Инкарнация любви

Прощай любовь, уж рвется бечева,
я улетаю в мир, где нет раздора.
Возможно, я вернусь чрез век иль два
под водопадами Коррехидора.

Вдруг струями хрустальными сверкнув,
откроет створ летящая вода,
комета, алым шлейфом, щегольнув,
рванется вниз, где ирис и резеда.

И Ангел белый наш хранитель вновь
в обличии новом нас узнает.
Прилетит, воспрянув ото сна веков,
и на флейте блюз любви сыграет.

Нахмурит лобик, желтая луна,
щуря глаз кошачий, вспоминая,
но космоса немая тишина
укроет в тайне все крики грая.

В инкорнацию мы глупо верим,
но ошибки в жизни будут снова.
Ангел мой ведь терпелив ты к дщерям.
Земляне мы. Действительность сурова.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Инкарнация любви: 14 комментариев

  1. Очень красивые образы. Только вот ангелы… Они встречаются в трех религиях: иудаизме, исламе и христианстве. А все эти три религии категорически отрицают реинкарнацию. я не говорю о Каббале, ничего общего с иудаизмом не имеющей, хотя считающей себя тайной доктриной иудаизма. Во понесло меня)))

    Скажу просто — понравились стихи.

  2. @ Михаил Ковтун:
    Миша а в «законе об Инеарнации и рекорнации» написано:- «Значение инкарнации состоит в том, что бессмертная душа как истинный образ духа, превосходя тленное физическое тело, переживает его и переходит в другое тело для достижения своей цели, и чтобы погасить последствия и влияния предыдущих дел, которые остаются в тонких телах, сопровождающих душу в ее скитаниях из одного тела в другое.
    Инкарнация является научной доктриной и христианской доктриной: как в индийской, так и в христианской библиях мы находим одно и то же восприятие реинкарнации и инкарнации — одни и те же законы искания Бога. Инкарнация является одной из величайших доктрин, потому что без нее мы не сможем понять суд Божий. 200 миллионов жителей Индии, буддисты, последователи персидской религии, еврейской и христианской — все они вместе составляют больше половины жителей всего земного шара, все они верят этой доктрине.»
    Вот как-то исходя из этого закона и принята моя трактовка стиха. Может быть я и заблуждаюсь. Писать начала, а потом, что бы снять сомнения начала искать, перечитала некоторое количество статей и уверилась, что мои ассоциации именно это. Иногда действительно зацепишься за слово бьющее бумерангом в голове, и пока не перечитаешь и не поймешь суть и смысл, будет бить нещадно в мозгах молоточками. У меня всегда так, пока не удостоверюсь, беспокойство внутреннее и неудовлетворенность до сильной головной боли. А читка иногда лучшее лекарство. Читаешь, скользишь по страницам и забываешь обо всем.
    Эти стихи написаны прод впечатлением твоего рассказа. Задумалась об извечной теме:- Что наша жизнь?.

  3. @ zautok:

    Знаешь… Не буду много спорить) Только реинкарнация и христианство очччень разные вещи. Настоящий христианин НЕ МОЖЕТ верить в реинкарнацию, ибо для христианина есть только ОДИН догмат и зовется он » Символ Веры» а там звучат строки: » Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века».

    Впрочем, об этом просто и понятно пишет о.Кураев в своих книгах. Как-то: » Куда идёт душа», » Кто послал Блаватскую», » Сатанизм для интеллигенции», » Вызов экуменизма». Идея переселения душ абсолютно не совместима с христианством что и доказал Вселенский Собор осудив ересь Оригена.

    Боюсь- ты читала и приводила мысли кого-то из рериховцев, этих ньюмассонов.

  4. Чето я завелся)))

    Продолжу. Я много пытался говорить с Максимом. Он кричит — » я православный!» и в то же время заявляет — что все религии одинаковы. Это называется экуменизмом. Вера в единую религию, но это НЕ православие. Не может православный верить в тысячи богов индии или отрицать само понятие абсолютного Бога как в буддизме.

    Эфир и полки магазинов заполнены творениями рериховцев. Эти массоны называют себя христианами в общении с непосвященными, а сами считают Христа всего лишь ОДНИМ ИЗ махатм, воплощением хрен знает кого!

    Очень советую прочитать » Сатанизм для интеллигенции». Там очень четко и понятно разобрано КОМУ на самом деле служат поклонники Елены Рерих и мадам Блаватской.

