Рубаи 098

Скажи мне, вечно Безымянный и Безликий,
Зачем ты прячешься в церквах и базиликах,
Своё от всех скрывая имя и лицо?
Признайся честно, рухнул замысел великий?

К.Сорокин

Автор: Кирилл Сорокин

Очень прошу обсуждать произведения безотносительно к личности автора. Спасибо!

Рубаи 098: 6 комментариев

  1. Зачем вы так?!
    В церквах и базиликах:
    Лицо Бога Сына все знают, как и его имя.
    Бог Дух Святой приходит к нам на помощь по молитвам к Нему через Бога Сына и все время присутсвует во всём окружающем нас, оживляя и укрепляя всё. Мы постоянно созерцаем его вокруг , за исключением одного важного, но короткого периода.
    Бог Отец с нами завета не заключал, а послал к нам Сына Своего. Сын создал Церковь свою в учениках своих, открыв для всех лик Свой. Через служение Сыну наши молитвы исполняются Отцом. Лик Бога Отца невыносим для созерцания смертными и ослепляет или убивает их. Имён у него семь. Не хочу называть их всуе.
    Всё это называется Пресвятой Троицей. Никакой безликости нет.
    Тот народ который заключал завет непосредственно с Богом Отцом наследует Царство Небесное по исполнению требований завета с Богом Отцом в семи ипостасях, если не получает Крещение в Христианстве.
    Через Крещение мы посвящаем себя Господу Иисусу Христу в смерть во имя Его.

    ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ВСЁ ВАМ ИЗВЕСТНО.
    ЗАЧЕМ ТАКИЕ ГОРЬКИЕ СТРОКИ, ЕСЛИ НЕ ДЛЯ СЕБЯ, ТО ДЛЯ ДРУГИХ?
    Буду молиться Господу об укреплении Веры вашей или, если это невозможно, обретении Веры вновь через покаяние.
    Вы не упомянули других Храмов, кроме христианских, но и там есть имена, в Исламе — 99 имён .. не могу говорить об этом.
    ЕСЛИ ВЫ НЕВЕРУЮЩИЙ, ТЕМ БОЛЕЕ ОБИДНО ЧИТАТЬ ЭТИ ЧЕТЫРЕ СТРОКИ.

  2. Дух рабства кроется в кумирне и Каабе,
    Трезвон колоколов — язык смиренья рабий,
    И рабства черная печать равно лежит
    На четках и кресте, на церкви и михрабе.

    Омар Хайям (1040-1123 г.г.)

    А имён у него семь (а у мусульман и того больше), а лик его невыносим для созерцания — ну разве честный человек будет так поступать со своими подданными? Пардон, детьми. И вообще, что это за методы воспитания!? Всё-то он отлупить норовит. Негуманно как-то. Вот простите, но я с юмором отношусь к религии. Я не воинствующий атеист, понимаю, что истина и мораль — понятия относительные, и, в свете этого, каждый имеет право на свои собственные заблуждения, лишь бы они не мешали другим, а ему помогали жить. Веру я уважаю. Если мне её не навязывают.
    А к религии у меня отношение… как у Самюэля Клеменса, известного нам под именем «Марк Твен» — это, наверное, ближайший мой единомышленник в вопросах религии. Ну и персидский

  3. Собственно, я ни в коем разе не стараюсь очернить ту или иную веру и её адептов. Это, всего лишь, мой собственный диалог с Ним, которого нет. Потому что, если Он есть, и если это он товорит всё, что мы видим и в чём вольно или невольно участвуем; если он есть, но просто наблюдает за всем тем безобразием, которое творится его именем; если он есть, но, действительно с такими садистскими, извините, наклонностями, какие приписывает ему Ветхий Завет… То лучше уж, чтобы его не было.

  4. Удачи вам в поисках Его. Только хула на Духа Святого не прощается никогда, остальное -плод отсутствия Веры. Он обязательно встретится на вашем пути и протянет руку любви и спасения.

  5. Я без оснований стараюсь никого не оскорблять. Если что и говорю, то всё из Его же книг. А если так уж и встретится — рад буду побеседовать.

    Примите мои заверения в искреннем уважении, за такое христианское снисхождение ко мне, безбожнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)