Иностранка.

Факты и персонажи данной истории вымышлены.
Все совпадения прошу считать случайными.

Зиночка давно уже считала себя иностранкой. Десять лет назад она сделала ход конём, поймала жар птицу, а точнее иностранного птица, за хвост и упорхнула следом за ним в дальнее зарубежье. Конечно, рыжеволосый англичанин с куцым хвостиком на затылке не имел ничего общего с чудо птичкой. Но для девчонки из российской глубинки он казался заморским принцем. Худосочная миловидная блондиночка была загипнотизирована волшебным словом «иностранец». Она с готовностью последовала за ним, искренне надеясь оказаться в золотой клетке. И этот плен упускать ни за что не собиралась, с радостью сбежав от треклятой свободы их грязного захолустья, пропахшего куриным помётом и не выветриваемым перегаром вечно пьяных местных кавалеров.

Зиночка с детства уважала сказки. Можно сказать, кроме них она больше ничего и не читала. Журналы о моде, конечно же, не в счёт. Тем более что в них она в основном разглядывала картинки. Однажды прочитав сказку о золушке, мечтательница решила, что она ничем не хуже этой сказочной героини, а в отдельных местах так даже лучше. Именно поэтому появление заморского принца в очках её нисколько не удивило. Англичанин попал в их захолустье случайно. Этот несчастный додумался сойти с поезда на их крошечной станции, чтобы купить газировки в привокзальном буфете и тут же попал в объятья Зиночки, которая уже который год носила гордое звание буфетчицы. Испуганный лепет отставшего от поезда иностранца:

— Sorry, sorry, — Зиночка тут же перевела заинтриговано крестящейся старухе Петровне, издавна торгующей на станции семечками:

— Любовь! С первого взгляда! Так влюбился, что аж взопрел бедолага.

Петровна подслеповато моргнула, явно радуясь за землячку:

— Счастливая ты, Зинка! Ну, просто золушка. Дождалась-таки своего заграничного принца. Так тащи его поскорее в загс, пока не разлюбил.

Зиночка своим внезапно свалившимся на голову счастьем рисковать ни секунды не хотела, поэтому советом Петровны с удовольствием воспользовалась. Англичанин оглянуться не успел, как его в местном сельсовете с Зиночкой расписали, свадьбу отпраздновали, угостив гостя местным самогоном, и на поезд благополучно посадили. Иностранец даже не сразу понял, что стал Зиночкиным мужем. Сначала думал, что его через сельсовет на поезд определяют, поэтому на все вопросы согласно кивал и документы добровольно предъявлял. А после угощения думать больше не смог, так как потерял ориентацию во времени и пространстве, откушав стопочку местного самогона. Когда же, наконец, он осознал факт потери личной свободы, отступать было некуда. Зиночка костьми готова была лечь, но счастья своего не упустить. Англичанин оказался робким студентом, приехавшим в Россию на каникулы повидать Москву и Питер. Как оказалось, путешествие из Петербурга в Москву стало для него роковым. Аннулировать этот нечаянный брак он так и не решился, тем более что Зиночка постоянно угрожала ему беременностью, которая то ли вот-вот грядёт, то ли уже грянула. В Москве они оформили все необходимые документы, которые позволили Зиночке скорейшим образом покинуть опостылевшее отечество и вкусить заграничного плена, или долгожданной свободы – это уж с какой стороны поглядеть.

Из родни у Зиночки оставалась только мать, которая ни минуты её не понимала. И провожая дочь на чужбину, она не желала ей счастья, а грозилась какими-то надуманными бедами:

— Ты ещё пожалеешь, что едешь к этим антихристам! Попомни моё слово! Они же даже разговаривать по-человечески не умеют. И как ты там среди них жить собираешься?!

— Да, уж проживу как-нибудь, — сердито отмахивалась Зиночка от материнских причитаний, запихивая свои платьица в мужнин чемодан. – Говорить не умеют, зато живут хорошо!

Иностранка.: 6 комментариев

  1. Веточка, ты меня очень порадовала. Только зашла на сайт, а тут твой великолепный рассказ. Прочитала а одном дыхании: и посмеялась, и погрустила о наших потеряшках. Хотя судить не берусь. Каждый из нас кузнец своего счастья, а оно такое, как мы его видим. С неизменным теплом. Лора.

  2. @ bratchanka:
    Приветик Лорочка)))) Рада тебе) Да, рассказ получился забавным и грустным одновременно. Почти всё, как в жизни))) Не понаслышке знакома с потеряшками. Но мы ведь сами выбираем дорогу жизни. К тому же всегда остаётся надежда))
    Спасибо))) С теплом, твоя Ветка))

  3. @ Иван Татарчук:
    Спасибо Ванечка)))) Об его актуальности могу свидетельствовать, так как сама в некотором роде являюсь «зиночкой»))) Хотя, конечно, приведённые факты ничего общего с реальностью не имеют)))))
    С теплом, Ветка.

  4. Вика

    А у нас на западе Украины, именно в моем городе, чуть ли не в каждой семье кто-то заграницей, большинство (процентов этак 85 %) в Италии.. Едет народ подзаработать маленько и, что удивительно, больше всего женщин уезжает, оставляя мужей самих, не редко рушатся семьи. Я когда читал, на меня такая тоска нахлынула, все зримо, все знакомо, в какой-то степени.
    С Теплом, Вэн

  5. @ Иван Татарчук:
    Да, Ванечка, я знаю об этой проблеме. Бывшая жена мое двоюродного брата тоже поехала подзаработать и назад уже не вернулась. Сейчас живёт в Швейцарии. И таких историй даже не тысячи, а намного больше — я устану пересказывать, о тех что знаю лично. Сама же из таких иностранок, хотя со мной вышло наоборот, муж сначала увёз, а потом уже сбежал))))
    У нас в Ирландии местных по виду меньше, чем иноземцев. Иногда кажется, что здесь живёт треть Прибалтики и две трети Польши, а остальные по мелочи — румыны, чехи, молдаване, белорусы, украинцы, китайцы, африканцы, индусы, арабы, португальцы, итальянцы….В общем, проще вспомнить, кого здесь нет)))
    Спасибо за тепло) Взаимно))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)