Кофе с карамелью

Любовь……
Она как кофе с карамелью,
Не горькая, не приторная..
«Лаф»….
Любовь….
Она, как сладкое везенье,
Пикантное от искренних
Забав…
Любовь…
Она и омут, и спасенье.
Стремительная в бездну
Или нет…
Любовь…
Она как кофе с карамелью,
Где нет товарищей на вкус
И нет на цвет…

Автор: Ольга Борина

Стихи слагать не каждому доступно. Но говорят, я знаю то всерьёз: Стихи - не мёд, не дождь, не клевер крупный... Стихи отрава , чепуха из грёз... Ваша Ольга Борина____

Кофе с карамелью: 9 комментариев

  1. @ Ольга Борина:
    Оля интересная картинка складывается из твоих строк. Вот света погрустила о кофе с мороженым, а вспомнила вот это маленькое повествование.

    «Этот случай произошел в Канаде зимой у придорожной кофейни для автомобилистов. К окошку подъезжает старенькая машина и женщина, которая останавливается здесь уже много лет подряд, заказывает свой обычный кофе. Пока идет обмен любезностями с продавцом, она замечает машину, пристраивающуюся в очередь. От хорошего настроения женщина хочет сделать что-то хорошее и заявляет продавцу, что заплатит за кофе для следующей машины. Продавец пожимает плечами и думает, что эти люди знакомы. Женщина уезжает.

    На следующий день женщина как всегда подъезжает к окошку кофейни.
    «Вы знаете, я думаю, вчера произошла ошибка. Парень за которого Вы заплатили не знает Вас», — говорит продавец.
    Женщина, немного смутившись, объясняет, что так и должно быть.
    И тогда продавец ей рассказывает, что произошло вчера: «Я сказал тому парню, что Вы заплатили за его кофе. Тогда он захотел заплатить за следующую машину. Водителю следующей машины я объяснил тоже самое и он поступил аналогично. Так происходило 21 раз. Я поражен!». 21 машина, 21 кофе и 21 приятно удивленный человек. Такое добро заразительно. Если вас удивили добрым делом, вы также стараетесь сделать что-то для других, не важно — знакомых или нет людей. И если вам удалось стать первопричиной или просто звеном цепочки доброты, мир, пусть и на немного, становится лучше».
    Так, что и любовь, как и добро бывает и со вкусом корицы, тмина или карамели, но главное, что любовь жива и мы посвящаем ей строки. И пусть она иногда и с вольным запахом полыни, но на то она и любовь, что бы быть ей всегда неповторимой и провоцировать на написание стихов.

  2. @ zautok:
    спасибо огромнейшее за поучительный рассказ, история поистине простая и уникальная одновременно.
    Обязательно передам её своим близким и знакомым, добро творит добро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)