  5. Поставил отлично. Мне понравилась чувственность, выраженная в строках, мятежные поиски сознания, образность и обширные знания автора в области культур и философий.
    Различаю ИНКАРНАЦИЮ — воплощение ДУШИ в безжизненное или неодушевлённое тело и РЕИНКАРНАЦИЮ.
    Чудо воплощения души в неодушевлённое тело происходит внутри каждой женщины. Причём, она физически чувствует момент совершения этого, после чего плод внутри неё приобретает совершенно новое качество в её сознании.
    Чудо воплощения души в безжизненное тело совершал Иисус Христос, апостолы и некоторые святые. Я имею ввиду оживление умерших с полным возвращением им здравого рассудка и полной памяти.
    Под РЕИНКАРНАЦИЕЙ понимается переселение души в другое тело, другую форму жизни на Земле, неодушествлённый предмет или природное явление. Нельзя полнее и короче Михаила Ковтуна сказать об этом.
    Михаил Ковтун написал:

    Впрочем, об этом просто и понятно пишет о.Кураев в своих книгах. Как-то: ” Куда идёт душа”, ” Кто послал Блаватскую”, ” Сатанизм для интеллигенции”, ” Вызов экуменизма”. Идея переселения душ абсолютно не совместима с христианством что и доказал Вселенский Собор осудив ересь Оригена.

    С точки зрения христианина, разумеется. А сайт у нас — литературный.
    С сожалением для себя обнаружил здесь на сайте присутствие многих религиозных взглядов, многие из которых откровенно пугают в общении с некоторыми читателями и критиками и не относятся к традиционным мировым религиям.
    Спасибо, Надежда, за повод для размышлений и осмысления.

  6. @ Александр Касько:
    @ Михаил Ковтун:
    Ребята мои дорогие. Давайте не будем критически относится к взглядам и убеждениям других. Спор о правильности выбранного вероисповедания вечен. Сейчас хочу просто сказать, что с раннего детства приучена с уважением относится ко всем конфессиям и учениям, хотя в нашей семье в этом вопросе не было единства и всю жизнь мне приходилось участвовать, хотела я того или нет, но вовлекалась в эти споры, независимо от желания. Твердо знала, если участвуешь в диалоге, то хотя бы надо понимать о чем речь. Брала Библию и Евангелие, учила наизусть псалмы, /это было желание (требование) мамы/. Лет с тринадцати, что бы не быть полной дурой в общении с представителями Ислама, стала изучать суры Корана. Сравнивала понятия из Библии и Корана, читала много литературы, позже попросила коллегу понять о чем пишет Тора.
    Вы знаете это очень интересно изучать религии мира. Считала всегда, что если хочешь слышать ближнего, пойми о чем он говорит, тогда поймешь и его. Немаловажное значение, конечно наверное имело то, что в поселке Вырица в 60 км от Санкт-Петербурга, так сказать наше родовое гнездо, которое остается им и в данный момент для всей моей родни. В Вырице многие годы жил старец Серафим Вырицкий. Здесь находится его могила — место паломничества православных. Широко известна церковь Казанской иконы Божией Матери. С первых наших шагов мы приходили в эту церковь. Батюшкой в этой церкви долгие годы был мой дядя, брат моей мамы. Это все к тому, что мне знакомо учение о православии, христианстве. А вот вышла замуж в семью католиков, а значит должна была знать и понимать и учение о католичестве и в чем разница между Католичеством и Протестантизмом. Ну, а жизнь на Кавказе подтолкнула еще и к изучению основных положений религии Ислама. Законы, право, семья, культура и обычаи, с точки зрения Ислама.

    @ Михаил Ковтун: Миша я не буду опровергать то о чем ты написал и @ Александр Касько:, Приведу лишь одно изречение Оригена, одного из отцов христианской церкви (185—254 гг. до н. э.):-«Если можно доказать, что бесплотное мыслящее существо обладает собственной жизнью, не зависящей от тела, и что внутри тела оно чувствует себя намного хуже, нежели вне его, тогда, несомненно, физические тела имеют второстепенное значение; они совершенствуются лишь по мере того, как меняются мыслящие существа. Существа, нуждающиеся в телесной оболочке,
    облекаются в нее, а тела воспаривших к высшим материям распадаются. Так, тела беспрестанно гибнут и беспрестанно рождаются вновь. Ориген, один из отцов христианской церкви (185—254 гг. до н. э.)»

    Александр Касько написал:

    А сайт у нас — литературный.

