10 лет

Я не помню того, что будет завтра, потому что это было очень давно.
Зато я хорошо помню то, что было вчера, хотя это произойдёт только через 10 лет.
Я уснул 5 ноября 2012 года, а проснулся 6 ноября 2002.
Если вас вернуть 10 лет назад, чтобы вы изменили в своей жизни?
Хотите вы прожить снова эти же самые десять лет?
Я подумал, что не хочу. Я не хочу снова работать по 20 часов в день, чтобы достичь того, что я достиг сейчас. Конечно, я бы мог извлечь выгоду из своих знаний, полученных за 10 лет, изменить что-то в добыче денег. Я не хочу снова засыпать за рулем, рисковать своей жизнью, я не хочу снова изменять второй жене, чтобы она меня выгнала … к третьей жене… Я не хочу проживать снова предыдущие 10 лет. Это как в компьютерной игре: прошел уровень, и хочется идти дальше с честно заработанными скилами (навыками, наградами, умениями, знаниями).
И я уснул. И я проснулся в 5 часов вечера в 2012 году. Дверь в комнату была закрыта. Выскочил. Да, всё в порядке: теща – на кухне, жена – в гостях у подруги. В порядке? Этого ли я хотел? А что, если завтра я проснусь 20 лет назад — в 1992 году? Захочу ли я изменить свою жизнь или буду проживать её точно также?
20 лет назад мне было 17 лет. Тогда я познакомился со своей первой женой. Нескончаемые головокружения от первых затяжных поцелуев… В 19 лет я достиг своего пика физического и умственного. Именно тогда у меня первый и последний раз возник главный вопрос: зачем. Зачем я живу? И второстепенный вопрос: смогу ли? Я решил это уравнение с двумя неизвестными. Второй вопрос решила продезинфицированная одеколоном бритва. Ей я сделал два надреза на левом плече, чтобы шрамы напоминали до конца жизни: смогу. На первый вопрос был дан лаконичный ответ: жить нужно ради своего удовольствия. Вот так и жил, получая удовольствие от работы за выполненный результат, от учебы за хорошие оценки, от детей за радость в их глазах, от женщин за преданность в их глазах… от сигарет, то пива… Кстати, курить я бросил пару лет назад, потому что перестал получать удовольствие от курения. Бросил без особого труда, потому что могу всё…

10 лет: 2 комментария

  1. Идея великолепная. Браво!

    А вот исполнение… Пардон муа — хрень полная. Не обижайтесь, право. Просто мне обидно. Хотел, если говорить образно: насладиться вкусом прекрасного обеда — а мне подсуетили непрожаренный беляш.

    Не спешите. Возьмите эту идею, обкатайте её, добавьте действия и диалогов. Напишите рассказ.

  2. Спасибо.
    Не умею. Это всё, на что способен.
    А еще будет большее спасибо, если кого-то сподвигнет донести идею более прожарено.
    Самоубийство — это глупо. И задуматься над прошедшими годами, возможно, полезно и … что-то еще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)