Не пишите стихов просто так,
Не тревожьте раскопками душу.
Не тащите из бездны насушу
Отболевших страстей суррогат.
Не срезайте прогнивший шпагат,
Что крестом на прочитанных письмах,
И в открытках засушенных листьев
Не касайтесь – лежат – и лежат.
И альбомы, что лица хранят,
Не листайте – от суетных мыслей
В этом мало окажется смысла,
Только сердце рванётся назад.
Не страдайте от прошлых утрат,
Забывать – нам даровано свыше,
Только так мы пока ещё дышим…
Не пишите стихов просто так.
Не пишите стихов просто так,
А пишите стихи лишь за деньги…
Шутка. На самом деле, очень красивые и весьма актуальные строки.
@ Narvik:
))) За хорошие деньги можно и просто так )))
Ну а как быть, если что-то внутри тебя просит этого….
Всё нормально значит )).
Кирилл, очень хорошо. Буду рекомендовать на обсуждение это стихотворение. Только в первом катрене видимо забыли пробел сделать в одной строке. Там «насушу» у Вас написано слитно. Я полагаю, что это лишь опечатка. 🙂
@ Светлана Тишкова:
Опечатка, конечно. Поправить пока не могу , по техническим причинам (
Такие стихи хочется перечитывать. Жаль, что Кирилл перестал публиковаться.