , какое бы решение Анна Мария не приняла, я буду на ее стороне.- он отошел к окну, кинул взгляд за занавесь на дорогу , сложил руки на груди, коротко  вздохнул, потом оглянулся на сеньора — Де Лямо уже в Монтерее?

Дон Григорио тряхнул головой и седой локон опустился на его высокий лоб, исчерченный глубокими морщинами

— Про де Лямо сказать пока ничего не могу, Диего, поскольку он здесь не появлялся, но вы же знаете, что у него в Монтерее живет дядя…

Диего бросил на дверь тоскливый взгляд и у сеньора сжалось сердце от мысли, что сыну лучшего друга не устоять против своего взбаломошного и воинственного друга  Рикардо и тем более против сеньора Зорро.

— Анны Марии нет на гасиенде, она у своей кузины, Диего .- с сожалением вздохнул дон Григорио.- Но прошу вас выслушайте  меня…

Кабальеро вернулся на место и встретил его сочувствующий взгляд

— Да, конечно, дон Григорио , я весь во внимании.

— То, что я хочу  сказать, дон Диего, не очень вас обрадует…

Диего поднял брови от такого заявления

— Что вы имеете в виду, говоря так?

— Это пока тайна за семью печатями… до некоторого времени, но вам ,  Диего, я расскажу и покажу кое-что , поскольку это вас непосредственно касается…

ZORRO (продолжение к сериалу «ZORRO» в гл.роли ГАЙ УИЛЬЯМС) глава третья.: 1 комментарий

  1. Все опять на самом интересном месте остановилось!!! Жду продолжение…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)