Осенний рассвет

Серп луны на небе утром,
Светит нежным перламутром.
Сумрак медленно бледнеет,
Горизонта нить алеет.
Инеем рисует осень,
На листву узор наносит.
Роща ёжиться уныло,
Хрусталём вода застыла.
Звёзд осталось в небе мало,
Ночь уходит спать устало.
С фиолетовым отливом
Облака плывут как сливы,
В синеве небесной чашки.
А берёзы как монашки,
Дышат святостью, блаженством,
Непорочным счастьем женским.
Лёд трещит с тревожным стоном,
С колокольным перезвоном
Просыпается церквушка,
Крест сияет на макушке
Золотым слепящим светом,
В ярком отблеске рассвета.

Осенний рассвет: 12 комментариев

  1. Максим, просто отлично! За сегодняшеий день это самая лучшая публикация. Очень образно. Мне нравится твоя пейзажная лирика. 🙂

  2. Максим. Всё хорошо. Но я не в восторге.
    Получилось что-то для школьников. Не обижайся.
    Я рекомендовал бы в учебник, вместо Агнии Барто.

    Вот отрывок из моих стихов 4 класса.

    …Замело порошей свежей
    Все поляны и луга.

    Не журчит вода в речушке,
    Лес стоит в тиши немой.
    Скачет заяц на опушке,
    Соревнуется с лисой.

    Щёки колет ветер встречный,
    Больно щиплет лоб и нос.
    Закаляет нас сердечный
    Русский Дедушка Мороз…

    Прости за прямоту. Я видел у тебя пейзажные зарисовки отличного качества.
    Может, у меня настроение не то. Попробую прочитать завтра.

  3. @ Александр Касько:
    Ну звиняете сюр-авангард, это не наш путь!!! Я по серенькому, мольберт под мышку и на озеро, восход встречать!!! 🙂

  4. @ Александр Касько:
    Я вот ваши работы «Мельница мироздания» «Круговорот» (вы к сожалению запретили комменты этих работ, но уж не гневайтесь, прокомментирую у себя) и назвал бы как некий истинный сюрреализм по смыслу, а не те работы где мы ломали копья!!! Технично выполнены и хоть смысл, лично я не понял, но сказать что то плохое язык не повернётся!!! Виден иной взгляд, видна фантазия, работа автора и хотя мне честно скажу особо не по душе, я люблю красивые стихи с ясным смыслом, но и отрицать данные стихи не буду, в них есть своя красота и магия слова!!!

  5. Максим. Я не хотел обидеть. Я просто сказал свои ощущения сегодня. У меня была бешеная неделя и не самый лучший круг общения. Я ищу общества приличных людей для реабилитации жизненного восприятия.
    Только прямо скажу, что твои «Танец» и «Рассвет» — очень мне нравятся, это — не эскизы, а картины, связывающие человека с природой. А здесь я чувствую себя посторонним наблюдателем. Моё мнение может быть ошибочным. Я буду пытаться получить ощущения и прислушаться к мнению других.

  6. Чтобы не попасть в число тех, кто понижает оценки на странице автора, сообщаю, что поставил отлично. В сравнении с многим прочитанным, это справедливая оценка.

  7. @ Иван Татарчук:
    Спасибо Вань!!! 🙂

    @ Александр Касько:
    Да нет, Александр не обидел, наоборот, я был бы очень рад, попасть в школьную программу!!! 😉 Агния Барто кстати талантливая тётка и свою нишу заняла заслуженно!!!

    Этот «Рассвет» тоже пейзажный, но это несколько другой взгляд чем том «Рассвете» он и написан другим способом стихосложения!!! Спасибо за оценку!!!

  8. По поводу трёх работ, у которых сняты комментарии. Они написаны на заданную тему на конкурс за пределами сайта, в котором вы решили не участвовать. Тема связана с другим мировоззрением и оккультизмом. Их будет комментировать другое жюри. Очень жаль, что набралось работ меньше, чем требуют условия конкурса в моей номинации.

  9. @ Александр Касько: Все же все произведения приняты к рассмотрению. И будут оценены жюри.
    По поводу закрытых комментов. Напишите руководству, что бы открыли их. Мнение читателей сайта и жюри часто не совпадает, если даже можно сказать, что иногда совершенно противоположное от мнения авторов сайта и жюри сайта. Видимо вы просто забыли поставить птичку «разрешено комментировать».

    @ Максим Веремейчик: свое мнение по поводу стиха я выссказала в закрытом форуме. Повторять здесь не вижу смысла. Увидишь после завершения голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)