    , ну с этой точки зрения и были написаны эти стихи. Кто докажет мне, что любовь умирает навечно и никогда не возрождается в новых поколениях? Что есть человек по сути и его жизнь не зависимо от той веры в которую он верит? Человек проживает свой определенный срок отведенный ему судьбой, оставляя после себя детей, и вновь его дети уходят вдаль и уже они оставляют новое поколение. Сменяются века. Тысячелетия и понятия и вероисповедания, но любовь остается вечной и воскресает в наших детях, внуках и так далее.
    Это такая философия, на которую еще нет ответа измеренного в аптекарских гранах.
    Вспомнить хотя бы историю от создания мира. До каких пор было лишь Язычество и с какого момента пошло разделение на учения и разные толкования и разные языки. ВАВИЛОН! Кто были миссионеры и откуда на Руси появилось Христианство и когда ?
    Иакова 5:7-8 «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши..
    Иакова 1:19 «Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев…»
    Притчи 19:11 «Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него – быть снисходительным к проступкам».
    И еще есть 10 Заповедей, которые соблюдать призывают все религии, разница лишь в языке, на котором они написаны, но суть в них одна.
    Михаил Ковтун написал:

    приводила мысли кого-то из рериховцев

    — об их трактовках тоже читала, но Рерих, как человек и как художник для меня значим. Его жизнь и творческий путь полный терний достоин для его дар, как великого художника достоин преклонения. Нельзя отвергать творчество того или другого художника не изучив историю его жизни.
    Ох, что-то я тут разошлась. Но я думаю наши диспуты интересны, для меня лично однозначно.
    Спасибо Вам.

  7. @ zautok:

    Я ж не миссионерствую) Стихи — реально понравились.

    Не будем спорить о религии. Ты привела слова оригена. Но, он объявлен вне церкви. вселенским собором.)

    я сам пишу о леших, водяных, о старых славянских богах…

    Художник создает свой мир… и населяет его кем хочет.

  8. у меня тёща жила все лето в Вырице. как же там красиво! И у батюшки Серафима я был и к Его мощам прикладывался.в моем мире на мейле есть фото, где я в Вырице.

    а Рерих — художник и Рерих — теософ разные понятия. Почитай его письма большевикам. Очень увлекательное чтение, про деятельность его жены вообще молчу.

  9. @ Михаил Ковтун: У нас дача на 1-1 платформе. Но в магазин приходится топать в центр. Безумно красивый лес, река Оредеж, а какие заводи с плавающими белыми лилиями и совершенно сказочные поляны лиловых соцветий иван-чая с белыми огромными ромашками. А ты знаешь, что на Вырице есть знаменитая деревянная церковь Петра и Павла, построенная без единого железного гвоздя. Построена по проекту архитектора Котовича в 1906-1908 годах. Это большая достопримечательность.

  10. Михаил Ковтун написал:

    Почитай его письма

    , Я много о нем читала. Но знаешь я избирательно отношусь к любой информации и отсорбируюсь от ненужной или не интересной для меня. Как-бы мухи отдельно, котлеты отдельно, но для расширения кругозора иногда сканирую полную информацию и потом отсеиваю, оставляя в памяти только нужное или интересное для меня. Уже с годами выработана такая тактика. Приходится для работы перемалывать массу всего и если не ставить барьерчики ограничений, с ума рехнуться можно.

  11. Пройдя сквозь пыль веков,
    Мы вновь нашли себя в капусте.
    Возродившись избавились от оков
    И отдались той светлой грусти,

    Что именуется у людей любовью…
    Что дарит жизнь и ранит больно,
    Заставляя сердце обливаться кровью.
    Этой боли мы отдаемся добровольно.

    Сколько раз приходили в этот мир,
    Покидая, или же срываясь с небес?
    Мы вновь и вновь выходили в эфир,
    Чтоб снова пронести нелегкий крест.

    На своем тяжком пути земном,
    Не раз мы падали, разбивая колени.
    И уходили, усеяв путь свой зерном,
    Для новых и новых поколений…

    Понравились стихи, правда пришлось по словарям полазить немного. Но итог того стоил, вдохновившись родились эти строчки…

  12. @ Иван Татарчук: Ваня очень достойно написано.
    Иван Татарчук написал:

    пришлось по словарям полазить немного.

    , но ведь согласись того стоило. Сколько для себя открыл нового и интересного. Главное ты анализировал для себя и потом написал в унисон строки, которые словно перевод к моим. Спасибо Ваня за экспромт.
    ,

  13. Надя

    Надя написала:

    но ведь согласись того стоило

    Соглашусь, стоило 🙂 Вот экспромты писать почему-то легче, наверное, потому что, уже есть мысль, идея строки и ты просто отвечаешь строчками, или же передаешь своими словами мысли автора.

  14. @ Иван Татарчук: Но ведь к каждому написанию, не важно то поэзия или проза, нужны ассоциации. Что-то мелькнуло и вот уже крутится тема и звучит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)