Замок. История принцессы. Часть 2.

Не успела я впорхнуть в холл замка и оглядеться, лишь краем глаза заметив серые каменные стены вокруг и ступеньки лестницы у своих ног, когда мне навстречу выскользнул высокий костлявый мужчина в сером, под цвет стен, сюртуке. За моей спиной вскрикнула нянька, напугавшись внезапного появления встречающего. Я же лишь вопросительно подняла бровь.

Этот человек не показался особенно приятным. Его мышиного цвета волосы были гладкими, словно приклеенными к черепу. Прозрачные, почти бесцветные, чуть выпученные глаза, излишняя костлявость тела и вкрадчивые движения немного настораживали. Но особых причин для испуга я так и не увидела. Мысленно обозвав няньку «пугливой курицей», благосклонно приняла его вежливый поклон, кивком головы ответив на приветствие. Немного раздражали излишне плавные движения этого слуги и тихий, шелестящий голос, которым он представился:

— Я дворецкий ярла Свегея, Берим. Ваше Высочество, прошу следовать за мной. Ваши комнаты уже готовы.

Он сделал приглашающий жест рукой. В другой руке у него был подсвечник. Огонёк свечи помог нам не заблудиться в тёмных коридорах замка и благополучно дойти до предназначенных для нас спален.

Проводив нас с Нелли, скользкий дворецкий ярла бесшумно удалился, напомнив напоследок, что через час нас ждут в большом зале к ужину. Я даже не успела спросить, где этот зал находится. Только лишь оглянулась от двери комнаты, но за спиной уже никого не обнаружила. Странный тип исчез, словно растворился в воздухе. Удивлённо пожав плечами и отмахнувшись от няньки, суетливо просящей защиты у Пятерых от надуманных ею страхов, я решительно шагнула в свою опочивальню, сердито захлопнув дверь перед носом сунувшейся было за мной Нелли. В конце концов, могу я хотя бы час отдохнуть от её кудахтанья!

Комната, в которой меня поселили, оказалась на удивление уютной, во всяком случае, не такой мрачной, как всё, что я до этого встречала. Вся она была задрапирована шёлковыми тканями осенних цветов. Здесь преобладали мои любимые золотисто-красные расцветки. Стены, покрывало, и даже балдахин над большой кроватью радовали глаз и согревали душу, напоминая о доме. Собственно, кроме кровати здесь больше ничего и не было. Разве что небольшой высокий столик на трёх ножках, служивший подставкой для большой толстой свечи, да круглое зеркало на стене. Мой сундук тоже оказался здесь, что невольно порадовало. Не успела я, как следует, осмотреться, устало присев на кровать, и мимолётно подумав о заботе хозяев замка, которые оформили эту комнату в цвета моего королевства, когда раздался тихий стук в дверь. Сначала я громко позволила войти, но никто не отозвался. Пришлось идти открывать дверь, смиряя раздражение от излишней вежливости местных слуг. На пороге никого не оказалось, если не считать, конечно, серебряной миски для умывания, большого кувшина с тёплой водой и пушистого куска ткани. Всё это находилось на небольшом столике, оснащённом колёсиками. Стоило мне коснуться его рукой, и он сам вкатился в мою комнату. Представив, как завизжит нянька, решив, что столик заколдован, я мысленно расхохоталась, и начала смывать с себя дорожную пыль.

Тёмно-зелёное платье с пышными рукавами сидело на мне, как нельзя лучше, удачно подчёркивая цвет глаз. Довольно взглянув в зеркало, я скрепила волосы золотым ободом, напоминающим венок из переплетённых листьев, — традиционная диадема принцессы Срединного королевства, где почти всегда властвовала осень.

— Неплохо, — с улыбкой прокомментировала, внимательно рассмотрев своё отражение – рыжеволосую, стронную девушку с бездонными, как омуты, зелёными глазами.

Замок. История принцессы. Часть 2.: 4 комментария

  1. Любовь так прекрасна. Похоже она уже покорила сердце гордой принцессы, только той признаться в этом не даёт всё тот же этикет, который она, впрочем, любит нарушать. Хочется увидеть её всё же счастливой. С теплом. Лора.

  2. @ bratchanka:
    Привет Лорочка))
    Любовь будет, а как же без неё)) Она такая волшебница, может даже принцессу человеком сделать)))
    Спасибо, что читаешь сказочку. Чтобы я без тебя делала)))
    С теплом, Ветка.

  3. От любви до ненависти говорят один шаг, равно как и наоборот. Пахнет, пахнет в воздухе тем самым укрощением строптивой…и совсем не принцем крови, а принцем сердца.
    Веточка, очень милая и интересная фантазия у тебя. Ни приторная…забавная. Так и тянет читать дальше.

  4. @ Irma:
    А самое главное, что она закончена) Осталось только вычитать и выложить. Уж и не знаю о чём она: то ли про любовь. а может и ещё про что-то))) Захотелось мне сказочного и волшебного — и вот что из этого желания получилось)
    Спасибо Ирма!!! Тороплюсь выложить окончание) Радуюсь вашему интересу девочки)
    С теплом) Ветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)